ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРИЙДИ И ВОЗЬМИ




Mouammar Kadhafi reste fort, assure un de ses généraux capture
publié le 12/08/2011 à 15:39
Malgré six mois d'une insurrection appuyée militairement par les Occidentaux, 70% de la population de Tripoli soutient Mouammar Kadhafi dont la chute ne semble guère proche, a déclaré vendredi un général des services de renseignement libyens capturé par les insurgés
.

Муаммар Каддафи по-прежнему силен, - говорит пленный генерал.
12/08/2011 в 15:39

Несмотря на шесть месяцев войны и абсолютную поддержку Запада, 70% населения Триполи полностью поддерживает Муаммара Каддафи, так что ждать его падения не стоит, - заявил в пятницу, ливийский генерал, захваченный повстанцами
.

«Большинство людей в Триполи на его стороне. Eсть оппозиция, но я бы сказал, она очень, очень незначительна», - сказал генерал аль-Хади аль Oudjaïli, «и племена стоят на его стороне. Так что вам будет очень трудно охотиться».

Генерала аль-Хади аль Oudjaïli, 54, захваченного повстанцами во время рейда на Zaouïah, в 50 км к западу от Триполи, показали репортеру Reuters в в селе Chalghouda вскоре после его захвата.

«Я слышал, что существует какая-то оппозиция в районах Таджура и Сук аль Djoumma, но это несерьезно», - говорит генерал Oudjaïli. Он сидит на ковре, скрестив ноги, голос его спокоен, и сам он предельно спокоен, что иногда выводит повстанцев из себя, и тогда они начинают кричать, но он на это не обращает внимания. – «Арестов мало. Только тогда, когда люди выходят за всякие рамки. Вот так оно и есть».

«Как он может издеваться над народом?» - прерывают его мятежники.

Генерал Oudjaïli улыбается: «Я скажу вам правду ... В Ливии нет никаких проблем. Только вы».

По его словам, он был взят в плен случайно, по дороге из Триполи в город Наср, который повстанцы поспешили объявить взятым, что неправда. Его задание заключалось в помощи местным властям в отражении наступления повстанцев на Zaouïah.

«Я военный, у меня четкий приказ, я должен был помогать администрации», - сказал он, не обращая внимания на постоянно заглядывающих в двери повстанцев.

«Говори правду!», - кричат они, показывая репортеру документ, дающий генералу Oudjaïli полномочия санкционировать аресты.

Генерал спокоен. Он предсказывает, что до Триполи повстанцам придется добираться долго, с тяжелыми боями и потерями, хотя силы Каддафи не имеют тяжелой техники в этой области.

«За Каддафи встали тысячи. Это призывники, пришедшие на зов», - говорит он.

«Не смей лгать»» - громко кричат повстанцы. – «Мы знаем, знаем, там только наемники!»

Tags: восточные напевы, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →