ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВРАГИ НАЗЫВАЮТ ОРЛОМ





Несколько френдов спросили меня, что я думаю об об очередной гибели Хамиса. Дорогой коллега el_murid встревожен тем же.

Что ж, война есть война. Может быть всякое. Но, пока нет достоверной информации, я бы погодил оплакивать Малыша. Дело в том, что единственный источник новости - т.н. "Переходный Национальный совет", а их военного спикера, Омара аль-Бани, уже не раз ловили на вранье. Более чем вероятно, что врет и сейчас. Как насчет ареста Сейфа и так далее. Иное дело, предъяви они тело. А тела-то и нет. Опять все на слухах: где-то погиб, где-то похоронили, - и все. Типа, верьте нам, люди.

А как им верить?

Во-первых,  бои в предместьях Триполи - факт, а случись что-то с Хамисом, сопротивление бы неизбежно ослабло бы. На данном этапе он - легенда и символ, может быть, уже даже больше, чем отец.

Во-вторых, еще вчера  просочились данные о готовящемся вбросе фейков про гибель полковника и его сыновей. Так что, все, озвученное нынче, с высокой степенью вероятности те самые фейки и есть.

В-третьих, то соображение, что за Хамисом охотится британский спецназ (это признано официально), хотя и внушает опасения, но, в данном случае, играет против плакальщиков. Случись бриттам, в самом деле, уничтожить главного военного лидера Сопротивления, они обязательно забрали бы тело с собой. В крайнем случае, голову. В самом крайнем, засняли бы на видео со всех сторон. Но закапывать не стали бы никогда.


Вот в связи со всем этим, я, как и рекомендует уважаемый коллега, предпочту с выводами подождать. Но ожидание мое пока что, скорее, оптимистично...

Tags: восточные напевы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments