ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СУЧЬИ ВОЙНЫ




Venezuelan golden retreat could lead to dire trouble

Президент Уго Чавес хочет вернуть все золото Венесуэлы, ныне находящееся в европейских и американских банках возвращается в Каракас. Что может стать крупнейшим физическим перемещением золота в недавней истории. По словам Чавеса, он намерен защитить свою страну от финансовых проблем по обе стороны Атлантики. Этот шаг синхронизируется с национализацией золотодобывающей промышленности Венесуэлы, однако Чавес намерен пойти дальше и перевести большую часть золотого запаса своей страны и наличных средств из западных стран в банки стран, которым доверяет, включая Китай, Россия и Бразилия. Автор и аналитик Адриан Salbuchi считает, что у вопроса есть две стороны.

«Во-первых, это финансовое решение, а во-вторых, политическое», - сказал он корреспонденту  RT. – «Финансовые часть очень проста, это просто мера предосторожности на фоне того, что творится в Европейском Союзе и США. Венесуэла находится на 13 месте в списке крупнейших обладатель золота в мире, и с финансовой точки зрения, я думаю, это очень проницательный и умный шаг для защиты золотых активов своей страны. Но существует и политический аспект, связанный с переводом средств из банков США и Соединенного Королевства в банки тех, кого он называет «более привлекательными союзниками» – России, Китая и Бразилии».

По мнению Salbuchi, есть опасения, что президент Венесуэлы не учитывает всех потенциальных рисков и последствий такого шага.
"Это прямое нападение на США, Великобританию и Европейский Союз, на их основные финансовые рынков, ныне основными местами надёжного хранения чужого золота», - пояснил он. – «Если процесс вывода золота из США, Великобритании, Европейского союза и Швейцарии пойдет, это может иметь гораздо более тяжелые последствия, чем г-н Чавес себе представляет. Это может быть пусковым механизмом, который спровоцирует серию политических акций по смене режимов во всей Латинской Америке, которая, несомненно, начнется с Венесуэлы. Можете не сомневаться, такие действия – реальный спусковой крючок для серьезных геополитических действий».


Д-р Салбуши - уважаемый в круг экспертов по мировому экономическому кризису аналитик. Ему можно верить. Но и без д-ра Салбуши ясно, что ОПГ "НАТО" уже поставила всю зону на беспредел, и совершенно неважно, у кого во рту золотые зубы. Да хоть у кого, но отдавать их хозяину надо по первому требованию. В сущности, практически идеально перевел сюжет на нормальный человеческий язык bulochnikov: "Если попробуете забрать свои вклады из наших банков, то мы ответим войной. Причём, одной Венесуэлой не обойдётся. Придётся зачищать от кровавых диктаторов всю Латинскую Америку. Так что, ребята, если не хотите судьбы Саддама после победы демократии, угомоните этого венесуэльского отморозка сами!", и заключительный вывод его ("Интересно, раком можно заразить? А то Чавес от рака лечится") тоже выглядит более, чем корректно.

И тут вот еще что интересно. Свое решение президент Венесуэлы принял и впервые озвучил не сегодня и не вчера, первые, умеренные, запросы сделал еще пару лет назад. Но с тех пор золота так и не получил. Формально, по разным бюрократическим причинам. Типа, уймись, парень. А вот ведь, не унялся. С огнем играет, хотя и прав на все сто, но играет с серьезным огнем. С очень серьезным огнем. С каким не решаются шалить и более взрослые ребята. Нет, конечно, есть приемы и против этого лома, - например, беспредельщика можно забить огнетушителями. Но это если мужики встанут кучей. А этого нет. Всем страшно. Терпилы жмутся по шконкам, ожидая своей очереди, - и Сан Саныч не придет...
Tags: венесуэла, вопросы теории, горизонты, грустное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →