ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В НОЧНОМ





Тяжелый был день. Но некоторые новости ждать не хотят...

Confirmed: Misrata is Liberated
Posted: 2011/08/16

From: Mathaba
Mathaba was the first to break the news of the liberation of Misrata from the reliable source of Mathaba Libya Coordinator and this is now confirmed by additional sources


Итак, Mathaba (которая нас еще ни раз не обманывала) подтверждает факт взятия Мисраты, в том числе порта, "правительственными войсками и ополчениями племен". В освобожденном центре города уже побывали журналисты. Сообщено также, что "слухи о наличии в Мисрате сотен американских солдат, как и полагала редакция, не соответствуют действительности". Отступившие из города отряды "повстанцев" сейчас пытаются прорваться к Таваргка, но безуспешно, и вполне возможно, угодили в мешок. Во всяком случае, пленных очень много.

В Триполи прошла большая пресс-конференция вождей племен, ранее "остававшихся в стороне от активной борьбы". Лидеры Warfalla, Tarhouna, Zlitan, Washafana подтвердили, что их люди выступили с оружием в руках в связи с наступлением берберов, что "неприемлемо", в результате чего "судьба Завия, Гарьяна и Сормана опасений не вызывает".

Сенсацией дня стало выступление по Ливийскому ТВ замминистра внутренних дел Насра аль-Мабрук, который, согласно сообщениям "цивилизованных" СМИ позавчера "перешел на сторону повстанцев и бежал в Египет вместе с семьей". В 3:05 утра 16 августа генерал аль-Мабрук появился в прямом эфире самого популярного в Ливии ток-шоу, сообщив, что, в самом деле, находится в Каире, в  кардиологическом центре  (главврач клиники подтвердил его слова) и готовится к назначенной на 18 августа операции, в заключение выразив верность "законному лидеру Муаммару Каддафи".

А вот насчет пленения "генерал-лейтенанта" Халифа Хефтера Mathaba, - как всегда, дорожа репутацией, - предпочитает осторожничать. Дескать, разговоры об этом идут все увереннее, но, поскольку Муса Ибрагим на этот вопрос отвечает уклончиво, будем ждать. Сдержанность, конечно, дело похвальное, однако есть на эту тему и дополнительные данные. Сегодня сообщение о том, что "министр обороны повстанцев", агент ЦРУ, бывший полковник ливийской армии Халифа Белкасим Хефтер взят в плен и находится в руках правоохранительных органов Ливии появилось на алжирском новостном сайте "Новости Магриба":

عاجل- تمكن الجيش الليبي البطل فجر اليوم الاثنين من اعتقال وزير دفاع مجلس الخونة عملاء الناتو في ليبيا اثناء محاولاته الهروب وقالت انباء اولية مؤكدة ان العميل كان في مصراتة وينوي الهرب صحبة زمرة من القطريين اشتد الخناق عليهم


Этот ресурс, как правило, запускает в эфир информацию высокого уровня достоверности. Хотя, конечно, что-нибудь более официальное было бы лучше. Но, как бы то ни было, редакция указывает, что "судьба пленника, о котором молчат, стала темой срочных переговоров в Джербе при участии высокопоставленного сотрудника ЦРУ А. Лаббе" и добавляет: "по мнению руководства алжирских спецслужб, это смертельный удар по перспективам повстанцев".
Tags: вероятное, восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →