ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОТИВ ВСЕХ




Уважаемый el_murid, слава Богу, вернулся и уже даже отписался, в том числе, разумеется, и о Ливии. В связи с чем, уже несколько человек написали мне с просьбой разъяснить, что он имел в виду. Хотя, казалось бы, он все сказал предельно точно и ясно, тем не менее, некоторые усмотрели в его материале "антиливийские" и "антикаддафистские" нотки, а кое-кто даже сделал из этого очень далеко идущие, предельно, на мой взгляд несправедливые выводы. Что и обязывает.

Прежде всего. Все мы, - в том числе, не стану скрывать, я и, полагаю, уважаемый коллега, - люди, и у всех есть личные симпатии, основанные на каких-то личных соображениях. Об этом чуть позже. Но свою задачу я вижу, прежде всего, в том, чтобы понять суть происходящего и попытаться донести ее до всех, кому это интересно. Исходя из чего, сообщаю: на мой взгляд, выводы Эль-Мюрида абсолютно точны. Действительно, полковник, поставив перед собой огромные, внушающие уважение стратегические задачи, не рассчитал сил, к тому же еще и проявив странную для политика (но простительную человеку пустыни) веру в слова, восстановил против себя практически всех, кто так или иначе мог нанести Ливии вред, от Саудов до Елисейского дворца (мартышек типа малыша из Кремля в счет не берем, они на подхвате). Действительно, проигрыша (отступления) вся эта чудовищная коалиция позволить себе не может, а следовательно, надеяться на позитивный финал можно только закладываясь на чудо, но если оно таки или иначе даже случится, ливийские стратегические амбиции, видимо, уже обрушены навсегда. 

Но.

Обдумывая то, что происходит сейчас в Магрибе, следует понять важнейший нюанс, о котором я, тихо ли, громко ли, вещаю последние месяцы. Абсолютная заслуга полковника Муаммара Каддафи, безусловно, в том, что он, во-первых, заставил компанию международных подонков показать всему миру, во что они ставят собственные правила, именуемые "международным правом", и как бы "влиятельные международные организации", типа отстойника, называемого ООН. Сегодня любому, умеющему думать, ясно, что "международного права" нет. Нет, дорогие френды и не френды. Мир по-прежнему тайга, вот только хозяин в этой тайге уже, увы, не медведь, а мелкий, но сильный многочисленностью и кровожадностью гнус, человеческого языка и жестов не разумеющий вообще. Его можно только прихлопнуть. Повторяю: можно, - и это второе, что полковник Муаммар Каддафи показал всему миру, воочию увидевшему, что если власть доверяет своему народу, а народ доверяет своей власти, победить эту спарку невозможно. По крайней мере, имея дело не с маленькой, всеми брошенной на произвол судьбы Ливией.

Общий вывод. У меня нет никаких сомнений в том, что список стран, приговоренных к демократизации по-ливийски, не только составлен, но и запущен в работу. В этом списке есть страны, способные, при желании, - и ливийский урок это доказал, - выморить гнус даже в одиночку. Но при желании. Которого, увы, нет и, судя по многим признакам, не будет. А время играет на гнуса...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, горизонты, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →