ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА ПРОРОКА


Цитата





nezeleny
2011-08-26 05:18 pm UTC (ссылка)

Пару недель с любопытством наблюдаю за этой страничкой. Не скрою, что в некоторые особо пафосные моменты проникался даже в определенной степени уважением к людям так «отчаянно страдающе борющимся», хотя все не мог понять, чего ради такая борьба. Но пост о завещании Каддафи и особенно комментарии все расставили по своим местам. Вот оно уже зеленое знамя, вот уже пошли списки врагов зеленого человечества.
Вот что я в этой связи скажу. Сначала автору:

Лев Рэмович, судя по вашему имени-отчеству вы имеете отношение к еврейскому народу. Я не еврей, но с глубоким уважением отношусь к вашим соплеменникам, как к народу безусловно обогатившему мировую культуру. По пальцам можно пересчитать народы, которые оказали такое благотворное влияние на развитие человечества, как евреи. Но есть среди евреев некий типаж, к сожалению, тоже весьма для них характерный, типаж тотального разрушителя. Взять хотя бы «революционеров» русской революции, Троцкого того же. Им не важно с кем, им не важно как, хоть с самим дьяволом, главное разрушить все к чертовой матери. Таким людям видимо доставляет даже особый кайф привлечь к разрушению самые мерзкие силы, чтобы хохотать в голос в сторонке, когда все заполыхает. Вашим соплеменникам есть за что не любить зеленое знамя. Похоже именно в этой связи вам доставляет такой кайф раздувать здесь пожар исламской революции. Только следует заметить, что ваша зеленая волна, если она действительно пойдет, первым делом смоет с лица земли государство ваших соплеменников. А, ну да, потом вы будете снимать по всему миру слезные фильмы про второй Холокост, про миллионы погибших невинных мученниках-евреях. С огнем играете, Лев Рэмович. Впрочем, возможно, вы, хитрый еврей, устраиваете здесь грандиозную провокацию по выявлению скрытых исламистов. Хитро. Только имейте ввиду, что многие молчаливые идиоты не пишут сюда комментарии, а начитавшись вашего пафоса, по-тихоньку уже собирают у себя на кухнях бомбы для «изменения миропорядка под знаменем ислама». Доиграетесь, Лев Рэмович.

Остальным «героям»:
Или вы уже позабыли или вас, тех кто на Украине, еще пока не взрывали с криками «Аллах Акбар». Вы, зараженные, синдромом ЧеГевары, воображаете себя крутыми борцами. Ну конечно, для большинства из вас, хомячаших в офисах, жизнь скушна, а натура ваша рвется к подвигам. Как во всех компьютерных стрелялках – особый кайф, вообразив себя неуловимым героем с мечом, воевать с сильным всемогущим монстром, в данном случае Европой, Америкой и остальным цивилизованным миром. Для вас неважно, что играете вы на компьютерах не ливийского, и вообще не исламского производства, что ездите вы на тачках, подаренных вам не Джамахирией. Но ведь так круто взрывать эти тачки в очередной сетевой войнушке. Не обольщайтесь, старый маразматик Каддафи, пишет не вам. Вас он вообще за людей не считает. Он обращается к исламистам с речью чисто террористического характера(кто тут пытался сказать, что Каддафи не террорист? Что он не за одно с Аль-Каедой? В его писанине ясно сказано, с кем он.). Когда он говорит, что Европе придется платить, имейте ввиду, что платить будут ваши дети, жены, матери. Скидку, за то, что вы хомячили в интернете в поддержку зеленого террора, и вам не сделают. Рожи ваши на майки, как лицо ЧеГевары, никто не повесит. Мир массово переболел синдромом ЧеГевары в конце 60-х – в начале 70-х. Тогда уже «революционеры» навоевались с цивилизованным миром. Вы явно отстали. Сейчас идет совсем другая война. Это - война исламистов с остальным миром. Вы явно запутались, не поняли на чьей вы стороне. Вы сейчас с теми, кто волею истории, волею религиозных ограничений оказались в отстающих, при этом не желая образовываться, не желая соревноваться с остальным миром по общепринятым правилам, тем не менее требуют передела миробогатств в свою пользу. Вы сейчас с теми, кто считает, что располагая запасами нефти они могут диктовать миру свои условия. Вы сейчас с теми, кто валом валят из своих таких богатых нефтью, но таких бедных стран в такой ненавистный ими мир, при этом не желая ассимилироваться, изнывая от обиды по поводу своей некчемности, грезят взорвать приютившее их общество. Вы желаете накрыть мир зеленой волной ислама, не понимая, что в этом зеленом мире ни вам, ни вашим близким, ни родным места не будет...

...Я никогда не думал, что буду читать о величие ислама, джамахЕрий и джихаде на русском, да еще поддержаное цитатами из Достоевского, Пушкина и Высоцкого. Вы, ребята, охуели. Единственно, чему бы вам стоило следовать из этого потока сознания старого маразматика – это его фразе: «те, кто в Европе, уезжайте в западную Африку». Ну чего сидите? Вам же ваш гуру ясно сказал. GO, мразь.


(Reply to this) (Ветвь дискуссии)





отпечатано комментоксероксом


Цитата




skeptik1024
2011-08-26 05:50 pm UTC (ссылка)

Много слов, а главное ты не сказал. Каким боком "террор" Каддафи коснулся "цивилизованных", которые сейчас осуществляют геноцид? За дискотеку и самолёт (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за которые он взял) он заплатил в 100-кратном размере.
Какие ещё могут быть причины того, что после обниманий и целований с ним всех "цивилизованных лидеров" ещё год назад, его и его народ вдруг решили уничтожить? Что по твоему изменилось с тех пор? Террор против своего народа? Этот посыл просто смешон и не выдерживает даже самой примитивной критики. Особенно учитывая то, что Каддафи в открытую призывал приехать любым следователям и оказать им всяческую поддержку чтобы собрать доказательства этого и это не пустые слова. Это самый настоящий разбой и грабёж. И Лев Рэмович и все остальные кто не может это видеть и молчать одержимы не идеей разрушения как Вы тут пытаетесь выставить, а простой человеческой человечностью и порядочностью. Есть категория людей которая просто не в состоянии смотреть как убивают и насилуют беззащитных. Возможно это те люди у которых есть совесть, возможно это воспитание такое. Но в любом случае это люди, а не нелюди, которые получают садистское удовольствие глядя как нелюди загрызают беззащитную жертву пользуясь численным превосходством.


(Reply to this) (Уровень выше)





отпечатано комментоксероксом


Цитата





t_totalcherry
2011-08-26 06:22 pm UTC (ссылка)

Опускаю ваши сентенции о еврействе...
По Каддафи- он очень эмоциональный человек и, на эмоциях, может много чего наговорить.НО, если судить по его ДЕЛАМ, то показательно его вполне адекватная политика по отношению к ливийскому населению:
1. Амнистии (я помню по меньшей мере упоминания о двух) -повстанцам- по решению Совета Племён
2.Переговоры с РОДИТЕЛЯМИ повстанцев
3.Переговоры - напрямую- с самими повстанцами
Каддафи до гибели сына и внуков терпел, не клеймил НАТО, его сын давал интервью СМИ, т.е.пытались договориться с НАТО. Когда все попытки провалились- лидер Джамахирии обратился с речью 1го июля. Я тут тогда комментировала, о спорности перевода,дискутировала и на ФБ и мнения сошлись в одном, опубликую здесь комментарий американца, как summary:
"...
I read an article about it didn't see anything in this video but what Gaddafi said was how the situation would be different if roles were reversed. How Cambrian or Obama can order assinations on other people and bombings and invasions and all that is legitimate by default in the European cultures yet if the roles were reversed that would cause outrage among the same people who approve it the other way around. This a very typical point Gaddafi brings up often, very clear thinking"
Как вы видите, мнения в самом США - сильно разнятся и очень драматично- разняться.


(Reply to this) (Уровень выше)





отпечатано комментоксероксом


Цитата




Ты уёбок, пардон
skeptik1024
2011-08-26 06:59 pm UTC (ссылка)

Как тебе объяснить, что в Израиле есть выходцы из Ливии, одна из них - моя учительница в ульпане (курс иврита для новых репатриантов) Тель-Авивского универа. Она до сих пор с благодарностью относится к Кадаффи. И все потому, что когда в 81-м в Ливии начались погромы, Кадаффи приказал армии вмешаться, устроил в Триполи лагерь для еврейских беженцев, потом запросил корабли с Европы для вывоза в Израиль. Он выступил перед беженцами и сказал, что сил у него хватит удержать от погромов на 2-е суток, и он сделает все, что бы они уехали с миром. В 83-м она с родителями в Израиле получила компенсацию от Ливии за утерянное имущество в Ливии. Может у Кадаффи нет чуства справедливости, но он без всяких санкций это сделал.
Так, что ты УЁБОК.


(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)









Саша, ты зря стараешься
Alexander Milman
2011-08-26 08:39 pm UTC (ссылка)

эта тварь ненавидит не только ливийцев, евреев, арабов, негров и много еще кого (зотя на словах он будет кадить фимиамом и хвалить в всеуслышание)... знаю я таких типов. с ними противно разговаривать, потому что на 3-й минуте разговора уши вянут от потоков дерьма, извергаемого на кого-то, неважжно на кого.
он на самом деле ненавидит весь мир (вполне безотчетно) и втайне от себя самого презирает себя. он лузер по жизни. ничтожество, ничего не создавшее. и все, что он умеет - это швыряться дерьмом.
твой постинг в его адрес - напрасная трата слов.
хотя определил ты его сущность вполне правильно: это именно уёбок (классический! чистопородный!), и никак иначе.


(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)





отпечатано комментоксероксом


Я благодарен всем, сказавшим за меня давно забаненному ублюдку из Казахстана, вместе со своей больной на головенку и тоже давно забаненной "сеструхой", лезущему ко мне в блог под новыми и новыми личинами. Они сказали ему всё, избавив меня от необходимости что бы то ни было отвечать. Но я, как ни странно, благодарен и ублюдку, потому что он напомнил мне о том, о чем я обязан предупредить всех вас, дорогие френды и не френды. Дело в том, что с завтрашнего дня уроды всех мастей начнут, - да что там, сами видите, уже начали, - лепить на полковника ярлык "исламиста, который пострадал по заслугам". На этот крючок ловятся даже такие умные, более чем уважаемые мною френды, как cmike.


А потому.


Я несколько раз уже поминал, что мне довелось в жизни пересечься и плотно пообщаться д-ром Тауфиком Ибрагимом, одним из наиболее видных знатоков "коранического Ислама", пишущих по-русски (в Сети немало его трудов), а затем, поскольку всерьез заинтересовало, послушать серию лекций д-ра Мухаммеда Ан-Наима, самого известного богослова-кораниста (на русском в Сети работ немного, но по-английски - море разливанное). И, думается, кое-что мне понять удалось.  Так что, убедительно прошу прочитать этот пост внимательно. Пригодится.


Если серьезно порыться в материале, по всем раскладам получается так, что Мухаммед из Мекки был человеком уникально мудрым, добрым и порядочным. До самого последнего своего дня он, как умел, отбрыкивался от попыток послелователей считать себя чем-то исключительным, категорически утверждая, что он - самый обычный человек, удостоившийся Просветления по каким-то одному Господу известным причинам. В его понимании, начало и конец всех объяснений заключались в Коране, и только в Коране, а все остальные вопросы, оталкиваясь от Корана, где все сказано, должна решать община, воля которой абсолютна, которая избирает руководителей и контролирует их, смещая, если они недостойны, потому что власть - это служение общине, и не более того. Любое же отклонение от Корана, или произвольное толкование его, или тупое следование внешнему в ущерб внутреннему рассматривалось Пророком, как худший из возможных грехов. 



Пока Пророк был жив, а община только становилась на ноги, все было в порядке. Его власть была властью абсолютного морального авторитета, Личности с большой буквы. Но он скончался, и очень скоро порядка не стало. Человек слаб, человек амбициозен, человек доверчив, - и началось. Кто-то тянул одеяло на себя, кто-то пытался, как умел, отстаивать справедливость, чистая вера превращалась в  официоз, это, естественно, порождало протест, - и все так или иначе взывали к Корану и обрывкам сведений о том, как в тех или иных случаях поступал Пророк. При правителях, как водится, появилась куча прикормленных идеологов, "знающих Коран наизусть", но толкующих его  адекватно потребностям текущего момента, в низах, естественно, появились проповедники, зовущие назад, ко временам Пророка, но не умеющие понять сути его учения, ограничиваясь тупой буквой. Упрощаю, конечно, и сильно упрощаю, но примерно так оно и было, а подробно писать жизни не хватит. В любом случае, на много сотен лет Ислам превратился либо в идеологическое оформление беспредела султанов, шахов, эмиров и прочих бабаев, ханжески соблюдавших все формальности, но прижавших общину к ногтю, либо в зверский протестный беспредел невежественных масс, руководимых, как правило (единичные исключения вроде шейха Бедреддина Симави не в счет) вдохновенными проповедниками (порой даже искренними правдоискателями), искавшими в Коране только то, что соответствовало их озарениям, и - опять-таки - без всякого почтения относящиеся к общине. Ни то, ни другое не было Исламом, а вот тем, что порицал и что беспощадно карал Пророк, наоборот, было, и даже очень. Но "элиты", что сверху, что снизу, это очень устраивало, а от "биомассы" и те, и другие либо защищались фетвами "ученых людей", певших нужные песни, либо откупались показным благочестием и потаканием диким пережитками типа превращения женщины в скотину, чего на дух не переносил сам супруг Хадиджи.


И тут, на тебе, ливиец Муаммар, бедуинский паренек, знающий Коран наизусть и пришедший к выводу, что Ислам без полновластия общины не Ислам и вернувший общине ее значение и права, а женщину поднявший до того уровня, который определил ей некогда Человек-С-Кошкой. То есть, обустроивший жизнь своего народа строго по Корану, без малейших отступлений.  Хуже того, в глаза, публично попрекающий королей и шейхов тем, что они на пару с иностранцами сосут из народа кровь, а "ученых людей" тем, что они обманывают народ, пользуясь его неученостью. Такое, согласитесь, не прощается. Именно отсюда растут уши застарелой ненависти династий Залива, и египетских "жирных котов", и "диких мулл" со всего Дар-аль-Джихада, да и кумских аятолл, которым полковник, ко всему, еще и поминал, что в Коране о шиитах ничего не сказано, зато всякий раскол приравнен к службе Сатане. Эта ненависть копилась годами и десятилетиям, - и теперь вырвалась наружу. Слишком уж многим плохо спалось и по сей день спится от сознания, что Муаммар Каддафи все еще жив. А что касается "исламизма", так хотелось бы напомнить, что полковник из Триполи, в рамках своей веры, боролся с этой нечистью, как мог, посильно помогая Империи Добра и Европе, - тем самым, что ныне собрали нечисть, воружили и привели в Триполи убивать. Так что, по этому поводу не к нему, а совсем, совсем к другим, куда более "цивилизованным" и "общечеловечным".


Собственно, все. Почти. Еще, пожалуй, добавлю, что случись чудо и встань из могилы Мухаммед из Мекки, он, - я уверен, - дрался бы сейчас в Абу Салиме. Плечом к плечу с Муаммаром из Сирта, последним из своих ансаров. 
Tags: homo esse, вопросы теории, восточные напевы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →