ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ




Сегодня ничего особого не происходило. Плохого, во всяком случае, ничего, а это уже неплохо. "Цивилизованные" СМИ, в основном, обсуждают информацию о том, что г-н Джалиль в Бенгази просит "бригады боевиков объединиться в регулярную армию, но полевые командиры отказываются". Эти отказы практически все, кто пишет, объясняют тем, что, "очевидно, многие из них подкуплены эмиссарами Каддафи". Вторая тема - появление на публике живого Хамиса, которое "используется режимом Триполи в качестве пропагандистского оружия". И, наконец, третья - натужные, через силу, признания, что под Злитеном, в самом деле, случилось массовое детоубийство. При этом, французская пресса пишет скупо и обтекаемо ("Самолеты неопределенной принадлежности, видимо, по ошибке..."), зато британская куда подробнее и обстоятельнее ("Боевой вылет французских самолетов был предназначен для очистки путей наступления повстанцев от возможных препятствий...").

Конкретно о событиях дня подробнее всего излагают Repubblica и Le Nouvel Observateur, от сводок которых и буду плясать.

Во-первых, жалуются на африканцев. Оказывается, высокопоставленный сотрудник Госдепа (имя не названо), имея полномочия от самой г-жи Клинтон, объехал "19 наиболее влиятельных государств континента, убеждая лидеров африканских стран помочь убедить Каддафи сказать, на каких условиях он, в конце концов, готов уйти". Однако, согласием ответил только один. Остальные отказались наотрез, - по мнению экспертов, "из ложных соображений благодарности к щедрости ливийского режима, несколько десятилетий позволявшему их странам извлекать выгоду из своих нефтяных доходов". Хуже того, "многие выразили непонимание, огорчение и осудили операции НАТО". Тем временем, "Джена Cretz, бывший посол США в Ливии, и Дональд Ямамото, старший госдепартамента, провели переговоры в Аддис-Абебе, штаб-квартире Африканского союза (АС), настаивая на том, что Национальный переходный совет (УНТ) уже готов принять "Дорожную карту" АС", однако теперь африканцы не спешат, заявляя, что "изменение обстановки вынуждает внести в проект определенные коррективы".

Во-вторых, естественно, вести с полей. Стреляли сегодня, в основном, под Брега. "Мы движемся нормально", - заверил Фарадж Мофта, командующий фронтом, "однако продвижения вперед нет в связи с сопротивлением сил противника. Тем не менее, на данный момент все разговоры об отступлении не имеют под собой никаких оснований". Основной причиной того, что Брега все еще не взята и окончательный срок овладения ею не озвучивается, он назвал тот факт, что "силы полковника Каддафи разработали сильные линии обороны, использовав при этом профессиональных саперов и военных инженеров". По словам еще одного командира, Исхака Driri, "сторонники Каддафи используют в военных целях подземные туннели, идущие параллельно подземным рекам. Они укрываются там сами и прячут военную технику", избегая, таким образом, воздушных ударов авиации альянса". На этом французские репортеры завершают повествование, итальянцы же добавляют, что "Получить из Триполи планы подземных туннелей невозможно, - говорит подполковник Исхак Driri, 39, - а у наших союзников их нет. Поэтому мы имеем серьезные претензии к разведкам стран НАТО, которые не позаботились перед войной приобрести эти важнейшие документы".

В общем, дорогие френды и не френды, сплошная рутина и никаких сенсаций.
Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →