ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕРНОЕ И ЖЕЛТОЕ





- Важди, ты еще жив?
- напялив на физиономии скорбные маски, спросили мы нашего чернокожего водителя-переводчика, выйдя с утра из гостиницы.
- А что такое? - настороженно раздул он свои большие ноздри.
- Так ведь геноцид объявили, - пояснили мы невесело. - По всей стране против чернокожего населения.
- Ага, это только если бы я сам себя убивал, - раскусил наш черный юмор Важди. - Ходил и убивал себя.
...Тем не менее журналисты «КП» проехались по Триполи и убедились, что истерзанные трупы на дорогах не валяются, а цветное население не прячется по подвалам. А иногда, даже стоит на многочисленных блокпостах с оружием в руках. Впрочем, спутниковые тарелки есть здесь в любом сарае, CNN смотрят все, и верят в телевизор, а не в реальность. Больше всего запущенная «утка» обеспокоила многочисленных мигрантов из африканских стран. Теперь, без нужды они не ходят по улицам.
- Пока шли боевые действия, мы старались не высовываться из дома, - рассказали нам продавцы из Буркина-Фасо на рынке в районе Сук Джума. - Сейчас вернулись к работе и не заметили, что отношение к нам изменилось
.


Как сообщает из Триполи корреспондент эмиратской газеты "Нэшнл" Джон Торн, после свержения Каддафи лидеры ПНС выбрали новую цель для атак – чернокожих выходцев из африканских стран, которых только по этническому признаку причисляют к боевикам прежнего режима. "Массовые облавы представителей новых властей на выходцев из Чада, Судана, Ганы, Нигерии и других африканских стран продолжаются, нагнетая излишнюю напряженность в обществе", - отмечает журналист на основе бесед с жителями столицы. "Любого с темным цветом кожи они причисляют к наемникам", - говорит Фатима, молодая ливийка с чадскими корнями. "В городе слишком много оружия и слишком много хаоса", - вторит ей Али Надар, родившийся в Ливии, племенная принадлежность которого имеет общие корни с соседним Чадом. По данным эмиратского корреспондента, только в минувшую среду были задержаны 200 "не похожих на ливийцев" жителей столицы и переправлены в тюрьму, где их судьбой займутся новоиспеченные следователи и юристы.


Собственно, молчу.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, зоопсихология, масс-медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →