?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(USA)RUMAN AND HIS ORCS




По данным агента контрразведки Великобритании Дэвида Шейлера, развитие ЛИБГ и первая попытка покушения на Каддафи Аль-Каиды были профинансированы британской MI-6 в размере 100000 фунтов [ 1 ]. В то время, Ливия была единственной страной в мире, которая вела охоту на Усаму бен Ладена, который тогда официально пользовалась политической поддержкой США, несмотря на  неодобрительное отношение к "операции Буря в пустыне ".

Очень здорово все- таки, что Тьерри Мейсану удалось вырваться из Триполи живым и невредимым. По некоторым данным, кое-кому очень хотелось, чтобы было иначе. Тем не менее, повезло. И, как выяснилось, даром он там хлеба не ел. Его исследование, основанное на документах из архивов ливийской разведки и опросах непосредственных участников событий (перевод Vladimir Rudakov под катом), проливает свет на некоторые важные детали ливийской трагедии. В частности, как выясняется, полковник пострадал и за то, что, слишком всерьез восприняв просьбу США помочь "цивилизованному миру", чуть не сорвал важный для Империи Добра проект. Такое не прощается. Пахан за своих мазу тянет. 


Под давлением со стороны Триполи, Хасан аль-Тураби изгнал Ливийских джихадистов из Судана. Они перенесли свою инфраструктуру в Афганистан, где  создали лагерь шахида шейха Абу Яхья (к северу от Кабула). Он там располагался до лета 2001 года, когда переговоры в Берлине между США и Талибаном о трансафганском трубопроводе провалилась. В то время мулла Омар, который ожидал англо-американского вторжения, потребовал, чтобы лагерь находился под его непосредственным контролем.

6 октября 2001 года ЛИБГ был включена в список, созданный Комитетом Совета Безопасности ООН в соответствии с резолюцией 1267. До сих пор она там. 8 декабря 2004 года ЛИБГ была включена в список террористических организаций, составленный Госдепартаментом США. До сих пор она в нем. 10 октября 2005 года в Великобритании министерство внутренних дел запретило ЛИБГна своей территории. Эта мера остается в силе по сей день. 7 февраля 2006 года Организация Объединенных Наций приняла санкции в отношении пяти членов ЛИБГ и четырех компаний, связанные с ними, которые продолжают действовать неограниченно на территории, находящейся под защитой MI6 Великобритании.

Во время "войны против терроризма", организация джихадистского движения направлялась "Аль-Каидой ", -  сперва всего лишь большой базой данных, из которой Усама бен Ладен выбирал ему нужных наемников для конкретных миссий, постепенно превращаемых в скопление ячеек, количество которых постепенно сокращалось и стректурировалось.

6 марта 2004 года новый лидер ЛИБГ Абдель Хаким Бельхадж,  воевавший в Афганистане вместе с Усамой бен Ладеном [ 2 ] а также и в Ираке, был арестован в Малайзии, а затем переведен в секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде, где ему была введена сыворотка правды, и подвергнут пыткам. Согласно соглашению между США и Ливией, он был возвращен в Ливию, где его он снова пытали, но на этот раз по требованию Британии и руками британских агентов в тюрьме Абу-Салим.

26 июня 2005 года, западные спецслужбы провели встречу в Лондоне ливийских диссидентов. Они составили "Национальную конференцию Ливийской оппозиции", объединяющих три исламских фракции: Братья-мусульмане,Братства Senoussi и ЛИБГ. Их манифест излагал три цели: свергнуть Муаммара Каддафи; осуществить власть в течение одного года (под названием "Национальный Переходный Совет"); восстановить монархию в конституционной форме и сделать ислам государственной религией.

В июле 2005 года Абу аль-Лаит аль-Либи удалось вопреки всему сбежать из тюрьмы строгого режима в Баграме (Афганистан) и стать одним из лидеров аль-Каиды. Он призвал тех, джихадистов ЛИБГ,которые еще не были в Ираке, под знамя Аль-Каиды
Ливийцы вскоре составили большинство среди террористов-смертников Аль-Каиды в Ираке [ 3 ] В феврале 2007 года аль-Либи привел захватывающее нападение на базу в Баграме, когда, вице-президент Дик Чейни собирался посетить ее. В ноябре 2007 года Айман аль-Завахири и Абу аль-Лаит аль-Либи объявили о слиянии ЛИБГ с Аль-Каидой.

Абу аль-Лаит аль-Либи был назначен представителем Аймана аль-Завахири, и в этом качестве стал человеком номер 2 в Аль-Каиде, в отсутствие тогда новостей от Усамы бен Ладена. Он был убит дроном ЦРУ в Вазиристане в конце января 2008 года.

В период 2008-2010 годов, Саиф аль-Ислам Каддафи договорился о перемирии между Ливийской Джамахирией и ЛИБГ, которая опубликовала объемный документ, - "Корректирующие Исследования" , -  где признала своей ошибкой призыв к джихаду против братьев-мусульман в мусульманской стране. Затем , в три этапа, все члены Аль-Каиды были помилованы и освобождены но лишь на том условии, что они откажутся от насилия в письменной форме. Из 1800 джихадистов, более ста отклонили соглашение и предпочли остаться в тюрьме

После своего освобождения, Абдель Хаким Бельхадж уехал из Ливии и переехал в Катар.

В начале 2011 года, принц Бандар бен Султан сделал ряд поездок с целью оживления Аль-Каиды за счет расширения вербовки, до сих пор почти исключительно ограниченную арабами и мусульманами из стран Центральной и Юго-Восточной Азии. Были открыты офисы вербовки в Малайзии [ 4 ].

Лучший результат был получен в Мазари-Шариф, где проживает более 1500 афганцев которые зарегистрировались для джихада в Ливии, Сирии и Йемене [ 5 ]. В течение нескольких недель, Аль-Каида превратилась из небольшой сокращающейся группы в 10 000-сильную человекую мощь.

Такоя вербовка была упрощена тем, что джихадисты самые дешевые наемники на рынке.

17 февраля 2011 года, "Национальная Ливийская конференция оппозиции", организовала "день гнева" в Бенгази, который вызвал начало войны.

23 февраля, Имам Абделькарим аль-Хасади провозгласил создание Исламского Эмирата в Дерна, самого фундаментального города в Ливии и дома для большинства джихадистов которые стали террористами-смертниками в Ираке. аль-Хасади является давним членом ЛИБГ кто был подвергнут пыткам со стороны Соединенных Штатов в Гуантанамо [ 6 ]. Паранджа стала обязательной и телесные наказания были восстановлены. Эмир аль-Хасади создал свою собственную армию, начиная с нескольких десятков джихадистов которые в настоящее время насчитывается более тысячи.

Координатор операции союзников в Ливии, командующий АФРИКОМ генерал Картер Хэм выразил опасения по поводу присутствия, среди повстанцев джихадистов Аль-Каиды ответственных за убийство солдат в Афганистане и Ираке. Сразу после этого он был освобожден от миссии, которая была передана НАТО.

По всей "освобожденной" Киренаики, Аль-Каидисты сеяли страх, прибегая к резне и пыткам, они специализировались на резке горла сторонников Каддафи, выкалывании глаз и отрезании груди нескромным женщинам. Адвокат Ливийской Джамахирии, Марсель Чеккальди, обвинил НАТО в "соучастии в военных преступлениях".

1 мая 2011 года, Барак Обама объявил, что в Абботтабад (Пакистан), Seal Team ВМС США взяли Усаму бен Ладена, о котором не было слышно достоверных сведений в течение почти 10 лет.

Послпе этого Аль-Каида стала как бы "неактуальной", что позволило вернуть джихадистов в ряды союзников  Соединенных Штатов, как в старые добрые времена войн в Афганистане, Боснии, Чечне и Косово [ 7 ] 6 августа, все члены SEAL коммандос погибли в крушении их вертолета.

Абдель Хаким Бельхадж вернулся в свою страну в военном самолете Катара в начале вмешательства НАТО. Он принял командование над людьми Аль-Каиды в горах Джебель Nefoussa. Согласно показаниям сыну генерала Абдель Фаттах Юнеса, Бельхадж спонсировал убийство 28 июля 2011 года его старого врага, который тем временем стал военным руководителем Национального Переходного Совета.

После падения Триполи, Абдель Хаким Бельхадж открыл ворота тюрьмы Абу Салим, освободив всех джихадистов Аль-Каиды , которые все еще сидели там. Он был назначен военным губернатором Триполи. В настоящее время он требует извинений от ЦРУ и МИ-6 за обращение с ним в прошлом [8]. Национальный переходный совет поставил его во главе подготовки армии новой Ливии.

Тьерри Мейсан

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
k_dimitri
Sep. 9th, 2011 03:38 pm (UTC)
Хмм..
Ни с этим ли связано, что Усаму так скоропостижно умертвили? Он то тоже мог если че, ляпнуть несколько слов не в тему... И именно поэтому (потому что знал, что и как с этими террористами так как держал их за жабры), наверно, Каддафи с самого начала сказал, что у него в стране орудует Аль-Каеда.
kincajou
Sep. 9th, 2011 04:00 pm (UTC)
умертвили не Усаму, а симулякр "Усама"
Re: Хмм.. - joe_wayne - Sep. 9th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - timotv - Sep. 9th, 2011 10:54 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - joe_wayne - Sep. 10th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - timotv - Sep. 10th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - grey_croco - Sep. 9th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
kavadim
Sep. 9th, 2011 03:39 pm (UTC)
Аль-Каида - армия ЦРУ.
frothuss
Sep. 9th, 2011 03:45 pm (UTC)
инструменты, такие инструменты
dr_rusi4
Sep. 9th, 2011 03:46 pm (UTC)
лихо сюжет закручен..наворотили пиндосы с бриттами и камарильей...
2009_da
Sep. 9th, 2011 07:10 pm (UTC)
Ливия может стать такой
В случае поражения сил Каддафи Ливия может стать такой
==========================================
Сомали, официальное наименование - Сомалийская Республика — африканское государство, фактически распавшееся в результате гражданской войны и деятельности сепаратистов на несколько частей.

Сомали имеет международно признанное Переходное Федеральное Правительство. Переходное Федеральное Правительство, существующее в Сомали, признаётся международным сообществом в качестве законной сомалийской власти, однако в настоящее время оно реально контролирует лишь районы города Могадишо.

В настоящее время на территории Сомали существуют следующие государственные образования:

Сомалийская Республика (основная часть Могадишо, благодаря размещённому там, под эгидой Африканского Союза, воинскому контингенту из Уганды и Бурунди) — территории, контролируемые Переходным Федеральным Правительством.

Джубаленд (юго-запад) — автономное государство, первоначально провозгласившее независимость, но затем оказавшееся под контролем радикальных исламистов

Галмудуг (центр) — автономный район, первоначально провозгласил свою независимость, но теперь признаёт Переходное Федеральное Правительство, считая себя автономией

«Ахлус-Сунна-валь-Джамаа» (Ahlus Sunnah wal Jamaah, ASWJ; центральные районы, прилегающие к границе с Эфиопией) — группировка умеренных исламистов (суфиев), имеет статус автономии;

Пунтленд (северо-восток) — автономный район, признающий центральное Переходное Федеральное Правительство, и примерно до марта-апреля 2010 года являвшийся его главной опорой, однако после конфликта вокруг выданных федеральным правительством концессий на нефтяные месторождения в Пунтленде объявил о своём нейтралитете;

Азания (юго-запад вдоль границы с Кенией) — самопровозглашённый автономный район (штат) в составе федеративного Сомали по инициативе и при поддержке соседней Кении;

Маахир (север) — автономное государство;

Сул, Санаг и Кайн (ССГ) (север) — автономное государство;

Симан и Сиб (Симан-ие-Сиб, Ximan iyo Xeeb) (англ.) (центр) — полуавтономное государственное образование, в настоящее время придерживающееся нейтралитета;

Рас-Касайр (на конце Африканского Рога) — полуавтономное государственное образование, отделившееся от Пунтленда и в настоящее время придерживающееся нейтралитета;

Государство Авдал (Авдалленд) (северо-запад) — автономное государство, в 1995 г. Республика Авдал, фактически провозгласившая свою независимость от Сомалиленда, реально осталось под контролем сомалилендских войск, считает себя автономией;

Исламский Эмират Сомали («Джамаат Аш-Шабаб», «Аш-Шабааб») — радикальное исламистское движение, имеющее связи с «Аль-Каидой» и тесно сотрудничающее с радикальными исламистами соседнего Йемена, в настоящее время контролирует значительные территории на юго-западе и в центре Сомали;

Республика Сомалиленд (северо-запад) — считает себя независимым государством, официально не признано ни одним государством мира, хотя имеет неформальные политические связи с рядом стран.

Ряд государственных образований (либо вооружённых группировок), провозглашённых ранее, в настоящее время фактически уже не существуют:

Союз исламских судов (СИС) — фактически раскололся на радикальных (юг Сомали) и умеренных (центр Сомали) исламистов, которые некоторое время вели между собой военные действия, в настоящее время радикалы («Аш-Шабааб») контролируют почти всю территорию, которую занимал СИС;

«Хезб аль-Ислам» — фактически расформированная радикальная исламистская вооружённая группировка, являвшаяся одной из основных в Сомали, её бойцы присоединяются к группировке «Аль-Шабааб»[3];
Центральные Штаты Сомали (центр) — межклановое государственное образование, фактически уже не существующее, так как контролируется умеренными исламистами;

Фронт сопротивления Раханъен (юго-запад) — в настоящее время контролируется радикальными исламистами;

Альянс полевых командиров (районы г. Могадишо) — по сути, влился в Переходное Федеральное Правительство.

Кроме того, ряд территорий фактически не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племён, а также пиратским кланами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8
serghey_mailcom
Sep. 9th, 2011 03:53 pm (UTC)
Не открывается
putnik1
Sep. 9th, 2011 04:00 pm (UTC)
Re: Не открывается
Не открывалась. Там нет последнего слова. Я открыл и проверил просто через voltairenet.org

Но можно и через тут: http://mikephilbin.blogspot.com/2011/09/how-al-qaeda-men-came-to-power-in-libya.html
Re: Не открывается - dekabrist1975 - Sep. 10th, 2011 09:45 pm (UTC) - Expand
Re: Не открывается - putnik1 - Sep. 10th, 2011 10:59 pm (UTC) - Expand
Hamdi was taped in Montreal - dekabrist1975 - Sep. 10th, 2011 11:57 pm (UTC) - Expand
Re: Не открывается - cheshit - Sep. 9th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manifest_911 - Sep. 9th, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Sep. 9th, 2011 03:57 pm (UTC)
Cтранно что не подсуетились уничтожить документы.
Лишний раз говорит о хаосе и неорганизованности в этом циганском таборе.
hell_keeper666
Sep. 9th, 2011 04:02 pm (UTC)
Полковнику надо было тихо удавить у себя агентуру, а не устраивать "помилования", да и кокрго черта в тюрьме после начала войны не перестреляли всех зк алькаидистов? Очередная глупость или измена.
putnik1
Sep. 9th, 2011 04:12 pm (UTC)
Нет. Было объяснено Сейфом: "Они были приговорены к различным срокам заключения, а не к смертной казни. Никто не был вправе их расстрелять".
(no subject) - hell_keeper666 - Sep. 9th, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thecrazyelf - Sep. 9th, 2011 04:20 pm (UTC) - Expand
не факт - ruveticus - Sep. 9th, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tapashka - Sep. 9th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hell_keeper666 - Sep. 10th, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
observer_lj
Sep. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
Мне особенно понравилось это: которые все еще сидели там.
Чувствуется почерк кровавого тирана...
ruveticus
Sep. 9th, 2011 04:42 pm (UTC)
вариант
думается что пытки скорее всего сопровождались актами унижения, которые поставили тех, в отношению кого они применялись, в зависимость от воли палачей.

так запад вывел породу замкнутых в своей ненависти и злобе но вполне управляемых псов, хоть и мечтающих его укусить, но сидящих на прочной цепи, слушающихся команд хозяина под угрозой хлыста и ради похлебки. после чего их можно было продавливать во руководство террористическго движения фанатиков фундаменталистов, по сути маринеточного.

avangard_akm
Sep. 9th, 2011 04:55 pm (UTC)
Ответный удар


Каддафи не сдаётся! 






Сводки с Ливийских фронтов.


Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи открыли по позициям сторонников Национального переходного совета массированный огонь из ракетных установок типа "Град". Об этом сообщает Reuters.


После этого к северу от города Бани-Валид и к востоку от Сирта завязались ожесточенные бои между повстанцами и сторонниками Каддафи. На обстрел своих позиций бойцы НПС ответили артиллерийским и ракетным огнем.


Огонь "Градов" накрыл войска повстанцев, которые приближались к Бани-Валиду. По свидетельствам очевидцев, из города для эвакуации раненых в результате обстрела выехало большое количество машин скорой помощи.




Лента. ру.http://lenta.ru/news/2011/09/09/grad/


ruveticus
Sep. 9th, 2011 05:40 pm (UTC)
вполне возможно, что там сейчас везде жарковато
и обещания нато вывести войска даются как раз тогда, когда их вводят в бой.
kavadim
Sep. 9th, 2011 05:09 pm (UTC)
Стратегически, конечно Россия, что собственно и было всегда, является противником, подлежащим уничтожению. Но, вся нынешняя операция, на мой взгляд, направлена на создание мощной зоны терроризма, попутно ведётся и работа против России, но как задел на будущее.
Куда как удобнее заниматься войной не известно где и с кем, но с Очень плохими ребятами и при этом разогнать фин систему заново под эту борьбу. Много оружия, намного больше, чем ядерного и списать его проще. А Россия пока подождёт. её брать надо через лжедмитрия, а не в открытую. Во общем я к тому, что у хорошего стратега не один план, а несколько.
Павел Тарасевич
Sep. 9th, 2011 05:12 pm (UTC)
Поздравляю всех либерастов с приобретением столь ценных союзников! Уверен вместе вы распространите по всему миру идеалы демократии, западные ценности и влияние европейской цивилизации. А кто не с вами, тот террорист!
varjag_2007
Sep. 9th, 2011 11:41 pm (UTC)
Посмотри
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner