ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВЕЛИКИЙ ТРЕК НА СЕВЕР




«Мы прибыли на девственные земли. Нам выдали GPS-координаты, сказали, чтобы мы разметили участки, расчистили буш, наши воду, построили дома и сараи и начали импортировать скот», - говорит Рид. – «Фактически мы начали с нуля. В этом была своя прелесть. Какое-то время мы жили в палатках». (...) Когда первые зибабвийские фермеры прибыли в Шонгу, то местное население поначалу отнеслось к ним с подозрением. Но вскоре это изменилось. «Сейчас у нас есть электричество, здоровье стало лучше, потому что появилась клиника, и нет проблем с водой, наши сыновья и жены работают на этих фермах», - сказал 65-летний Зубайру Абубакар, старейшина Чаттабуро, одной из 33 деревень, расположенных в окрестностях Шонги.

В поганое время особенно радует душу позитив, даже если впрямую к тебе никак не относится. Вот, уважаемый tiomkin  порадовал приятной новостью из Нигерии. Оказывается, тамошним властям хватило ума пригласить к себе белых фермеров из Зимбабве Южной Родезии, которых Ночной Дед всяко щемил, хотя они такие же уроженцы тех мест, как и его соплеменники, - и никто не прогадал, а наоборот, всем хорошо. Настоятельно рекомендую всем, даже тем, кто Африкой не очень интересуется. К слову, вспомнилось: не так давно такая же милая информация пришла и из Грузии, тогда еще не переименованной: вроде бы, Тбилиси все-таки убедило буров приезжать и обустраиваться. Я, честно говоря, поначалу не особо верил в успех затеи, - Грузия все же не Нигерия, - но, похоже, там уже не просто пиар, народ таки поехал.  Так что, тьфу-тьфу-тьфу, должно же у людей хоть что-то толковое получиться...


UPD:
Увы. Не прошло и пары часов, и френды развеяли надежды. Я, увлекшись Ливией, не углядел: оказывается, с неделю назад "буры не заинтересовались Грузией". Жаль. Искренне жаль. Но, по крайней мере, у родезийцев в Нигерии все в порядке, и это факт.
Tags: африка, без политики, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments