ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ЖДАЛИ




Annoncé pour mort, Khamis Al-Kadhafi inflige de lourde perte à l’OTAN
Vana Kacou en Collaboration avec Serge Djibre
. Les informations sur le théâtre des opérations ont beaucoup évoluée depuis hier. A tripoli, contrairement aux informations distillées par la presse occidentale, chaque camp garde ses positions. L’OTAN contrôle seulement une partie de la ville où sont situés le quartier des affaires et celui des ambassades. L’armée libyenne et les résistants eux contrôlent les quartiers d’habitation
.


Мне, видимо, следует извиниться перед дорогим stalin_ist. Он, хоть и старше меня, сохранил куда больше чистой веры в хорошее, и выкладывает в своем блоге всю позитивную информацию, получаемую от многочисленных информаторов. Я, увы, стремлюсь к полной взвешенности и максимальной объективности. Что, конечно, хорошо, но, как выяснилось, не всегда. Потому что многое из того, что сообщил он вчера, и что, - не имея точных данных,  а потому сомневаясь, - не рискнул ретранслировать я, очень похоже, что чистая правда. Во всяком случае, сегодня в Триполи проявился три дня не выходивший на связь со своей редакцией и уже объявленный пропавшим без вести Серж Джибре, специальный корреспондент "Голоса Абиджана", одной из крупнейших сетевых газет Кот д'Ивуара, и надиктовал колегам короткий репортаж с места событий. 

Новости столь оптимистичны, что верить им я просто боюсь, но немалая часть подтверждается и другими источниками. Особо же ценно, что "Голос Абиджана" - газета, очень близкая к президенту Аласану Уаттара, которого недавно водворили в кресло французские легионеры, а значит, более чем лояльная Парижу [см. UPD]. И тем не менее. Так что, извиняюсь перед дорогим Магомедом Али и прошу не судить строго перестраховщика. Ну и, конечно, поздравляю экс-полковника Хамиса Каддафи с лампасами. Правда, звезда, хоть и большая, а пока всего одна, но Малышу всего 28, и у него все впереди. А что повышение по заслугам, так с этим спорить, наверное, не станет даже Al Jazzera...


Вера в гибель Хамиса Каддафи сыграла злую шутку с НАТО Репортаж Вака Каку Информация Сержа Джибре Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь.


Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера. В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.


Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.


После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.


Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны.



UPD: Важная поправка. Как я выяснил, "Голос Абиджана" по отношению к президенту Уаттара и месье Бруни как раз очень критичен, это одно из сетевых зеркал газеты "Наш Голос", поддерживающей  законного главу государства Лорана Гбагбо, свргнутого интервентами, а в самой Франции связанной с социалистами. Но, думаю, поскольку в ливийском сюжете позиция ФСП мало чем отличается от позиции Елисейского дворца, "тем не менее" остается в силе.

Tags: африка, вероятное, восточные напевы, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →