ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА




Россия просит страны-участницы «Довильского партнерства» объяснить, почему в странах «арабской весны» были отменены тендеры с участием российских компаний, потерявших около 40 проектов из-за политических потрясений. «Дальнейшие усилия российских властей с точки зрения работы в регионе, оказания помощи странам региона будут зависеть от того, как будут восстанавливаться те небольшие позиции российского бизнеса, которые были сильно подорваны событиями», – сказал Сергей Сторчак, замглавы Минфина. -  «Важно, чтобы, если эти тендеры не будут возобновлены, нашим компаниям было объяснено, почему они не возобновляются»


От души поздравляю всех френдов и не френдов, уверенно предполагавших, что в ливийском сюжете руководство РФ ведет особую, тонко продуманную линию, призванную обеспечить опекаемой стране максимальные преференции. Я, скептик, оказался не прав, а они правы: все обошлось практически идеально, ни о каких штрафах и неустойках даже речи нет.

Вот, правда, зарываться, требовать каких-то объяснений и так далее, - это уже перебор. Не по чину. За это могут и в угол поставить, а  то даже и посечь. Вот ужо приедет со дня на день дядя, и растолкует, что хорошие мальчики, прежде чем чего-то просить, должны заслужить и говорить правду,  а если на них приличные люди жалуются, значит они - плохие мальчики, и будет бо-бо. 

Кстати, в свете вновь открывшихся обстоятельств, может быть кто из оптимистов уточнит: сколько там накоплено в Стабфонде - пять золотых, как считается, или уже больше?

Tags: горизонты, европка, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →