ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Пиар: И ВСЕ-ТАКИ ОРЕШНИК ЗЕЛЕНЕЕТ







Press Conference Moussa Ibrahim, August 19, 2011 - Zlitan in 'Green' Hands
Posted by Waterput on Saturday, August 20, 2011 Under: Libya

Every day the spokesperson of the Libyan Government, Moussa Ibrahim, gives a press conference in Arabic. Since most of us in the Western Countries don't understand a word of Arabic it can sometimes be difficult to get a grip on what is going on in Libya according to the Libyan Government
.



Пресс-конференция Мусса Ибрагим, 19 августа, 2011 –
Zlitan в «зеленых» руках
.
Каждый день официальный представитель ливийского правительства, Мусса Ибрагим, дает пресс-конференцию на арабском языке. Так как большинство из нас в западных странах не понимают ни слова по-арабски, иногда это затрудняет понимание. К счастью, есть люди, готовые переводить брифинги или, по крайней мере, дать краткое изложение событий. Я надеюсь, что смогу размещать переводы с этого сайта. Конечно, благодаря помощи многих людей, понимающих как по-арабски, так и по-английски
.


Не знаю имени хорошего человека, взявшего на себя тяжелейший труд компилировать и переводить объективную информацию о Ливии, но спасибо ему. Если видеоролик о том, что происходит в якобы взятом повстанцами Злитене почему-то не виден, не страшно, по ссылке он есть. От себя добавлю: насколько могу судить, все разговоры о "взятых городах", "удавке вокруг Триполи" и даже "восстании в столице" - прекрасно организованный блеф. Бои идут, и бои тяжелые, но на данный момент нельзя считать "взятой" даже Завийю, где перестрелки перешли в уличные бои и где, насколько можно судить, давно уже действуют не берберы, а парни из ЧВК (а возможно, и вправду, легионеры). Как бы то ни было, подонки несут серьезные потери, а Завийя не проявляет желания стать окончательно трехцветной. Однако, что настораживает, судя по всему, вариант "катарских постановочных кадров" таки запущен в ход. Например, вчера широко раструбили о "восстании в Триполи и взятии повстанцами аэропорта". А власти, не будь дураки, тотчас повезли журналистов в этот аэропорт, и вышло некрасиво. Но "цивилизованные" утерлись и продолжают. Так что верить их сообщениям уже вообще невозможно.


Ну и (спасибо дорогой kolobok1973!) настоятельно рекомендую заглянуть в ее блог и ознакомиться с очередным интервью Евгения Сатановского. Мне уже доводилось говорить, что я (по целой куче причин) очень не люблю этого общественного деятеля, однако, как к нему ни относись, он очень не глуп и, главное, информирован. Причем добывает данные не от господ, а от доверенных лакеев, любящих похвастаться многознанием. Это отрывочно, но очень качественно. Если уметь анализировать. А г-н Сатановский умеет. 





К сожалению, западные СМИ активно пропагандируют информацию от «повстанцев», причем подают ее в виде фактов, но умалчивают о том, что говорят власти Джамахирии. К сожалению, таковы инструкции НАТО и эмира Катара (Al-Jazeera), а на другой стороне журналистов почти нет. В итоге, хотя бомбардировки НАТО беспощадны, действия повстанцев жестоки и несправедливы, а война беззаконна, мы мало что об этом знаем. Нам твердят, что «Каддафи потерял поддержку людей», скрывая, что многие люди как раз поддерживают его. Скрывают и то, что НАТО бомбит мирные города, а при необходимости использует вертолеты против мирных «антиповстанческих» демонстраций. Убивают с воздуха даже тех, кто пытается защищаться от «революционных» мародеров(7, 9). Даже CNN пришлось рассказать (передача Михая Зенько) о том, что творит т.н «миссия Creep», убивающая всех, кто не поддерживает повстанцев активно.




19 августа состоялась пресс-конференция генерального секретаря Народного комитета (PM), который вновь призвал к прекращению огня и прекращению насилия (1 ). Ниже приводятся основные моменты пресс-конференции 19 августа, 2011 (2) с благодарностью за переводы 123VivaJazair (3)


А) Небольшой отряд повстанцев вошел на территорию НПЗ Zawia, но они был изгнан (см. также (13, отчет за день до)).


Б) Ограниченные силы мятежников (до 8 машин) атаковали южные районы Zlitan, пытаясь отвлечь правительственные войска от зачистки Misrata, но были остановлены и отброшены ополчением Zlitan, подкрепленных добровольцами со всей Ливии и небольшим отрядом армии (5) По словам Мусы, отчеты западных СМИ на тему Злитена – абсурд.




С) Каналы поставок оружия «повстанцам» на западе частично перерезаны, таким образом, они не могут наступать везде так напористо, как в последние дни.
D) На сегодня, полностью под контролем «повстанцев» только обширный регион западнее Сормана; в районе Sabratha действуют отдельные небольшие отряды.
Е) Все еще идут боевые действия в западных пригородах Мисураты, - Эль Харши и Dafnia.


F) Также, по его словам, резко усилились бомбардировки «военных целей, которыми теперь считаются жилые районы». За истекшую ночь в Триполи 27 погибших. Свидетели говорят, что НАТО бомбило мечети, жилые дома, медицинские склады, кардиологическую клинику. По новой методике, взрывающимися бомбами бомбят гораздо реже, но начали использовать «сверхшумные» бомбы, чтобы эффективнее напугать женщин и детей.


И вот пример «параллельной реальности» распространяемой западными СМИ. В (4) вы можете прочитать о том, что повстанцы взяли Zlitan, на западе от Misrata. Однако, в видео Rayyisse (5) вы можете четко видеть радость жителей Zlitan, празднующих изгнание ненавистных пришельцев. А после резни 9 августа они, действительно, стали ненавистны этому городу (6).


И, наконец, 19 августа 2011 НАТО в очередной раз нарушило резолюцию ООН, позволив каравану оружия из Катара войти в Ливию. Однако, но на этот раз «зеленым» удалось перехватить смертоносный груз (12).
Tags: восточные напевы, масс-медиа, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →