ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВСПИСКА



Вчера мы с вами, дорогие френды и не френды, вскользь поговорили о приступе невиданной храбрости, неожиданно случившемся с г-ном Маргеловым (а следовательно, и его шефом) и сподвигнувшем их восплакать, что не надо бы пластать Сирию по ливийскому образцу, поскольку это, дескать, "сценарий опасный и неправильный". То есть, по сути, посягнуть на святое. Причина, в сущности, ясна. Сирия, - я об этом уже говорил, - не Ливия. С ней и связи прочнее, и экономические контакты куда серьезнее, и даже военно-стратегическое сотрудничество имеется. Недаром же даже такие всепрощающие и всемвосторгающиеся патриоты нынешней РФ, как уважаемый martin_voitel, твердо стоя на том, что "на хрен нам та Ливия?", нет-нет, да и роняют что-то типа того, что "вот если Сирию сдадут, тогда и я скажу, что мудаки, а до того руками не трожь".

Ну что ж, похоже момент истины приближается. Если в период подготовки к забою Ливии власти РФ (искать лень, но ссылок много), судя по всему, получали гарантии для Сирии в, как им казалось, полном объеме, о чем громогласно сообщали общественности, то сейчас, когда коготок увяз, о птичке мало кто думает. Никуда не денется. Сценарий, как там она ни трепыхается, движется по накатанной колее. Непонятно что, именующее себя "Генеральной сирийской революционной комиссией" (нечто типа ливийского ПНС, только еще смешнее, потому что знаковых лиц нет вообще, а почти весь личный состав привезен в Стамбул из Америки) уже обратились к "иностранным державам" с просьбой "помочь в борьбе с тиранией". Для начала, конечно, прислав правозащитников и журналистов, а там как пойдет, "вплоть до установления над Сирией бесполетной зоны".

Иными словами, дело движется, - мало-помалу, но без остановок, - к экстренному заседанию СБ ООН, в ходе которого РФ окажется перед выбором: или накладывать "вето", тем самым сердя "цивилизованных", которые считают иначе, или таки сдавать Дамаск на расправу, окончательно переходя в ранг интердевочки. И отделаться полумерами, типа встретиться и поговорить ни о чем, как получалось раньше, когда Триполи держался, давая Кремлю какие-никакие козыри, уже не получится, - на это уже не намекаю, об этом говорят прямым текстом. Потому что когда какой-то никому не ведомый парижанин Аммар Кураби "советует"  России "не опоздать" с признанием, - пьяному ежику понятно, что устами нахального ничтожества говорят куда более серьезные люди, и когда   на шабашах "оппозиции" в Сирии жгут российские флаги", - это тоже о многом говорит, потому что сценарий шабашей, - от первого до последнего эпизода, -  пишется отнюдь не на мпесте событий.

Учитывая все это, короткая истерика российского руководства, которому в Довиле было обещано совсем другое, - понятна, и за нее малыша даже не будут сильно ругать. А может быть, и вовсе не будут. Ну, сорвался, с кем не бывает. Главное, чтобы вел себя хорошо. А за этим дело, надо думать, не встанет. Во всяком случае, спустя всего несколько часов после эскапады г-на Маргелова и реакциии на нее со стороны г-на Кураби (ха-ха три раза), ИТАР-ТАСС, - не "Российская газета", конечно, но тоже ничего так, - выдала материал, неброско озаглавленный "Башар Асад повторяет ошибки Каддафи и его ждет аналогичная судьба". Собственно, перепечатку статьи того самого Кураби. Как по мне, так вполне себе намек на то, что с угрозами мирному населению Сирии со стороны диктатуры РФ впредь мириться не намерено, и пусть там, в Дамаске, на сей счет даже не обольщаются.

В принципе, это даже порядочно. Не в последний момент все-таки нож в спину суют, дают время подготовиться.  Так что, дорогие френды и не френды, я бы, пожалуй, даже поздравил всех радетелей дальновидной мудрости Кремля с очередным успехом их любимцев на международной арене, не будь сердце мое исполнено жалости...
Tags: восточные напевы, россия, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →