ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТУРИСТЫ ИЗ СТРАНЫ ОЗ






Грузинская оппозиция предложила переименовать Грузию в Чунга-чангу в связи с нынешней политикой властей. Такое неординарное предложение сделал лидер авторитетного оппозиционного движения "Народный форум" Губаз Саникидзе. "Грузия должна называться Республикой Чунга-чанга", – заявил политик в интервью местной прессе. "Наши власти устроили нам "Чунга-чангу" Миша живет в "Чунга-чанге" и нас заставляет".

Полагаю, данным предложение, пусть даже и шуточным, грузинская оппозиция в очередной раз и уже окончательно разоблачила сама себя, четко указав, на кого работает. Идею г-на Саникидзе нельзя расценить никак иначе, нежели желание расшаркаться перед Москвой и дезориентировать политически активные массы населения. Всем мыслящим людям ясно, что менталитету сегодняшней Грузии соответствовало бы что-то более политически адекватное, - допустим, Страна Оз. Поминание же милого старого мультика есть ничто иное, как попытка вбросить в коллективное бессознательно ложную ностальгию  по прогнившей империи. В общем, ФСБ не дремлет. И добро бы дело ограничивалось только кукольной тбилисской тусовкой. Так ведь нет...

Случился на днях странный казус. То ли в июне, то ли в июле связался со мной мой одноклассник, уже два десятилетия живущий в Чикаго и попросил совета: куда, дескать, лучше съездить в начале октября с семьей на предмет не очень дорогой, но качественно экзотики. Я, понятное дело, мгновенно сообщил, что в Грузию, где сентябрь-октябрь - самое райское время, а к тому же в прошлом году другие мои приятели, тоже американцы, съездили и вернулись в телячьем восторге. Боб сказал "спасибо" и пропал. А с неделю назад опять написал и предъявил претензии. Дескать, я Грузию рекламирую, а Госдеп (тамошний народ всегда такую проверку делает), наоборот, данную страну определяет, как "опасную", ходить поодиночке там не рекомендуется, да и вообще гулять можно не везде, поскольку преступность зашкаливающе высока. Более того, на всякий случай, проверили по испаноязычным ресурсам  (супруга приятеля с Пуэрто-Рико), и там, мол, тоже самое.

Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать. Хотя бы даже и по той просто причине, что предыдущая пара, год назад, тоже перед поездкой проконсультировалась с тем же сайтом, и там ничего подобного не было. Пришлось самом лезть, проверять - и убедиться: увы, да. То, чего в 2010-м не было, теперь есть. В полном, любого потенциального туриста отпугивающем объеме. И на сайте Госдепа, и на сайте министрества иностранных дел Испании. То есть, официальнее некуда.

В общем, прощения за ошибку я у Боба просил долго. Но выпросил. А сам остался в тягостном недоумении. По всей логике такого быть просто не может. Преступность-то в Грузии, как известно, то ли вообще извели, то ли свели почти к нулю, - это сам г-н Мерабишвили недавно сказал, значит, так оно и есть. А во-вторых, "цивилизованные", известное дело, к Грузии относятся более чем благожелательно, всячески ее рекламируют и стараются продвигать, в том числе, и в плане туризма. Который может очень серьезно пополнить бюджет, сократив сумму выплачиваемых спонсорами дотаций, что в период кризиса спонсорам очень кстати. Так какого же хрена они вдруг начали врать? Да еще и на высшем уровне, ставя в идиотское положение МВД Грузии?

Непонятно.
То есть, если сделать некое допущение, понятно.
Но допустить, что и Госдеп США, и правительства стран ЕС, подобно тблисской оппозиции, сидят на поводке ФСБ, я пока не готов...   .
Tags: без политики, грузия, жизнь, империя добра, странное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →