ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОКОПНЫЕ СЛУХИ





Цитата

Our Brave army captured two leader for rats they are Hassan Amin and Khalifa Hfter in the west of Misurata
около часа назад


nasibulya
2011-08-15 04:15 am UTC (ссылка)
Неужели Мисрата зеленая? Если да, то ура!
Странно, что Лайма молчит...

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)



Jūtarė Laima
2011-08-15 06:02 am UTC (ссылка)
нет, не зеленая. Как не бывает то так и не бывает. В Мисрате 12тсч. наемников. За три часа они ни рассасались. Площадь Мисраты огромная. Бои идут. Извиняюсь за то что от усталости вчера просто пошла спать:)

Хорошо то что похоже подтверждается новость Хасан Амин Халифа Ефтер пленен. Это действительно хорошо, если это правда.

Что касается Джалиля то Лев Рэмович прав жив он или мертв разницы ни какой.

(Reply to this) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Судя по решительно всем сообщениям, всю ночь войска законного правительства Ливии творили чудеса.

Абсолютно точно, что сейчас Эз-Завия под контролем Триполи, а "берберы" (кто бы ни представлялся этим именем) уже выброшены из предместий на дальние подступы, откуда вчера сделали рывок аж к центру города. О Гарьяне уже никто и не заикается.

Абсолютно точно также, что в Мисурате ситуация близка к победе. Мне трудно объяснить, что там могло произойти, но огромная группировка, укомплектованная отборными боевиками исламистов и наемниками, включая пакистанцев, египтян и белых, дала трещину, и сейчас идут уличные бои в тех районах очень разбросанного города, которые три месяца считались опорой "повстанцев", и у НАТО возникают проблемы с бомбежками, потому что не крошить же своих.

И главное. Я не знаю, но мне очень хочется верить, и потому повторяю, - Я НЕ ЗНАЮ наверняка, - правдива ли информация о пленении при попытке к бегству морем "генерала" Халифа Хефтера. Я пока что полагаюсь на то, что об этом официально сообщено по Ливийскому ТВ, которое практически не врет и не слишком преувеличивает, но еще больше - на то, что Искандер, парень из Ливии, не ура-патриот. Напротив, он всегда одергивает и поправляет российских френдов, когда они чересчур верят в хорошее.

Так вот, если насчет Хефтера (кто он такой, можно посмотреть здесь) правда, это означает очень многое. Как минимум, это означает огромную, практически невосполнимую потерю для CIA и Госдепа USA. Потому что, если, повторяю, это правда, всякое понятие о каком-то "едином командовании повстанцев" полностью исчезает, но, - куда важнее! - главная марионетка Империи Добра, д-р Джибриль, как бы "премьер-министр" как бы "Свободной Ливии", утратил все реальные рычаги воздействия на ситуацию, и теперь с вождями, шейхами и прочей киренской лабудой янки придется договариваться через Европу, которая своего в таком варианте не упустит. А это грозит обрушить стратегам Залужья всю-всю-всю конструкцию, которую они почти полгода выстраивали...
Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →