ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СО СТРАНИЦ ПОЖЕЛТЕВШИХ




Настоятельно рекомендую прочитать сегодняшний постинг уваажаемого коллеги el_murid. Там речь идет о многом, что следует знать. Пересказывать не стану, скажу лишь, что речь идет об американском мерзавце, затравившем Лайму и вынудившем ее закрыть аккаунт, а также спровоцировавшем уважаемого Саида Гафурова на какое-то действие, позволившего подлецу накляузничать в СУП, после чего блог Саида Закировича был заморожен. Попыталась мразь наезжать и на меня. Под разными никами, без особой выдумки, - в частности, выборочно цитируя одну из моих старых статей, "Бремя сильных", и патетически вопрошая: как, дескать, такое соотносится с выступлениями в защиту Ливии и против ОПГ "НАТО".

Ну что ж. Мне остается только, во-первых, поблагодарить заокеанского выродка за рекламу моих старых материалов. Для любого автора сие сродни лавровому венку. Ведь, согласитесь, если газетная статья остается актуальной, привлекает внимание и 8 лет спустя, значит, было в ней таки нечто, скажем так, неординарное, на много лет вперед. Хотя, если совсем начистоту, не только в ней. Мне не стыдно ни за один из моих материалов тех лет, напротив, это, в самом деле, очень хорошие, разумные и правильные материалы, просмотреть которые, думается, будет интересно многим. Во всяком случае, сомневающимся в абсолютности таких бирюлек, как политкорректность, мультикультурализм и демократия в ее нынешнем варианте, - наверняка. А еще спасибо придурку за то, что, содрогаясь в истерике, помимо своей воли подбросил серьезную тему для разговора.

Ну и начнем.


Вот он, тот самый отрывок, разбрасываемый анонимусом по фамили Ф-ов везде и всюду:

"... Во-первых, прекратить врать самим себе. Похерить дикие догмы перешедшей в паранойю политкорректности и научиться называть черное черным, признав, что идея о равноценности суверенитета средней африканской, азиатской или латиноамериканской страны суверенитету США, Франции или даже Израиля не подтверждена жизнью. Напротив, третий мир, категорически не принимающий принципы либеральной демократии и рыночной экономики, перешел в атаку против мира "первого", и тем самым дал ему право на активную самозащиту.

Во-вторых, во главе цивилизованных стран должны наконец оказаться не заигрывающие с люмпенской массой балаболы, а лидеры, имеющие политическую волю и не боящиеся действовать без оглядки на "общественное мнение". Без этого все разговоры о борьбе с терроризмом и экстремизмом, а равно о преодолении мирового хаоса лишены смысла.

В-третьих, пришло время отказаться от двойных стандартов и перестать из любви к дешевой нефти и других шкурных соображений сюсюкать с людоедскими режимами, поставившими на поток производство "людей-бомб".
Но самое главное - не отступать...

Нужно бить. Сразу и сильно. Сделав "принуждение к миру" фундаментальным принципом новой системы международных отношений. Потому что суверенитет, кроме всего прочего, предполагает и наличие обязательств. Власти суверенного государства обязаны оградить своих граждан от массовой гибели. И никоим образом не поддерживать терроризм. Если же лидеры по той или иной причине не хотят или не могут выполнять эти обязательства, они сами подрывают основы своего суверенитета, создавая предпосылки для реализации права на вмешательство.
...
Право силы - не лучшее право?

Да. Однако и мир, утвержденный победителями на дымящихся руинах Германии и Японии, был основан не на сладких ватрушках.
.."


Думаю, даже негру преклонных годов ясно, что американский даун глуп, как пробка, но приэтом, подобно всем идиотам, считает себя умнее всех прочих. Ловится он на раз. Поскольку при внимательном прочтении текста (а я надеюсь, что по линку вы, дорогие френды и не френды, уже сходили), становится совершенно ясно, что к Ливии изложенное мною 8 лет назад никакого отношения не имеет. Речь идет о режимах, "поставивших на поток производство "людей-бомб", а следовательно, только о режимах, поощряющих агрессивный, наступательный терроризм. Ливийская Джамахирия в этот список никак не помещается. Хотя бы потому, что последние два десятилетия была мирной, стабильно развивавшейся страной, усиленно старавшейся внедриться в структуры "цивилизованного мира" и стать там своей. Более того, стоявшей на передней линии фронта борьбы с радикальным исламизмом и оказывавшей в этом плане очень серьезные услуги спецслужбам США. Таким образом, между моей тогдашней концепцией и сегодняшней позицией, - что касается Ливии, - нет никаких расхождений. 

А теперь рассмотрим ситуацию в более общем аспекте. Нынешний забой Ливии бандой "цивилизованных" отморозков, на данном этапе реализующийся методами, ничем не отличающимися от пресловутого терроризма, чреват, - что уже совершенно ясно, - очень любопытными последствиями. Нормальная, устойчивая, светская страна, важный участник антитеррористической коалиции, стерта с лица земли. Реальную власть в ней подминают под себя те самые радикалы, с которыми успешно боролся полковник Каддафи, причем не только ливийские, превращая захваченные территории в заповедник бородачей, стекающихся туда со всех концов Дар-уль-Джихада. И это сделано руками тех самых "цивилизованных". Причем, объяснить происходящее досадным сбоем нет никакой возможности. Более того, здраво оценив события последнего десятилетия, нельзя не прийти к выводу, что США сотоварищи осознанно и целенаправленно сокрушает  стабильность Востока. Один за другим уничтожаются режимы не только так или иначе оппозиционные Империи Добра, но и рабски им послушные. Главная цель - уничтожить стабильность и создать "зоны хаоса", идеальный питательный бульон для роста того самого радикального, атакующего исламизма.

Назовем кошку кошкой. Как ни странен, как ни средневеков был "Талибан", он сумел навести порядок и не особо интересовался глобальными проблемами. А сейчас Афганистан напоминает вулкан, готовый вот-вот взорваться. То же самое в Ираке. То же самое в Ливии. И уже практически реализовано в Йемене. И сейчас, на наших глазах, реализуется в Сирии. И вовсю раскручивается в Пакистане.  При этом в "революционном" Тунисе, при "диктаторе" Бен Али бывшем практически европейским государством, уже появилась АКИМ, которой там отродясь не водилось, и та же АКИМ концентрирует силы для раскрутки новой герильи в Алжире, а "революционный" Египет, еще недавно ультра-проамериканский, подминает под себя "Ихван", - причем в лице своего наиболее радикального крыла, за которым маячат г-н Аз-Завахири и тень недавно убиенного (?) Бен Ладена. Иными словами, США, уже не особо скрываясь, ведут к власти и включают в активную игру "Аль-Каиду". Ту самую, что ранее считалась "отбившейся от рук", а сейчас, после очень своевременного шоу с Усамой, уже объявлена "договороспособной" и почти рукопожатной.

А с другой стороны, любые попытки "революции" в самых дремучих королевствах Залива подавляются предельно жестко, и когда тамошняя полиция открывает огонь на поражение, а танки давят мирные (не чета ливийским и сирийским демонстрации), из Вашингтона доносится (если доносится) лишь мягкое "мы озабочены". Несмотря, между прочим, на то, что именно Саудия, Катар, Эмираты и т.д. тысячами видимых и невидимых, вплоть до личных, нитей связаны с бородатым интернационалом, являясь его основными спонсорами и вдохновителями. Уместно вспомнить в этой связи, что практически все экипажи "9-11" были либо выходцами с Аравийского полуострова, либо проходили там подготовку. О причинах такого парадокса говорить излишне. Все и без меня сказано. Реализация Соединенными Штатами и примкнувшим к ним Евросоюзом "концепции хаоса", направленной на обрушение всех, кроме себя, в пропасть, на данном этапе уже очевидна всем, кто хоть как-то задумывается над темой.

Именно это и подразумевал я в далеком уже 2003-м, упирая на необходимость покончить с "людоедскими режимами", толкающими мир к террору и войне всех со всеми по принципу домино. Вот только было все это до эры "цветных переворотов", - и что эти самые "людоедские режимы" рулят и программируют террор совсем не в тех столицах, в которых было принято считать, я, не зная всего, что знаю сейчас, допустить не мог.

А сейчас, зная, хотел бы внести некоторые внести уточнения.

На самом деле, речь идет не о колониализме. Колониализм, при всех негативах, имел и позитивную подоплеку: под властью колонизаторов, казалось бы, безнадежно отсталые общества, так или иначе "подтягивались" к современности.. Да, платя за эту "культурную революцию" по максимуму, но все-таки приобретая стоящий товар в виде прогресса. Сегодня же речь идет о чем-то, не имеющем пока еще точного определения в политологии. О "регрессировании" человечества. То есть, сознательном, хорошо и надолго вперед спланированном выталкивании основной части человечества в дикость, нищету и бесконечные междоусобицы, среди которых будут возвышаться сияющие крепости "избранных", выкачивающие из территории "за стенами" необходимые ресурсы. Может быть, даже не государства, а корпорации, со своими армиями и своими внутренними законами. Если кто-то читал цикл Вадима Панова про анклавы, - примерно нечто этого типа.


И ничего, совсем-совсем ничего личного.


Просто пряников сладких на всех не хватает. А потому их будут сгребать (уже сгребают) под себя. Естественно, убирая всех, кто способен помешать. Это у них уже неплохо получается. А ведь Ливия, убитая при полном, тупом и трусливом молчании тех, кто еще на что-то способен, - только начало...
Tags: wwiii, вопросы теории, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →