ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ





Дорогой Лайме Ютаре - глубочайшие соболезнования в связи с гибелью старшего сына. Пока не знаю, что еще сказать.

Анализ происходившего ночью лучше всего посмотреть (1, 2) в блоге уважаемого el_murid. Его анализ, на мой взгляд, безупречен. Важные дополнения (1, 2) по ситуации на данный момент сделаны уважаемой cyaegha_c.

От себя:

1) То, что называется "штурмом Триполи", на самом деле, безусловно, десантная операция французского, британского и (вероятно) американского спецназов. Одной из главный целей, - это уже можно утверждать, - были руководители обороны и лидеры законной власти. После того, как это признал даже видный и очень осторожный представитель колониальной администрации РФ г-н Косачев, оспаривать данный факт невозможно.

2) После серьезной паники в Триполи, порядок относительно восстановлен силами бригады Хамиса аль-Каддафи и пришедших на его зов добровольцев, как горожан, так и жителей сельской местности. По факту, десант исполнил свою задачу: учинил в столице максимальное кровопролитие и дал картинку. Сейчас очаги мятежа, судя по всему, изолированы.

3) Слухи о пленении Мухаммеда и Сейфа уль-Ислама аль Каддафи, по крайней мере, на данный момент, следует считать вымыслом: ни тот, ни другой все еще не показаны по ТВ, а насчет Мухаммеда вообще стало известно, что попытка его захвата (группой спецназа по наводке корреспондентов Al Jazeera, бравших у него интервью) провалилась. Вообще, как выяснилось, под крышей корреспондентов "цивилизованных" СМИ (насчет CNN это известно точно) базировались агенты западных разведслужб и авиакорректировщики.

4) Полковник жив и вместе с Хамисом собирает ополчение. На рассвете он , - в каске и с автоматом, - показался на Зеленой площади, где, как выясняется, мятежников не было вообще.

5) Все "цивилизованные" журналисты слегка дали задний ход в смысле фанфар. Все лидеры "цивилизованного" мира, от Жюппе и Обамы до Расмуссена и Меркель, единодушно молчат в тряпочку, не спеша заявлять о победе, а если что-то и выражают вслух, то исключительно требования к полковнику "оставить свой пост". То есть, победы нет. Десант нагадил и провалился.

6) Но радоваться нечего: вот-вот начнется экстренное заседание ООН, на котором НАТО, скорее всего, получит право на официальную наземную операцию.

Пока все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →