ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЮДИ И ТВАРИ






Сегодня у меня, дорогие фреды и не френды, очень тяжелый день, поэтому, не обессудьте, без красивостей. Только то, что, на данный момент, кажется важным.



Прежде всего, настоятельно рекомендую великолепную статью Михаила Хазина, -  "Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести", - заголовок которой говорит всё.


1. О Триполи и Бенгази.


В Триполи стреляют. Идут зачистки (кстати, самые дотошные чистильщицы, оказывается, немолодые многодетные домохозяйки с автоматами, об их "чудовищной жестокости" крысы сообщают с ужасом). В городе неспокойно. Однако, насколько я понимаю (и как подтвердила уважаемая Лайма), вестись на разговоры о "взятии Баб аль-Азизии" не надо, поскольку в этом комплексе давно уже никто не живет. Ни Полковник, ни его окружение не идиоты, чтобы сидеть в комплексе зданий, котрый много месяцев подряд интенсивно бомбят, а в последние дни вообще сравняли с землей. Главное, что город - зеленый.


Зато в Бенгази творится что-то очень сложное и с кровью. Нехорошее настолько, что на английской ленте Al Jazeera, - уважаемая Лайма не даст соврать,  новость утром повесили, потом сняли, потом опять повесили, а потом сняли окончательно. На арабской ленте есть, но там комменты режут, если они чересчур уж отчаянные. А быть с чего отчаянью, кажется, есть. Судя по всему, в столице "Свободной Ливии" вспыхнул серьезный, никем не предвиденный мятеж исламистов. Основной причиной алжирцы (они знают хоть что-то) называют то, что "лучшие люди из религиозного ополчения Дерны были брошены на гибель в Триполи". Это, на мой взгляд, очень похоже на правду.




О посольствах.


Если помните, вчера потоком прошли сообщения о том, что послы Ливии, сохранявшие верность законному правительству, начали хором и строем поднимать трехцветные знамена. Многие огорчались, а кое-кто даже усматривал в этом признак окончательного поражения Джамахирии. Однако, прошла ночь, настало утро, я позвонил в Киев другу, живущему аккурат около посольства Ливии и выяснил, что зеленое знамя по-прежнему там, где положено, - гордо реет на флагштоке. Просто какие-то "ливийцы" скандалили у ворот, а менты им не мешали. А вскоре поступило и подтверждение еще одного киевлянина.


Похожую информацию дал и  Khabar из Алжира, где полиция более злая, чем на Украине, так что исполнителям просто настучали по репам. В Сараеве же полиция, наоборот, помогла хулиганам ворваться в посольство и выгнать оттуда персонал, включая самого посла.




Но самое обидное в Минске. Там смена флагов с зеленого на трехцветный произошла, судя по всему, по инициативе властей. Я понимаю, что Батька только-только заключил с эмтиром Катара очень выгодный и важный для страны контракт по газу, а за все нужно платить, и все-таки обидно.



UPD: Информация про Минск, как мне сообщают, возможно, сомнительна. Действительно, взята из крысиных российских СМИ, так что все может быть. Дорогие сябры, очень прошу внести ясность. Вы даже не представляете себе, с каким удовольствием я сам себя высеку, если ошибся.




О грустном.


Провал постановки позапрошлой ночью, похоже, довел "цивилизованных" до иссиня-белого каления. Пресс-служба НАТО при имени "Каддафи" уже начинает просто рычать и браниться нехорошими словами. На канале CNN довольно влиятельный генерал Маркс требует немедленно высаживаться в Триполи, потому что "Каддафи совсем зарвался", но лично меня более всего восхитила статья всегда взвешенного, осторожного на слово Фабио Скуто в аккуратнейшей La Repubblica. Переводить недосуг, да и не стоит поскольку "Инопресса" уже подготовила вполне добротный дайджест, озаглавленный ни больше, ни меньше "Хамис по кличке Мясник". Прошу прочитать внимательно. Это принципиально новый шаг в развитии "цивилизованной" мысли. Оказывается, "кровавым мясником" отныне может быть признан всякий, кто позволяет себе сражаться с интервентами, при этом, - о ужас! - побеждая их. И смешно, и грустно, но грустно больше, поскольку, похоже, ублюдки нашли новое объяснение своим успехам (талант и жестокость Хамиса), и теперь сделают его, - вместо Сейфа, в "ужасность" которого никто не верит, - главной политической целью. 


И наконец.


То, чего все так долго ожидали, случилось. Великобритания устами премьер-министра признала свое участие в "револлюции" во всех видах и на всех этапах, и сообщила, что готова к полноценной военной операции. Вчера, если помните, о том же заявлял некий ответственный бельгийский военный, а бельгийцы всегда играют озвучивают то, что намерены делать англичане. Параллельно испанский премьер Сапатеро (абсолютная собачка Лондона и Вашингтона) обратился к генсеку ООН с просьбой немедленно созвать эксренное заседание СБ ООН по Ливии. Ясно, что будут требовать санкции на наземку. И, скорее всего, получат. Если, конечно, Россия и Китай не наложат вето.


Пока все. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →