ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СМОТРЯЩИЙ ИЗ ЦЕНТРА



Уважаемый shorec попросил прокомментировать назначение нового посла США в РФ, м-ра МакФола.

Комментировать, по сути, нечего, вся биография на виду.

Не карьерный дипломат (такое бывает, но при администрации Обамы случай, насколько мне ведомо, почти уникален). Демократ, но тесно связан с неоконами, по мнению многих, - один из "мостиков" между либералами и "ястребами".

Политолог. Естественно, стэнфордец. Считается (а вполне возможно, и является) лучшим экспертом Вашингтона в области, как сказали бы раньше, "советологии". Специализация, что видно и по научным трудам, и по публичным выступлениям, - ускорение процесса демократизации РФ и скорейшего сближения ее с "цивилизованным миром".

До назначения работал в Совете национальной безопасности США, курируя вопросы, связанные с Россией. Когда-то, давным-давно, устами В. В. Жириновского был назван одним из сценаристов "московского черного октября 1993 года", однако в итоге молодой политолог был приглашен в команду Ельцина и сыграл видную роль в выборах 1996 года.

По мнению ряда экспертов, являясь одним из кураторов Фонда Карнеги, в московском представительстве которого когда-то трудился, "поддерживает тесные дружеские связи с либеральной оппозицией и прозападными либералами в Кремле"; многие положения, озвученные в его публикациях, находят отражение в документах, публикуемых "ИНСОР".

В общем, думаю, накануне 2012 года кандидатура подобрана с умом.

Споются.

Tags: империя добра, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments