?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





О событиях в Магрибе. Очень коротко.

По  мнению наконец-то вернувшегося из отпуска Кирилла Карпова, аналитика "Военного обозрения", обзоры которого, на мой взгляд, входят в тройку лучших, правительственные войска держат инициативу в своих руках и сдаваться не собираются. Они "не могут, и в ближайшее время вряд ли смогут, установить контроль над коридором от Сирта и Бани-Валида на юго-запад через Себху к границе с Нигером. Слишком мало сил и возможностей для манёвра. Взяв большой город Триполи мятежники получили огромную проблему, которая не даст им овладеть всей страной. В уже вроде бы занятых районах снова начинаются бои. Неспокойно даже в Бенгази, не говоря уже о западной части страны. Сирт, Бани-Валид, Уаддан мятежники брать просто боятся, чтобы не наступить на хвост племени Варфалла. Эти города скорее всего будут взяты уже по отработанной схеме - после массированных бомбардировок и с привлечением катарских и афганских наёмников-исламистов. Но вот контролировать их мятежники точно не смогут".

В западной прессе, причем, очень солидной западной прессе, понемногу начинается истерика. Судя по всему, "цивилизованные" из числа мнящих себя сопричастными к тайнам мира сего, хотя, на самом деле, грош им цена, начали осознавать, что натворили и приходят в панику. Скажем, Le Monde, естественно, продолжая (как же без этого?) клеймить полковника, ошарашено констатирует, что  "ПНС - всего лишь коалиция разнородных элементов с непохожими интересами, он не представляет всю страну, большинство его членов неизвестны, а исламистская ориентация практически не скрывается. Несмотря на все усилия демократов, он не дает никаких гарантий на будущее, так как другие течения пытаются переориентировать совет в сторону своих интересов". Примерно те же нотки начинают звучать и в США.

И при всем этом, авиация НАТО продолжает тупо бомбить Сирт и Бени-Валид, уже не считаясь даже с опасностью восстановить против себя могущественных Варфалла. Судя по всему, лидерам альянса позарез надо любой ценой упрочить позиции г-на Бельхаджа. Несмотря даже на то, что он, по сообщению Der Standart, в последнее время поговаривает о необходимости начать демократизацию Алжира. Больше того, ребята даже взяли в Интерполе ордер на арест полковника, что теоретически дает им основание для наземной операции. В связи с чем, дорогие френды и не френды, я уже перестал понимать, кто на кого работает: "Аль-Каида" на НАТО или все давно уже совсем наоборот...

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - manifest_911 - Sep. 9th, 2011 09:34 pm (UTC) - Expand
ruveticus
Sep. 9th, 2011 10:21 pm (UTC)
не то что бы перелома, но скоре всего начнется новое движение в ситуации, за которым стоит присмотреть.
(no subject) - manifest_911 - Sep. 9th, 2011 11:55 pm (UTC) - Expand
jidigr
Sep. 9th, 2011 09:35 pm (UTC)
Упс! а оченно любопытный сценарий возникает в итоге-то....
Ilya Shamshudinoff
Sep. 9th, 2011 09:35 pm (UTC)
"упс..."
в этой связи странное поведение Берлускони уже не выглядит аномалией.
cryptical_line
Sep. 9th, 2011 09:45 pm (UTC)
Чего он там?
(no subject) - cryptical_line - Sep. 9th, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
а то.. - Ilya Shamshudinoff - Sep. 9th, 2011 10:36 pm (UTC) - Expand
информационный шум - ruveticus - Sep. 9th, 2011 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: информационный шум - ksenber - Sep. 9th, 2011 11:00 pm (UTC) - Expand
Re: информационный шум - ruveticus - Sep. 10th, 2011 02:05 am (UTC) - Expand
Александр Романюк
Sep. 9th, 2011 09:58 pm (UTC)
Всю нормальную реакцию Берлускони перекрывает ненормальность Ленты ру

"Выдача "красного уведомления" означает, что власти всех 188 государств, сотрудничающих с международной полицейской организацией, обязаны арестовать ПОДОЗРЕВАЕМЫХ..."

И всего через 2 предложения :

"Муаммар Каддафи был БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ВНЕ ЗАКОНА после того, как в стране началась гражданская война."
ruveticus
Sep. 9th, 2011 10:17 pm (UTC)
лента для всяческой шизы нынче становится еще тем гнездищем ...
(no subject) - taxipro - Sep. 10th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
avangard_akm
Sep. 9th, 2011 10:28 pm (UTC)
Ой..Лев Рэмович вы только заподозрили, что NATO работает на "Аль-Кайду"? А если без сарказма, то после исчезновения агента по кличке "Бэн-Ладен" или просто "Бен" стало всё определённо ясно, что НАТО непосредственно работает на "Аль-Кайду".
Rise Second
Sep. 10th, 2011 12:00 am (UTC)
По-моему очевидно, что НАТО работает на Аль-каеду в той же степени в которой скажем Билайн работает на МТС или "1й" канал на канал "Россия". То есть они персонал приблизительно одного ранга. Как лучше для бизнеса - так и будет. Просто Алькаеда имхо подешевле выходит и имеет большую гибкость применения. А такие мини-корпорации как демократические государства, по сравнению с ними, котируются всё меньше и меньше.
gilljan
Sep. 9th, 2011 11:25 pm (UTC)
Бани-Валид.Сирт.
Народ,есть инфа про штурм этих городов?
pascendi
Sep. 9th, 2011 11:40 pm (UTC)
Да, они начинают переосмысливать ситуацию.
Тут у Вадима интересный перевод: http://gabblgob.livejournal.com/663062.html#cutid1
bananoff
Sep. 9th, 2011 11:47 pm (UTC)
Кто первый халат нацепил - тот и доктор.
Давеча наблюдал забавную картину - человек (за сорок) фанатеющий от великой и могучей «пятой цивилизации» перестал играть в нее, потому как сынуля ему подснул свинью в виде трейнера с бесконечным золотом и прочими бонусами.
Неделю играл так, говорит, и бросил. Раз попробовав режим IDKFA остановиться уже не мог. Чем и испортил себе удовольствие.
Аналогию вижу такую - штаты с печатным станком похожи на таких вот игрунов, только бросить играть не могут ибо понимают, что их тогда сожрут самих. Самоподдерживающаяся агрессивная форма жизнедеятельности.
Варфалла им побоку думаю, масштабы не те у племен, но есть ведь и другие игруны.
потому и продолжают агрессировать. Альфасамец регулярно должен кого-то воспитывать, а то мигом самого «демократизируют» ))
cheshit
Sep. 10th, 2011 12:12 am (UTC)
Civilians in #BinWalid R very angry,promised 2 execute alarabiya tv staff & 2 hang bodies on town's gates! #Libya #baniwalid
ksenber
Sep. 10th, 2011 12:22 am (UTC)
а вдруг мировая элита примет смерть от коня своего, то есть от сша, у них там дилемма не хуже путина- Рон Пол. Тот же проблеск надежды, хрен его знает, он тот за кого себя выдает или нет, но народ усиленно вдруг его стал поддерживать, а его усиленно прячут. Пару дней назад дебаты президентских кандидатов были, запустили опрос, кто победил в дебатах. Рон Пол набрал 58%, остальные от 14 и ниже.Так они этот опрос скрывают и вообще молчок, игнорируют как могут, тож инфовойна еще та. и линию его голосов всего в два раза короче нарисовали как будто он так, немного совсем выиграл. А он то грозится все империалистские замашки искоренить и вообще на словах против элиты прет. Надежды мало, поскольку ему прийдется в рамках конгресса работать да и немолодой, могут умереть ненароком, но кто знает
http://firstread.msnbc.msn.com/_news/2011/09/07/7658608-who-do-you-think-won-the-republican-debate-at-the-reagan-library
galoperidolov
Sep. 10th, 2011 01:32 am (UTC)
Ой что же я наделал,
Ой что же натворил,
Заместо деревянной
Живую отпилил.
alexcrim
Sep. 10th, 2011 01:56 am (UTC)
О каком Алжире размечтались "ребятки"?Кадаффи ,видимо, решил им устроить "триполитанские качели"(новая версия).Смысл(стратегия) ее в том ,что как только ребелы начинают усиливать давление на каких-то участках дается команда усилить боестолкновения в (и угрожать)Триполи,не позволяя ребелам устраивать локальные превосходство ,ограничивая их маневр.Это как верблюд с связаннымии пееедними ногами-как бы и идти может,но очень неуверенно.Что его самого и невротизировать и будет..И воообще города,устраиваются каддафийцами как(ловушки) места давления на ребелов,так как есть возможнось эффективно нивелировать превосходство в воздухе колонизаторов.Собст-но ,это опять так узловая оборона ,только в сахарских условиях при превосходстве авиации противника.
kerzak_1
Sep. 10th, 2011 02:26 am (UTC)
в сасш много чего говорят
это никак не отражается на реалиях их политики
а кто кем рулит как раз понятно - сасш пытается управлять исламистами и израилем и ЕС и япами и вообще всем.
а главное - они очень хотят захапать себе все основные ресурсы мира - чтобы уже ни при помощи экономики или финансов (эти темы выброшены на помойку и ни у кого нет сомнений, что и доллар и амерская экономика - дерьмо) а при помощи сильной (все еще) армии ограбить мир.
но проблема амеров - слабая наземная армия. а евросоюзники - просто смешны и небоеспособны в основном
поэтому стратегическая задача пиндосов - найти в Евразии достаточно многочисленного и относительно боеспособного сателлита, классика жанра - как для англов - непальские гуркхи и тд...
вот собсно и вся история про мальчика Бобби.
без такой пехоты амерам в Евразии ничего не светит
aljansas
Sep. 10th, 2011 04:35 am (UTC)
Немного не в тему- но всё же в тему
Может быть уже видели. Сирийские крысы in action:
youtube.com/watch?v=mlVfCqZJoXs
P.S. Еще одно, чем М. Каддафи обогатил мир. Отныне и везде- все повстанцы будут называтса крысами. Думаю, что первым на новую терминологию перейдёт А.Лукашенко.
nazar_rus
Sep. 10th, 2011 07:02 am (UTC)
Re: Немного не в тему- но всё же в тему
Зачем крыс обижаете? Они же - милейшие и умнейшие создания по сравнению с ...
(Deleted comment)
kavadim
Sep. 10th, 2011 05:41 am (UTC)
Нет, чтобы те деньги, что им дали, стали полноценными они должны восстановить Каддафи.
(Deleted comment)
(no subject) - kavadim - Sep. 10th, 2011 06:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner