ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МАРКСИСТСКИЙ ПОДХОД



Очень многие просят прокомментировать информацию об "охоте на Каддафи". Пока что могу изложить только свои предварительные соображения, - в основном, на базе статьи в Daily Mail. Типа, с утра прокатилась волна сообщений о том, что "анонимный бизнесмен назначил награду в 1300000 евро за голову Муаммара Каддафи или точное указание места его расположения". Далее последовали сообщения о "сотрудниках МI6, подключившимся к поискам в надежде заработать приз", а  затем и "неподтвержденные сообщения" Reiters: дескать, "полковник вместе со всеми сыновьями вычислен и осажден в одном из домов около Баб-аль-Азизия", так что "к вечеру все будет кончено".

Что я об этом думаю?

Вот что:

1. Безусловно, полковника ищут. Он символ. Ищут и сыновей. Особенно Сейфа (преемник + знает все о финансовых махинациях Саркози и прочих), Хамиса (пока он в строю, армия будет драться) и Мутасима (авторитетный шейх, имеет влияние на ополчение). Но и от прочих не откажутся (заложники! - особенно Айша, которую отец очень любит).

2. Безусловно, ищут не "повстанцы", а европейские специалисты. Те самые, которые, собственно, и брали Триполи, - что уже официально признано,  - в связи с чем прошу адвокатов ОПГ "НАТО" впредь меня по этому поподу не беспокоить. Какое-то количество туземцев им придано в качестве декораций, и не более того. Безусловно же, те, кто ищут, имеют информацию (хотя бы от сбежавшего нынче "крота" Мухаммеда Али) о том, где примерно можно искать.

3. Но только примерно. Именно об этом говорит огромная награда, озвученная именно сейчас. К слову, сама по себе странная цифра говорит о том, что уши растут из Лондона (назначают-то круглые суммы, а оно как раз так и получается ровно лимон паундов). А еще объявление о награде говорит о том, что дела у альянса в Триполи идут очень скверно, все забуксовало, а поскольку доказательства победы нужны позарез, ставка сделана на людскую алчность, подлость и скотство. В общем, верно сделана: история знает сотни примеров, когда перед соблазном сразу и резко разбогатеть не могли устоять самые близкие люди, - но, будем надеяться, полковник это учел, иначе бы "цивилизованные", имея такого агента, как помянутый выше Али, вычислили бы его гораздо раньше.

4. При этом, в сообщение об "окружении в доме", на данный момент, не верю  категорически. По одной простой причине: в связи с уверенным объявлением о том, что окружен сам полковник "вместе со всеми сыновьями". Извините, в таких ситуациях вспе яйца в одной корзине не держат. И не в таких тоже. Если даже, положим, на хер никому не нужное польское руководство одним самолетом не летает, то Лидер явно не глупее поляков и весь штаб антифашистского сопротивления в одном месте не соберет.

5. Могу допустить, однако, что готовится та самая провокация, о которой вчера и я, и мои коллеги вас предупреждали. Как бы ремейк кина с "убитым и утопленным Бен-Ладеном". То бишь, коротенький игровой ролик с широчайшим пиар-обеспечением, способным убедить в реальности "гибели злодея" даже самого черного негра самых преклонных годов. Но не очень верю. Комплексов в этом смысле у паханов ОПГ "НАТО", конечно, нет. Никаких. Слишком матерые уголовники. Они уже не стесняются выдавать за "демонстрации повстанцев" манифестации в Индии. Но их может тормозить понимание, что вот покажут "мертвого Каддафи", а он вдруг возьмет и опять обратится к людям с речью, как нынче утром, и тогда конфуза не оберешься, причем после истории с "пленением Сейфа" повторный конфуз может оказаться пагубным.

В общем, лично я пока не верю. Не только от сердца, но и от холодного разума. Хотя, правда и то, что лимон паундов - немалая сумма.
Tags: вопросы теории, восточные напевы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →