ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РОССИЯ: ЛИВИЙСКИЙ ПРОЛОГ (2)




Столицу мятежникам удалось занять после негласного разрешения, которое за определенную сумму выдал глава внешней обороны города Мохаммед Эшкал. Являясь в течение последних 20 лет близким к Муамару Каддафи лицом, он командовал бригадой, прикрывавшей Триполи с западного направления. Факт сдачи без боя повстанцам ключевых стратегических позиций бригадой под командованием Эшкала подтвердил и один из военных лидеров ПНС – Фатхи Баджа. "Нам удалось договориться", – признался он
.


Я нашел в Сети фотографию человека по имени Мохаммед Эшкал. Мне было интересно посмотреть, как он выглядит. Но размещать у себя в блоге не хочу. Все же не помойка. Главное ясно: если бы не этот генерал, пропустивший врага в столицу, более того, оказавший им помощь в захвате базы бригады Хамиса и арестовавший, пригласив как бы на соверщание, несколько ключевых руководителей обороны, хрен бы у интервентов что получилось, даже со всеми европейскими спецназовцами и катарскими десантниками. То есть, в итоге, силы антифашистского Сопротивления были сломлены ударом в спину. Такое бывает нередко. Измена руководства - это серьезно, тут уже не размахнешься.


Но.


Если помните, генералов Саддама купили заранее, оптом. И тунисских военных тоже, оптом и заранее. И египетские не особо долго строили из себя целок. А вот в Ливии все получилось иначе. Там с покупкой элиты дело шло туго. Настолько туго, что, когда решили, наконец, начинать, в колоде было всего две-три знаковые фигуры, а остальные - настолько неведомы зверушки, что даже состав "Совета" месяца три был строжайшей тайной для всех, в том числе и для тех его членов, чьи имена были озвучены. По ходу войны многие ломались, не выдерживали, покидали страну, - но никто из них не говорил плохих слов о полковнике. Кого-то брали в плен, кого-то, в лучших традициях индейских войн, выманивали на переговоры и не отпускали, - но и они не спешили "заклеймить диктатуру". Все надломилось, когда стало ясно, что НАТО не отступится и пойдет на наземную операцию. Вот тут уже устоять было трудно. Вероятно, кто-то польстился на гонорар, но, думаю, большинство подумало о семьях.


Я не скажу: Бог им судья. Я желаю этим людям всего самого плохого ее в этой жизни. И тем не менее, не могу не повторить: они держались, не предавая, полгода. Под чудовищными бомбежками. Без малейшей возможности ответить и без малейшей надежды на помощь. Отлично понимая (военные же!), к чему дело идет. Отказываясь от самых привлекательных предложений, которые, - можно не сомневатьс, - приходили к ним не раз, не два и не десять.


Полгода. Шесть месяцев. Около 180 дней.


Внимание, вопрос: на сколько времени, - ежели, не приведи Господь, что, - хватит мужества, стойкости, патриотизма и бескорыстия "политическим элитам" РФ, что при погонах, что при галстуках?
Tags: вопросы теории, восточные напевы, горизонты, империя добра, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →