ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ







Но зато к вице-королю подошел низкорослый идиот и,
доверчиво обняв его за талию, сказал несколько слов
на птичьем языке.
- Что? - искательно спросил перепугавшийся Берлага.
- Эне, бэнэ, раба, квинтер, финтер, жаба, -явственно
произнес новый знакомый.
Сказавши "ой", Берлага отошел подальше от идиота.


Илья Илф, Евгений Петров




Вороне, знамо дело, Бог однажды послал кусочек сыра. Я, слава Богу, не ворона, в связи с чем Он изредка посылает мне нечто, куда более вкусное, и не кусочками, а цельными, весьма упитанными тушками. Сегодня, однако, посылкой был удивлен даже мало чему еще удивляющийся я. Ибо полученное письмо, - вернее, набор писем, а еще вернее, бурный, без берегов, поток сознания, - не годится даже в "Диалоги", в связи с чем, исключительно для данного юзера, вынужден (сами видите) ввести новый тэг. Уловить в омутах воспаленной риторики хотя бы контуры какого-то смысла было настолько сложно, что был вынужден попросить автора сделать дайджест, на что он (спасибо) любезно согласился, однако присланный им сокращенный вариант оказался столь же лищен смысла, но при этом еще и утратил дивные оттенки бурлящего подсознания. В связи с чем, по зрелом размышлении, решил ответить (под катом) все-таки на первый, в трех частях спич. Последовательно. На первый коммент, на второй и на третий.. Возможно, будет громоздко, а значит, и скучновато, и тем не менее, нужно. Во-первых, потому, что тема затронута, безусловно, серьезная, а во-вторых, не будучи в силах совладать с искушением продемонстрировать вам, дорогие френды и не френды, еще одно лицо идиотизма. 








Цитата









Отвечу тут - 1

see_after

2011-08-18 06:36 am UTC (ссылка)




Раз уж вы решили продолжить дискуссию, перейдя на оскорбления:



http://el-murid.livejournal.com/294533.html?thread=12155269#t12155269



ну что ж, давайте и я отвечу.


В том, что наша (действующей) власть – западные марионетки, разворовывающие Россию – вы согласились.


Далее, власть в любой стране может измениться (не обязательно радикально и полностью) под действием 4 факторов:


1. Сама власть (действующие политики).
Наши действующие политики, понятно, ничего менять не станут – наоборот, как огня боятся, что что-то изменится – их же пересажают тогда почти всех.


2. Элиты этой страны. На данный момент (начиная с дела Юкоса) элиты у нас «равноудалены от власти». На самом же деле, все у нас «равноповязаны», но тут смотря кого считать элитой – в политику сейчас никто старается не лезть почем зря – себе дороже.
Однако, многих из них такое положение дел не устраивает – и многие из них в нужный момент действующую власть поддерживать точно не станут.
Понятно, что возможны любые варианты – не обязательно положительные, но и их отбрасывать глупо.


3. Народ этой страны.
Пример влияния народ на смену власти – см., например, Ливия, Муаммар Каддафи, 1969 г.
Опять же – варианты возможны любые – мир не шахматная доска.


4. Все другие страны – назовем это «Внешний фактор».
Пример влияния внешнего фактора – например, Россия, 1993 г. Так что не думайте, что с нами НАТО воевать полезет – нас уже завоевали.
Лично я положительных вариантов с этого направления не вижу.




Что же вы мне написали:


>
1. Я практически убежден, что Россию сломали. В моем понимании Медведев - показательный образец, а Путин - похожий на соломинку отблеск на воде, за который я (лично), сам над собой смеясь, пытаюсь цепляться.


> 2. Я практически убежден, что Россия может спастись, но только путем полной смены элит, причем смены жесткой, и резкого изменения направлений внешней политики.


> 3. Я уверен, что разнообразные проекты типа "Навальный" (подставьте любое имя, потому что имя неважно) для России гибель.


> 4. Я почти уверен, что авторы проекта развала России учли и подготовили сценарии поведения в случай вспышки снизу
.




Отсюда ваши выводы, которые вы активно пропагандируете:


1. Путин (действующая власть, и не надо мозги парить, будто Медведев это самостоятельная политическая сила) – луч света в темном царстве.
Как говорится, надежды юношей питают, но на юношу вы не смахиваете. Тем не менее, при разговоре о Путине весь ваш здоровый цинизм куда-то улетучивается.


2. Элит – нафиг, жестко, резко. Это вы на 1917 год намекаете, отсюда ваша любовь к Сталину ?
А в рамках закона попробовать действовать нет желания ? А понимаю, что он нынче в России не моден, и соблюдается только на низшем бытовом уровне, но все же ?
На данный момент (начиная с дела Юкоса) элиты у нас «равноудалены от власти». На самом же деле, все у нас «равноповязаны», но тут смотря кого считать элитой – в крупную политику сейчас никто старается не лезть почем зря – себе дороже.
Однако, многих из них такое положение дел не устраивает – и многие из них в нужный момент действующую власть поддерживать точно не станут.
И не все они хотят развала России, что бы вы тут не пели.


3. Любые «проекты типа «Навальный» - типа (для меня целенаправленное клевание Навального давно стало детектором) для России – не просто неверный путь – ГИБЕЛЬ ! Тут главное слово – проект – конечно, все, что работает против Путина – made in CIA.
Да и, если почитать статьи Вершинина – он любую оппозицию как только не гнобит.




(Reply to this) (Ветвь дискуссии)







отпечатано комментоксероксом


1. По-моему, следует обладать крайне живым и очень нетрадиционным воображением, чтобы мое "Путин - похожий на соломинку отблеск на воде, за который я, сам над собой смеясь, пытаюсь цепляться", истолковать как "Путин - луч света в темном царстве". Если я не прав, опровергайте. Но вообще-то, как следует из дальнейшего, именно это и есть idefix автора.


2. Если я правильно понял, подразумевается, что какие-то секторы элит "этой страны" (определение не мое, - я такого не употребляю никогда, - а моего оппонента) мыслят государственными категориями и готовы предпочесть реальную борьбу за геополитические интересы государства собственным шкурным интересам. Буду откровенен, я таковых не вижу. Во всяком случае, среди официально "элитами" считающихся. Мне более близка, как бы гадка и жестока она ни была, позиция  юзера asterrot.


3. Я, безусловно, восхищен уверенностью оппонента в том, что любой проект, направленный на подчинение России интересам США (причем тут "против Путина"?!), - и "Навальный", и "Маша Гайдар", и "ИНСОР", и так далее, - обязательно "детище ЦРУ". Смею заверить, за океаном есть и масса других интересных ведомств. Но по сути, затрудни себя оппонент изучением биографии и связей того же Навального, он перестал бы мучить себя и других глупыми инвективами. Но какое там изучи, ему трясти надо...


Что же касается "любой оппозиции"... Мне, к сожалению, за истекшие десять лет плотно работать с почти десятком видом этих самых оппозиций (а с тремя, так и более, чем плотно). Я очень хорошо знаю им цену. И, если уж речь зашла о "гнобить", могу сказать, что судьба Муму для этих людей (речь, конечно, об активе, а не о жалких обманутых кроликах) была бы непозволительно гуманной. 



Цитата








Re: Отвечу тут - 2

see_after

2011-08-18 06:36 am UTC (ссылка)

4. > Я почти уверен, что авторы проекта развала России учли и подготовили сценарии поведения в случай вспышки снизу.


Ой ей ей ! ЦРУ сподобилось сценарий написать. Ну все, нам конец ! Конечно же, если у них сценарий написан, то мы просто не можем действовать в этом направлении.
Вы, видимо, дурака решили включить по полной ? Типа не знаете, что в ЦРУ (и, вполне вероятно, в некоторых разведках стран Европы) есть целые отделы, которые занимаются Россией, и которые постоянно прорабатывают десятки, если не сотни сценариев ?
А вы тут: «сценарий подготовили». Ню ню.
А где, позвольте спросить, были эти «авторы проекта развала», когда Каддафи к власти приходил ? А когда Чавес к власти приходил ? А когда Лукашенко к власти приходил ? А когда Махмуд к власти приходил ? А когда Асад к власти приходил ? Список продолжать ?
Думаете, я поверю, что такой умный и образованный человек, как вы этого не знает ?


Итого, общий вывод:
Путин – луч света в темном царстве !
Единственный вариант, при котором мы не помрем сразу же страшной смертью.




Если раньше предвыборная стратегия Путина была – согнать всех на выборы, то теперь, после того, как они в 2003 г. отменили выборы губернаторов, и набрали конституционное большинство в думе, когда они раздули небывалый штат чиновников - за них полюбому проголосуют несколько миллионов человек, а остальное они добросят (в тех случаях, когда тупо не подменят / подделают протоколы из участков), их стратегия повернулась на 180 градусов, и заключается в следующем:
Не ходите на выборы.


Потому в последнее время появилось столько различных проектов, как сделать так, чтобы народу стало пофиг на выборы:


1. Ливия ! Война в Ливии – пускай люди побольше думают о далекой Ливии, а не о коррупции в России. Потом переключимся на Сирию.
Значит скоро нападут на Россию ! И только Путин нам поможет – он же ведь силовик !
Путин – луч света в темном царстве !
Следующая внедряемая мысль – следующими, после Ливии будем мы ! Про то, как на нас нападут, когда у нас столько оружия – достаточно глянуть Википедию – не сообщается. Да и зачем на нас кому-то нападать, если из нас и так ресурсы выкачивают по полной, а мы при этом нихрена не развиваемся ?


2. Грядет тотальная война ! Зачем что-то делать (например идти на выборы), если все пропало ?


3. Грядет мировой экономический кризис ! Зачем что-то делать (например идти на выборы), если все пропало ?


4. (Экзотический вариант) Грядет Литосферный сдвиг ! Зачем что-то делать (например идти на выборы), если все пропало ?
Вариант – 2012 год – конец света. Может еще какие варианты есть – не отслеживаю.


5. Ну и, конечно, любую оппозицию – под корень, всеми доступными способами.
Думаете «Арт-группа Война» - это представители оппозиции ? Ага, щаз! Как бы они премию министерства культуры (!) получили ? Очередной проект Кремля по дискредитации оппозиции.
Вообще, уже вовсю действует советский принцип «Кто не с нами – тот против нас».
Вывод: Зачем ходить на выборы, если нет никакой оппозиции ЕР ?




(Reply to this) (Уровень выше)







отпечатано комментоксероксом




4. В принципе, сначала я удивился. Теперь, зная, с кем имею дело, уже не удивлен. Оспаривая мое утверждение о том, что "авторы проекта развала России учли и подготовили сценарии поведения в случае вспышки снизу", оппонент признает, что "есть целые отделы, которые занимаются Россией и которые прорабатывают десятки, если не сотни сценариев". То есть, не оспаривает, а поддерживает. Попытки же оспорить, приводя примеры прихода к власти Каддафи, Чавеса, Лукашенко, Ахмадинежада и Асада, увы, позволяют понять, что мы имеем дело не просто с идиотом, но с идиотом невежественным. Ибо, будь идиот хоть сколько-то информирован, ему бы было известно, что (а) Каддафи и Асад-старший (передавший власть сыну по наследству) пришли к власти в результате военного переворота, поскольку армия в Ливии и Сирии была самодостаточной, влиятельной корпорацией, способной иметь и отстаивать свои идеи, (б) Лукашенко к моменту прихода к власти возглавлял оппозиционный "демократам" сектор истеблишемента, (в) Чавес доказал народу свое право быть избранным участием в неудавшемся путче против крайне непопулярного правительства, рискнув, между прочим, головой, а что до (г) Ахмадинежада, так избравшая его страна, в отличие  от нынешней РФ, никаким образом не подвержена влиянию извне. Иными словами, примеры не то, что не работают на того, кто их приводит, - они вдрызг опровергают его попытки возражать.


Далее, - уже вовсе ни с того, ни с сего, - вновь возникает светлый образ Путина и мне почему-то начинают приписывать идею "не ходите на выборы", хотя насчет выборов в РФ в моем болге вообще ни слова не сказано. Собственно, в очередной раз налицо попытка оппонента выдать свои фобии за мои мысли. При этом совершенно поражает аргументация. Дескать, я пишу о Ливии только для того, чтобы напугать читателя нападением извне (хотя все читатели моего блога знают, что как раз "22 июня" я считаю одним из немногих вариантов выхода страны из тупика), или застращать войной тотальной (вариант: мировым экономическим кризисом - но что я могу поделать, если и то, и другое уже налицо?), или какими-то вообще жуткими катаклизмами, о которых я вообще никогда не поминал, поскольку в них не верю. А затем, конечно, снова - Путин, Путин, Путин. Мне остается лишь стоять в стороне, боязливо наблюдая за истерикой на не мной заданную тему...



Цитата








Re: Отвечу тут - 3

see_after

2011-08-18 06:37 am UTC (ссылка)

Деятельность Путника заключается в следующем:


1. Старательного освещения Ливийского конфликта, без поднимания вопроса: почему Путин не помог Ливии ?
Или вы считаете помощью вяканье перед рабочими оборонного завода, и последующее вяканье где-то там в Европе реальной помощью ?


2. Старательное донесение мысли: Грядет мировой экономический кризис !


3. Старательное донесение мысли: Если не кризис – то грядет тотальная война !


4. Старательное гнобление оппозиции.


5. Старательное умолчание тотального, извините за выражение, п$%#ца, который творится в России:
- Планомерное разрушение всей промышленности (ну, или создание условий, в которых она не может нормально существовать);
- Планомерное разрушение всей экономики (ну, или, опять же, создание условий, в которых она не может нормально существовать), с подсаживанием ее на нефтяную иглу;
- Абсолютное несоблюдение законов, кроме, как я писал, низового бытового уровня;
- Как следствие – уничтожение понятия «частная собственность», кроме, опять же, низового бытового уровня и относительно небольших частных фирм.
- Как следствие – уничтожение уверенности в завтрашнем дне;
- Как следствие – уничтожение понятия «деловая репутация». И правда, зачем нужно тратить силы и средства на создание своего Имени, если нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
- Старательное выкачивание денежных средств из России;
- Не знаю, насчет уничтожения, но назовем это словом «забрасывание» - что ведет к такому же результату – таких институтов общества, как здравоохранение и образование. Для примера – посмотрите скандал в меде.
- Ну и власти абсолютно пофиг, что из нас выкачивают мозги гигантским потоком.


6. Ну и, где и когда возможно – донесение мысли «Путин – луч света в темном царстве !».




При этом Путник с удовольствием дискутирует на темы, освещение которых ему выгодно, и так же старательно уклоняется от тем невыгодных.
Человек, который пишет для себя, не по заказу, так не делает. Он с удовольствием отстаивает свою точку зрения, и участвует в дискуссиях на любую тему.




Так что не надо песни петь, господин Вершинин, про, как вы написали:


> От тех, к чьим рекомендациям я могу прислушаться, таковых предложений не было. Но им глубоко плевать и на Ливию, и на ее народ. У них другие интересы.


Давайте уж прямо скажем – от тех, кто вам платит за статьи, и заказывает вам музыку.
Если вы работаете на Кремль – им действительно плевать на Ливию.
Если не на Кремль … но допустим, что на Кремль, ладно уж.


И я никогда не поверю, что человек, который за деньги участвует в развале родной страны будет переживать за какого-то там Каддафи.


И можете не рассказывать, что заказные статьи - это не основное ваше занятие. По их количеству этого никак не скажешь.


Удачной работы.




(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)







отпечатано комментоксероксом


Здесь все настолько построено на самоповторах, что как бы и анализировать нечего. Вопросы, да и то, скорее, риторические, вызывают лишь несколько пунктов.


Как, например, Путин мог помочь Ливии, если внешняя политика, согласно Конституции, исключительная прерогатива президента, - то есть Кремля?


Каким образом я, "работая на Путина",  могу "работать на Кремль", где сидит жестко критикуемый мною Медведев?


С какой стати "человек, который пишет для себя" должен "с удовольствием участвовать в дискуссиях на любую тему", а не на темы, которые ему интересны, пренебрегая теми, которые ему безразличны?


Удивительно все-таки, что человек не понимает даже столь элементарных вещей.
Хотя, учитывая то, что беспощадно следует из его же высказываний, ничего удивительного...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →