ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ ДОБРА




"Партия сказала,
Комсомол ответил:
- Есть!"
Эдмунд Иодковский


CIA recruits 1,500 from Mazar-e-Sharif to fight in Libya
By: Azhar Masood | Published: August 31, 2011
ISLAMABAD – The Central Intelligence Agency of the United States recruited over 1,500 men from Mazar-e-Sharif for fighting against the Qaddafi forces in Libya
.


ЦРУ призывало 1500 воинов из Мазари-Шарифа, чтобы сражаться в Ливии
Автор: Масуд Азхар | Опубликовано: 31 августа 2011

ИСЛАМАБАД - Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов работу более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии.


Меня часто спрашивают, по каким критериям я отбираю информацию, предлагаемую вам, дорогие френды и не френды. Ответ прост: исходя из того, что ведущие "цивилизованные" СМИ лгут в рамках заказа, а следовательно, правду следует искать либо на мелких западных сайтах, либо в крупных, солидных изданиях стран бывшего "третьего мира". Причем, в первом случае публиковать что-либо можно лишь тогда, когда совпадают данные, излагаемые двумя-тремя мелкими ресурсами. А во-втором, можно особо и не проверять. Например, пакистанская  The Nation, в этом смысле, вне всяких подозрений. Она старая, еще со времен англичан, очень солидная, респектабельная и вымуштрованная по лекалам той еще, времен Черчилля британской прессы, когда ложь считалась угрозой для репутации, а репутация была решительно всем. И автор, др. Масуд Азхар, тоже кристально чист. Что ни говори, элитарный аналитик добротной лондонской школы, к мнению которого прислушиваются и на Острове.


Так вот, в свежей статье д-ра Азхара ливийский сюжет разобран подробнейшим образом. В основном, речь идет о финансовой стороне вопроса. То есть, о том, как было принято решение ограбить Ливию, кем, на сколько миллиардов и кому при дележе что должно достаться. Это невероятно интересно (автор - человек предельно информированный), но этого переводить не стану, ибо, в общем, все уже известно, а кому любопытны детали, Гугль в помощь. А вот сюжет о том, как "дикие гуси" из Афганистана влились в ряды борцов за "Свободную Ливию" перевести всенепременно нужно. Просто, чтобы еще раз, но уже с цифрами и аббревиатурами уточнить, почему вообще стала возможной эта "революция" и чье слово авторитетно для разнообразных курбаши, - в том числе, не исключаю, и осиротевших (?) парней Муллы Омара.


ИСЛАМАБАД - Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов наняло более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии. По данным источников TheNation, "Большинство набраны в Афганистане. В основном, это узбеки, персы и хазарейцы. Из телепередач ясно, что именно эти люди, одетые в узбекском и хазарейском стиле, в основном, ведут боевые действия в города Ливии". Когда репортер Аль-Джазира сказал об этом в эфире, руководство мятежников наложило запрет на прямые видеосъемки своих бойцов".


Источники в Кветте [Белуджистанн] указывает, что "Некоторые узбеки и хазарейцы из Афганистана были арестованы в Белуджистане за нелегальное прооникновение в Пакистан по пути в Ливию через Иран. Сюжеты  Аль-Джазира перевели эту историю из области слухов в разряд праводоподобных".  Кроме того, 60 афганцев, в основном подростков, были найдены умершими от жары  в транспортном контейнере на юго-западе Пакистана, это очевидная попытка контрабанды людей. Также  болпее 100 волонтеров были обнаружены, к счастью, еще живыми, в 20 км от  города Кветта на прошлой неделе внутри контейнера, запертом снаружи.


По данным расследования (в том числе, и Аль Джазира) большинство этих мужчин - рекруты для ливийских повстанцев, нанятые из чила афганских боевиков, незаконно проникших в Пакистан. Согласно утверждению источника в Кветте, "Ливийских повстанцев снабжает подкреплениями, фирнансами и оружием ЦРУ". Это мнение совпадает с оглашенными  некоторое время назад на телеканале нью-йоркской мэрии телеканала Bloomberg данными о том, что  "Лидеры ливийских боевиков из Временного национального совета вылетели в Стамбул просить легитимности и денег. Они получат от США и еще 31 страны официальное признание, но что касается денежных средств, им придется подождать".



P.S.
Это, заметьте, было предсказано до пресловутой встречи в Стамбуле, и предсказано верно, а откуда взялись упомянутые средства, говорится в непереведенных двух третях статьи. Мне же остается добавить лишь, что о пресловутых "наемниках Каддафи" на сегодняшний день так ничего и не известно...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, империя добра, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →