ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

A FAREWELL TO ARMS?





"Наличие большого количества оружия у населения Ливии представляет серьезную проблему, заявил специальный советник Генерального секретаря ООН Иэн Мартин  в Триполи и рекомендовал новым властям страны быстрее разрешить эту ситуацию"

Мысль, сразу предупреждаю, не моя, она провучала из разных уст в обсуждениях разных тем, но подмечено так точно и красиво, что не вынести из завалов просто нельзя. Поскольку ооновский чиновник ничего по своей инициативе не озвучит, не получив указания из центра, а сидящим в центре, в том числе, и лично г-ну Пан Ги Муну, на Ливию от души плевать, и он всего лишь претворяет в жизнь пожелания кормильцев, следует предполагать, что наличие у подавляющего большинства простых ливийцев самого современного оружия уже становится реальной проблемой как бы "победителей". А следовательно, и их спонсоров.

Все вполне жизненно. Пока шли бои, люди, как известно, отсиживались, потому как вмешиваться было страшно. Типа, они военные, пусть они и воюют. Но сейчас, когда, так сказать, "новые власти" показывают себя во всей красе, народишко, даром что смирный, судя по всему, всерьез берется за стволы. Не уверен, что на ночных улицах  столицы и других городов Триполитании пришельцам с востока и горцам сейчас безопасно. Но вполне могу допустить, что именно такой поворот событий мудрый полковник и прогнозировал изначально...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →