ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОБА НА ИЗЛОМ




Дмитрий Стешин передает из Ливии: 1 сентября Каддафи может устроить теракт



Я всегда с интересом читал репортажи Дмитрия Стешина. Он талантливый журналист и рисковый мужик. Тому, что он пишет, веришь, потому что хочется верить. Но в теракт 1 сентября я верю и так. После инфы о "50000 военнопленных повстанцев, томящихся в бункерах Каддафи", на которую скоро будут списаны все трупы, наструганные интервентами и их корешами из "Аль-Каиды", взрыв или еще что-нибудь этакое на годовщину Революции 1969 года будет вполне естественен, как окончательнное доказательство "звериной сути низверженной диктатуры".


Все так.


И тем не менее, я никогда больше не стану читать материалы Дмитрия Стешина, хотя репортажи его всегда интересны, а сам он талантливый журналист и рисковый мужик, которому хочется верить. По той простой причине, что именно ради этого и послан в Триполи именно он. Нет, я все понимаю, и что сотрудник редакции обязан работать в русле, предписанном редакцией, я понимаю тоже. Но все-таки есть материалы, которые надо накатать обязательно, а есть и такие, которыми можно пренебречь. Проходная информашка о "теракте" - второго сорта. Однако krig42 не пренебрег. И потому сегодня я вычеркнул этого френда из списка друзей. Впрочем, не думаю, что это для него такая уж потеря.


А чтобы никто не предположил, что я предвзят и несправедлив:



Цитата
Jūtarė Laima  " /> 2011-08-29 06:47 pm UTC (ссылка)
а вы не верите что им люди так и говорят? Вы думайте что им хоть один человек доверяет и говорит правду?. Но если хорошо подумайте, перестанете грустить то поймете- что они написали правду- перевожу с ливииского- НАС ТУТ ЗАПУГИВАЕТ, НАМ ЗАПРЕЩАЕТ 1СЕНТЯБРЯ ПОЯВЛЯТСЯ НА УЛИЦАХ И СОБИРАТЬСЯ. ИЛИ ГДЕ ТО НИ БЫЛО. СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОБЕЩАЕТ РАСПРАВИТСЯ- ОБВИНЯТ КАДАФФИ.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

iq75 2011-08-29 07:07 pm UTC (ссылка)
Дело не в том, что им люди говорят, а в том что редакция отбирает для печати из того что им сказали. Пример - ситуация у посольства Ливии. Комсомольская правда наотрез отказалась печатать сообщение о пикете в поддержку Каддафи, но с радостью напечатала новость о том что ливийцы якобы привествуют поднятие крысиного флага. А то, что поднятие флага происходило под крики позор пикетчиков, вообще никто из россиской прессы не упомянул. Так же как об аресте пикетчиков.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

отпечатано комментоксероксом
Tags: homo esse, восточные напевы, грустное, масс-медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →