ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ





О событиях в Магрибе. Очень коротко.

По  мнению наконец-то вернувшегося из отпуска Кирилла Карпова, аналитика "Военного обозрения", обзоры которого, на мой взгляд, входят в тройку лучших, правительственные войска держат инициативу в своих руках и сдаваться не собираются. Они "не могут, и в ближайшее время вряд ли смогут, установить контроль над коридором от Сирта и Бани-Валида на юго-запад через Себху к границе с Нигером. Слишком мало сил и возможностей для манёвра. Взяв большой город Триполи мятежники получили огромную проблему, которая не даст им овладеть всей страной. В уже вроде бы занятых районах снова начинаются бои. Неспокойно даже в Бенгази, не говоря уже о западной части страны. Сирт, Бани-Валид, Уаддан мятежники брать просто боятся, чтобы не наступить на хвост племени Варфалла. Эти города скорее всего будут взяты уже по отработанной схеме - после массированных бомбардировок и с привлечением катарских и афганских наёмников-исламистов. Но вот контролировать их мятежники точно не смогут".

В западной прессе, причем, очень солидной западной прессе, понемногу начинается истерика. Судя по всему, "цивилизованные" из числа мнящих себя сопричастными к тайнам мира сего, хотя, на самом деле, грош им цена, начали осознавать, что натворили и приходят в панику. Скажем, Le Monde, естественно, продолжая (как же без этого?) клеймить полковника, ошарашено констатирует, что  "ПНС - всего лишь коалиция разнородных элементов с непохожими интересами, он не представляет всю страну, большинство его членов неизвестны, а исламистская ориентация практически не скрывается. Несмотря на все усилия демократов, он не дает никаких гарантий на будущее, так как другие течения пытаются переориентировать совет в сторону своих интересов". Примерно те же нотки начинают звучать и в США.

И при всем этом, авиация НАТО продолжает тупо бомбить Сирт и Бени-Валид, уже не считаясь даже с опасностью восстановить против себя могущественных Варфалла. Судя по всему, лидерам альянса позарез надо любой ценой упрочить позиции г-на Бельхаджа. Несмотря даже на то, что он, по сообщению Der Standart, в последнее время поговаривает о необходимости начать демократизацию Алжира. Больше того, ребята даже взяли в Интерполе ордер на арест полковника, что теоретически дает им основание для наземной операции. В связи с чем, дорогие френды и не френды, я уже перестал понимать, кто на кого работает: "Аль-Каида" на НАТО или все давно уже совсем наоборот...

Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →