ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН




Что США превратили Всемирную Сеть и мобильную связь в оружие, подведя под это, как полагается, красивую теоретическую базу, не станет, наверное, оспаривать даже самый фанатичный поклонник Империи Добра. Результаты известны. Естественно, власти стран, приговоренных к осчастливливанию, - в Египте, Сирии, Иране, да и много где, - пытаются ограничивать технические возможности потенциальных "пианистов". Но дяди из Залужья, действуя не мытьем, так катаньем, забрасывают куда следует аппаратурку, которую так просто не отключишь. Так что ответные меры ужесточаются, вплоть до крайностей, - а Оплот Свободы, в свою очередь, трактует это, как очередное непростительное надругательство над демократией, заслуживающее сурового наказания. Ибо свобода общения превыше всего. Короче говоря, чистой воды битва Света с Тьмой, причем Свет приходит с Запада.

Но.

US Cell Phone Service Provider Shuts Down Services to Disrupt Potential Protest
Written By Drew Wilson

August 12, 2011
There’s some disturbing news coming out of the United States. BART, a San Francisco cell phone service provider that provides cellphone services for subways, shut down all services after rumors circulated that a protest might occur. An official did confirm that this was the sole reason for shuttering services
.

Оказывается (за линк спасибо уважаемому kobralisin), из самого-самого логова свободы поступают нехорошие новости. В связи с готовящиеся, по слухам, акциями протеста против полицейского беспредела, компания BART, мобильный оператор, предоставляющий услуги сотовой связи в метро, прекратила предоставление этих услуг.  Согласно докладу SFGate, единственной причиной отключения  стало именно стремление предотвратить акции протеста.

Естественно, граждане возмущены. Естественно, протестуют.  "Во всем мире люди пользуются мобильными устройствами протестуя против репрессивных режимов, и диктаторы закрывают станции сотовой связи и Интернет, чтобы остановить их", - говорит Майкл Рушер, активист Американского союза свобод. - "Возмутительно, что в Сан-Франциско BART делает то же самое". Качают права и другие правозащитные организации. Но тщетно. В конце концов, если уж премьер-министр Великобритании высказал идею перекрыть общественности к социальным сетям, то Америке сам Бог велел.

Откровенно говоря, американцам, привыкшим к свободной болтовне, не позавидуешь. Еще чуть-чуть, и вся надежда будет разве лишь на помощь с другой стороны Большой Лужи. На то, что тамошние добрые люди не поскупятся подбросить аппаратурку, которую так просто не отключишь. Хотя, с другой стороны, тогда власти наверняка начнут ужесточать меры, вплоть до крайностей... 
Tags: вероятное, вопросы теории, зоопсихология, изнанка тьмы, империя добра, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →