ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН




С помощью уважаемого kerzak_1(спасибо) появилась возможность кое-что уточнить.


Во-первых, в "цивилизованные" СМИ просочились подробности очередной  гибели Хамиса. Оригинала пока не нашел, но один из российских ресурсов, пересказывая, сообщает, что его, "еще дышавшего, начали разрезать на части. Такой обычай есть только у одного из восточных племен Ливии, – отмечает британская пресса". На мой взгляд, столь жуткие подробности повышают шансы на то, что Малыш выжил, до 99%. Судите сами: восточным людям три дня назад попал в руки такой приз, за голову которого шефы не пожалеют никаких наград, - а они, вместо того, чтобы эту голову (хотя бы) везти к начальству, пластают все на мелкий фарш и зарывают невесть где, оставшись без доказательств. Вы верите? Я - нет. Вообще, похоже, "той стороне" верить нельзя уже даже в мелочах. Окончательно я это понял сегодня, увидев, - со ссылкой на источники из Лондона, - информацию о нем, как о "старшем сыне" полковника. У людей, похоже, уже ум за разум заехал. Не удивлюсь, если скоро Хамиса объявят дочерью диктатора.

А вот что совершенно точно, так это то, что штурм Бени-Валида все-таки провалился. Что город не взят, а шейхов (пока что?) купить не удалось, признает даже ВВС. Зато, пока суд да дело, один из ведущих полевых командиров, известный исламист Исмаил Салаби в интервью агентству Рейтер призвал всех лидеров ПНС подать в отставку. Честно говоря, я думал, это случится чуть позже, но, судя по всему, бородачи решили ковать железо, не отходя от кассы. "Исполнительный комитет больше не нужен, - сказал полевой командир. - Все они остались от старого режима, и все должны уйти – начиная с самого верха, до самого низа". Не уверен, что такие идеи придутся по нраву г-ну Джалилю и его спонсорам, но у кого реальная сила, у того и реальная власть.

Так что, похоже, очень скоро начнется полная опереттка: то ли кого-то немножко зарежут, то кого-то начнут бомбить, оставив в покое полковника. Надеюсь, ему удастся простоять до этого, - скорее всего, уже не очень далекого, - момента...
Tags: восточные напевы, забавное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →