ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СТЕПНАЯ ВЕНДЕТТА



Думаю, многим запомнилась моя недавняя, аж в двух актах с эпилогом беседа с дивной пэри из далекого степного захолустья, одаренной многими достоинствами, в том числе, весьма незаурядными в смысле умения мыслить. Ну как беседа... Поиграл я слегка со злым, но экзотическим котенком, да и прогнал зверушку, когда наскучило. Котенок, однако, прогоняться не пожелал и, будучи выгнан в дверь, полез через окно, использовав для этого территорию земляка. Вернее, как позже выяснилось, брата, решившего отмщать с помощью WIKI. Нежданную беседу эту не могу не представить публике, - не издевательства для, а исключительно в подтверждение того факта, что генетика никакая не лженаука, а законы природы беспощадны...

>
Освобождение от воинской обязанности не евреев в Изра
ni4toneslishkom
2011-08-11 07:54 am UTC (ссылка)
http://ni4toneslishkom.livejournal.com/132494.html

Самое смешное - это еврейское упорство, когда касаемо этой темы даже самые образованные евреи начинают тупо включать дурочку, как г. Вершинин.

Очевидно, что закон Израиля, поделивший по национальному признаку граждан, по сортам - кому можно дать оружие, кому нельзя, кому Родину защищать обязательно, кому "по желанию" - есть вопиющий апартеид, дискриминация, неравенство граждан перед законом итд.

Очевидно, что в абсолютно любой нормальной многонациональной стране, например, в России, введение таких правил призыва - ну, скажем прямо, это финиш, конец стране.

Я могу вспомнить лишь ОДНУ страну, которая в 20-м веке ввела подобные законы, страна с которой Израиль и брал, кажется, пример - Германский Рейх.

Но г.г. Вершинины предпочтут срать квадратными кирпичами, чем признают это.

(Reply to this) (Ветвь дискуссии)

Re: Освобождение от воинской обязанности не евреев в Из
putnik1
2011-08-11 11:34 am UTC (ссылка)
Я понимаю, конечно, что подобное тянется к подобному, и обязательно использую Вашу подачу для "Диалогов", но вот вопрос: получается, что в Израиле в неравноправном положении как раз евреи, потому что у них меньше прав?

Ась?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Освобождение от воинской обязанности не евреев в Из
ni4toneslishkom
2011-08-11 11:48 am UTC (ссылка)
отвечали тут -

http://mariamagdalena.livejournal.com/180913.html

просто скопирую

mariamagdalena wrote:
11 Авг, 2011 11:22 (UTC)
ТАКОГО ЗАКОНА БОЛЬШЕ НЕТ НИГДЕ
У кого еще запущено, совести нет у вас. И правда ДУРУ ВКЛЮЧИЛИ.

Если завтра Дума примет закон, отменяющий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ призыв по национальному признаку для любой национальности России, татарам, калмыкам, кому угодно.

Какие будут последствия?

А если такой закон будет принят в ЛЮБОЙ другой европейской стране, которая считает демократической, считает, что дает равенство перед законом всем гражданам?

Это именно тот вопрос, где евреям И. крыть то нечем. Вся расистская сущность этого государства просто неопровержима. И ИМ остается только нести несусветную чушь, что это типа "льготы", или делать вид что ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ СМЫСЛ СЛОВА РАВЕНСТВО, как Вершинин.

Закройте рот и затухните, поганые лицемеры.

ТАКОГО ЗАКОНА БОЛЬШЕ НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ, КОТОРЫЕ ПРИЧИСЛЯЮТ СЕБЯ К "ЦИВИЛИЗОВАННЫМ", КРОМЕ РАСИСТСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Track This
ni4toneslishkom wrote:
11 Авг, 2011 11:44 (UTC)
Хоть бы узнал значение терминов
Апартеид - официальная политика расовой сегрегации ЮАР, слово стало международным. Юридически а. и есть НЕРАВЕНСТВО граждан страны перед законом и государством по расовому (или национальному, как в Израиле) признаку.

И конечно, верно замечено, что вдруг резко перестают понимать смысл слова неравенство, когда кого-то поражают в правах, или кому то дают льготы - это все НЕРАВЕНСТВО и будет. То есть апартеид ))
Постоянно твердят, что арабы обладают "всеми правами", но забывают что равенства все равно нет

Впрочем, все рассмотрено много раз и давно. Израиль расистским называли очень умные достойные и авторитетные люди, до которых нам очень далеко.
Читай тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B4%D0%B5


Правда, есть еще страна, где есть обязательный воинский призыв, но по разному к разным национальностям?

Льготу дают по семейному положению. Такая же "льгота" вроде бывает по судимостям. НО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ? ГДЕ?

Приведете пример г. Вершинин?

(Страны Африки или Ю. Америки итд., где льгота у юношей из отсталых племен, индейцы, пигмеи, малые культуры , которые надо сохранить итд не приводите. Очевидно, что арабы И. это не тот случай )



Edited at 2011-08-11 11:56 am UTC

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


putnik1
2011-08-11 11:56 am UTC (ссылка)
Споры с этой дамой я завершил. Оставшись в надежде, что она хотя бы очень красива, потому что Природа, что-то отняв, что-то и дает.

Поэтому вопрос именно к Вам: согласны ли Вы, что, если в государстве какая-то группа населения имеет БОЛЬШЕ прав, чем другая, то, соответственно, поражена в правах (а значит, является в каком-то смысле угнетенной) именно та, которая этих прав лишена?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


ni4toneslishkom
2011-08-11 12:23 pm UTC (ссылка)
Да. Безусловно.

И это говорит ЛИШЬ О ТОМ, что это государство НЕНОРМАЛЬНОЕ.

И КСТАТИ, ЭТО НЕ ЛЬГОТА. На самом деле это "лишение священного права любого мужчины защищать Родину" Вообще, это очень оскорбительно.

Мне как то все равно до этого вопроса, горите вы там синим пламенем, но оказалось, что тема, которую подняла сеструха - лишь вершина айсберга. Там такой список...
епт и это обвинения только за граждан. По толпе палестинцев на оккупированной части или в Сирии солдаты просто можно стрелять и ничего не будет:

Обвинения в апартеиде по отношению к арабам, гражданам Израиля

[править]Суть обвинений
В Израиле, в пределах границы 1967 года проживает 1.5 миллиона арабов, обладающих израильским гражданством, в отличие от арабских жителей контролируемых территорий, израильским гражданством не обладающих. Юридически, граждане Израиля — арабы обладают теми же правами, что и евреи. Однако, ряд авторов обвиняют Израиль в апартеиде по отношению к собственным гражданам — арабам и другим гражданам неевреям.[69][70][71][72] Среди обвинений:

Закон о возвращении (иммиграции) в Израиль касается только евреев.
В 2003 году был введен запрет на предоставление гражданства либо статуса временного жителя Израиля для супругов граждан, если этот супруг или супруга является уроженцем оккупированных территорий, и для детей от таких браков старше 12 лет[73]. Этот запрет касается всех граждан, чей супруг является выходцем с оккупированных территорий вне зависимости от национальности. Однако на деле он имеет особое значение именно для арабских граждан, поскольку именно у них часты браки с арабскими жителями оккупированных территорий.[74][75]
До недавнего времени[уточнить] устав Еврейского Национального Фонда в распоряжении которого находилось 11 % земли Израиля запрещал передачу земли в аренду неевреям.[72]
До 2002 года в израильском удостоверении личности существовала графа национальности. В 2002 году правительство Израиля приняло решение об отмене этой графы.[4]
Как правило еврейские и арабские граждане Израиля проживают в раздельных населенных пунктах, а в городах со смешанным населением в отдельных районах. Еврейские и арабские дети, как правило, обучаются раздельно. Однако эти явления не носят узаконенный характер. По данным газеты Guardian, согласно правительственному отчету Израиля за 1992 год, на еврейского ученика выделялось в среднем в два раза больше средств, чем на арабского.[72]
Размеры финансирования еврейских и арабских населенных пунктов отличаются в пользу первых. По данным газеты Гардиан, министерства строительства Израиля в 2002 году выделило в среднем 14 фунтов стерлингов на душу населения для развития арабских населенных пунктов, в то время как в еврейском секторе эта сумма составляла 1500 фунтов на душу населения. Из 35 миллионов фунтов, направленных на развитие сети здравоохранения, лишь 200 тысяч (менее 1 %) предназначались для арабских населенных пунктов (при том что 20 % граждан Израиля-арабы).[72]
Существует неузаконенная дискриминация по отношению к арабам в различных сферах.


Но каковы ответы на обвинения то. Все как у вас. Сплошная ложь.

ИЗ ПРИВЕДЕННОГО СПИСКА "ЛЬГОТ" КОТОРЫЕ ДАЛИ АРАБАМ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЬГОТОЙ (а на самом деле "лишением священного права защищать Родину") И ЯВЛЯЕТСЯ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРИЗЫВ.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ИЗ СПИСКА ЕСТь и у евревв (простите за капс)

Израильские арабы пользуются всеми гражданскими правами и рядом льгот, которые не распространяются на евреев. В частности:

второй государственный язык в Израиле — арабский
на арабов не распространяется всеобщая воинская повинность
существуют государственные школы с преподаванием на арабском языке
арабы имеют социальное страхование и бесплатное медицинское страхование
арабы имеют право голоса, имеют свои партии и своих парламентариев
существует государственное теле- и радиовещание на арабском языке
арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии. Арабские абитуриенты имеют льготный проходной балл для поступления в вуз
в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети, чтобы они могли молиться
на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы
арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, которые также оплачиваются государством

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Очень хорошо...
putnik1
2011-08-11 12:30 pm UTC (ссылка)
Я не знал, что дивная и мудрая дама Ваша сестра. Ну что ж, это кое о чем говорит...

По сути.
Отвечаю на единственный понятный пункт Вашего исполненного смысла спича.

===На самом деле это "лишение священного права любого мужчины защищать Родину" Вообще, это очень оскорбительно===

Еще раз, используя КАПСЛОК:

НИКТО НИКОГО НИЧЕГО НЕ ЛИШАЕТ. Мусульмане ИМЕЮТ ПРАВО не служить. ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ. А ЕСЛИ ХОТЯТ - СЛУЖАТ. Друзы, черкесы, бедуины (кочевые арабы) ХОТЯТ и СЛУЖАТ. Оседлые арабы НЕ ХОТЯТ и НЕ СЛУЖАТ.

Все.
Постарайтесь больше не отвечать.
Зашкаливающий уровень мудрости и логики меня пугает.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Аналоги есть?
ni4toneslishkom
2011-08-11 12:36 pm UTC (ссылка)
Вопрос был, который вы не заметили, да, дорогой?

В какой ЕЩЕ стране ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ призыву не подлежат граждане по НАЦ ПРИЗНАКУ?

Edited at 2011-08-11 12:37 pm UTC

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

С бесконечным, но уже кончающимся терпением...
putnik1
2011-08-11 12:42 pm UTC (ссылка)
Еще раз, милый: не по национальному. Если бы было по национальному, БЕДУИНОВ (кочевых арабов) и ДРУЗОВ (горных арабов) не призывали бы.

Повторить еще раз?

(Reply to this) (Уровень выше)


ni4toneslishkom
2011-08-11 12:31 pm UTC (ссылка)

Израильские арабы пользуются всеми гражданскими правами и рядом льгот, которые не распространяются на евреев(????). В частности:

второй государственный язык в Израиле — арабский (не распространяются на евреев(????) Иврит не госязык?)

существуют государственные школы с преподаванием на арабском языке -- не распространяются на евреев(????)

арабы имеют социальное страхование и бесплатное медицинское страхование -- не распространяются на евреев(????)

арабы имеют право голоса, имеют свои партии и своих парламентариев -- (не распространяются на евреев? Не голосуют , да?)

существует государственное теле- и радиовещание на арабском языке --- (не распространяются на евреев???? Нет ТВ на иврите, да?)

арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии. Арабские абитуриенты имеют льготный проходной балл для поступления в вуз
в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети, чтобы они могли молиться
на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы
арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, которые также оплачиваются государством

ВСЕ ЭТО не распространяются на евреев???


Лжецы - ваше второе имя, да? Хоть бы в ВИКИ так тупо не врали

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Экспонируем дальше...
putnik1
2011-08-11 12:40 pm UTC (ссылка)
Итак, Вы подтверждаете, что арабы пользуются всеми правами + дополнительными. А евреи - только всеми правами, а значит, частично в правах поражены.

И - не надо привязывать ко мне чужие тексты. Я отвечаю только за себя.

P.S.
Прошу Вас, хватит. Беседовать с Вами уже скушно, а материала для показа набрано с лихвой. Или недержание у Вас, как у сестры?

(Reply to this) (Уровень выше)

Re: Освобождение от воинской обязанности не евреев в Из
putnik1
2011-08-11 11:59 am UTC (ссылка)
Данная льгота дается не по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, а по признаку СВОБОДЫ СОВЕСТИ. То есть, учитывается, что мусульманину может быть неловко воевать с единоверцами. Но если ему не неловко, он спокойно идет служить.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Клик, клик, включили дуру
ni4toneslishkom
2011-08-11 12:09 pm UTC (ссылка)
А у лиц еврейской национальности есть льготы, по признаку свободы совести?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Включили. Готовим картинку к выставке. :)
putnik1
2011-08-11 12:11 pm UTC (ссылка)
Есть. Ультрарелигиозные, не признающие светского государства, тоже могут не служить в армии.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Какой смысл врать в Интернете? Палево неминуема
ni4toneslishkom
2011-08-11 12:34 pm UTC (ссылка)
ЦАХАЛ увеличит призыв ортодоксов в 2 раза

Нехватку в ЦАХАЛе солдат-срочников решено восполнить за счет харедим. В соответствии с новой программой начальника кадрового отдела ЦАХАЛа Ави Замира и главы генштаба Габи Ашкенази, число призывников из ультрарелигиозного сектора будет увеличено на 50%. Первый массовый призыв по новой программе запланирован в 2012 году. Сейчас в рядах Армии обороны Израиля проходят службу около тысячи молодых ортодоксальных евреев, большинство из них служит в батальоне "Нецах Йегуда".

http://www.strana.co.il/news/?ID=51620&cat=3

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вы таки удивительно, исступленно умны...
putnik1
2011-08-11 12:36 pm UTC (ссылка)
Новая программа - сами пишете - намечена на 2012 год. То есть, на данный момент моя информация верна, а новелла совсем свежая.

А я как бы вне Страны уже 4,5 года, и не слежу за событиями так внимательно, как ёбнутые на этой почве. :)

(Reply to this) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом
Tags: без политики, величественное, номинация: диалог года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →