ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЭТАЛОН СОВЕРШЕНСТВА


Цитата


Georgy Malyshev
2011-08-11 04:27 pm UTC (ссылка)
Нет смысла.
Отвечать.
Пропагандонам.
А ЛР - пропагандон.
Хитрый.
Умный.
Эрудированный.
Как гэбист.
Выискивает всякие ссылки.
Которые трудно опровергнуть.
А их и не надо.
Опровергать.
Надо просто его послать.
Но куда?
Мат в моем блоге запрещен.

PS
Прошу прощения за пост на грани (или таки за гранью?) фола.

(Reply to this) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом


Не знаю, является ли уважаемый Georgy Malyshev автором этого замечательного текста или где-то нашел его и процитировал, но, как бы то ни было, у меня есть основания искренне его поблагодарить, и сразу по двум пунктам.

Во-первых, если "пропаганда" есть "распространение определенной точки зрения, основанной на тех или иных фактах" (что так и есть), а я являюсь пропагандистом (что не так, но хрен с ним, примем за основу), и при этом факты, которыми я оперирую, оспорить, во всяком случае, если дело не касается метафизики, невозможно и "остается только послать", - то, следовательно, мнения, которое я, скажем так, распространяю, соответствуют истине. А вот мои оппоненты, напротив, пытаются отстаивать ложные конструкции. Причем, заведомо зная, что они ложны и даже не пытаясь их отстаивать. Что ж, я, собственно, постоянно утверждаю именно это, но приятно получить подтверждение и с той стороны.
  

Во-вторых, весьма любопытно, что эталоном "хитрости, ума и эрудиции", к тому же еще и оперирующим набором информации, "которую трудно опровергнуть" (поскольку она верна, ибо в противном случае люди не уходят от дискуссии, а ищут аргументы в свою поддержку) назван "гэбист". То есть, не просто сотрудник спецслужб, но именно и конкретно бывший сотрудник КГБ. При этом, очень важно, что автором термин коннотирован отчетливо отрицательно, в его понимании "гэбист" это нехошо, - и тем не менее, из его текста очевидно следует, что человек, сформировавшийся в рамках Комитета Государственной Безопасности СССР, образцово умен, хитер, эрудирован и располагает максимумом информации, позволяющей ему в самых сложных ситуациях делать верные выводы и принимать правильные решения. Ко мне, с "конторой" никак не связанному, это не имеет никакого отношения, - но, блин, я и не претендую на роль эталона... 
Tags: без политики, вопросы теории, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →