ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АЛЛАХ ЗНАЕТ СВОИХ




أنباء عن محاولة اغتيال‏ أمير قطر وسط موكبه
2011.09.04
جميلة.ش/وكالات
قالت أنباء لم تتأكد صحتها بعد ، أن موكب أمير قطر الشيخ حمد بن خليفه ال ثاني تعرض أمس الاحد إلى حادث وهو فى طريقه الى القصر الأميري و بأن الاخير أصيب على مستوى الفخذ فيما قتل ثمانية من أعوانه.


Терпеть не могу ссылки на арабские ресурсы. При переводе слишком много погрешностей. Но на англоязычных сайтах информация, хотя и появилась, но пока что совсем скудная и мутная, а в заметке, присланной Žaliasis Aljansas есть хоть какие-то детали и подробности...

Итак, никаких официальных подтверждений еще нет (и, видимо, долго не будет, а когда появится и если появится, все равно детали хрен расскажут), но практически по всем серьезным арабским сайтам и форумам прокатилась сообщение, что эмир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани вчера, возвращаясьв Доху  из загороднего дворца, на встречу с послом России,  был атакован неизвестными, был тяжело ранен в бедро, но выжил. А вот восьмерым его референтам (телохранителям?) и близкому сотруднику, шефу разведки (?) повезло намного меньше - факт их пребывания в морге уже, похоже, не отрицается. Согласно коротенькому сообщению египетской газеты, получившей информацию от своего катарского корреспондента, атака была комплексная: сперва дорогу кортежу эмира преградил террорист-смертник, погибший на месте, а затем автомобили эмира и охраны были расстреляны из автоматов, причем напавшим удалось скрыться.

По мнению решительно всех, пытающихся по крупицам анализировать инцидент, отрицание властями Катара инцидента "выгядит все более неуклюжим", и решительно все считают, что выяснить что-то будет очень сложно, поскольку версия множество, и каждая в равной степени может соответствовать действительности, а может и не соответствовать. Мне остается лишь присоединиться. Добавлю лишь, что мнение некоего Din с форума алжирской Fl Khabar насчет "Аллах покарал" кажется мне достаточно близким к истине. А вот с мнением бенгазийца FreeLibya согласиться затруднительно. Хамис Каддафи, конечно, парень хоть куда и на его высочество имеет большой зуб, но в нынешней сложной обстановке мотаться в Доху, да еще и с "бригадой своих убийц" ему категорически не с руки. Дома дел полно.


UPD:
Немного о Катаре.
Tags: восточные напевы, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →