ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДАВАЙ ЗА!




Новости с фронтов (1, 2) приятно удивляют. Сказал бы, умеренно радуют, но боюсь спугнуть. Так что, пусть будет "не очень огорчают".

Как бы то ни было, сообщения российского ресурса подтверждаются короткими сводками Диего Марина, репортера TeleSUR, - последнего честного журналюги, еще остающегося на ливийской земле. Шейхи Варфалла, как ни странно, не купились на предложения "повстанцев", отказавшись даже от живых денег, и не сдали Бени-Валид. Так что штурм оказался самым настоящим и  очень неудачным. Походу выяснилось, что корреспондент Euronews, вещавший насчет "уже ворвались и вот-вот", как сообщалось, с передовой, на самом деле во время "вот-вот" вальяжно сидел в уютном офисе. [UPD через 20 минут: Есть, правда, и такие данные, что шейхи после серии стычек договорились с "повстанцами" и позволили им поднять "царскую тряпку" над городом в обмен на полное самоуправление]. Что в реале, сказать наверняка не могу.

Зато на юге, в районе Себхи и под почти стертым в порошок, но упорно держащимся Сиртом идут упорные бои. Судя по всему, лидеров "свободной Ливии", которые, как всем известно, уже победили,  положение на этих фронтах очень нервирует. По крайней мере, г-н Джалиль пару часов назад уже второй раз за истекшие сутки обратился с воззванием к племенам пустыни, суля им все, что они пожелают, лишь бы не включались в "ужасную, никому не нужную гражданскую войну". Не знаю, насколько к нему прислушиваются, но потери трехцветного воинства за эти же сутки составили, по минимальным прикидкам, около сотни голов.

А в Триполи тем временем резвится бригада Хамиса, неделю назад убитого под Себхой, а позавчера опять убитого под Бени-Валидом, и по этой причине переезд ПНС в столицу, по словам крысиного короля, "отложен на неопределенное время".

Так обстоят дела на данный момент, 18 часов 30 минут (по моему времени) 4 сентября, а что будет дальше, - зависит от Бога, который, пусть и не добр, но, как утверждают, справедлив. Если это правда, то все будет хорошо.


Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments