?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДРУГАЯ ГРУЗИЯ




То, что прозвучало в эфире, произвело очередное деморализующее действие на народ Грузии. Страна в очень тяжелом состоянии, на грани взрыва, гражданской войны. Народ ищет защиты от правителей, которые довели страну до края, и видят в Вас, если не спасителей, то силу, которая, проявленная гласно, могла бы остановить разрушителей, могла бы привлечь мировое внимание к ситуации, к его страданиям. И вот Вы приезжаете, и становитесь на сторону притеснителей. Это не важно, что Вы задали несколько каверзных вопросов. Вы не только не получили на них ответа, но дали им возможность показать себя в самом замечательном свете. И все. Вы не возразили. Наоборот, поддакивали. Реформы. С этим и уехали. А они остались. И народ остался. С «реформами»


Позавчера у меня еще не было достаточного количества материала. Вчера, 8 августа, было неуместно. А сейчас в самый раз...

Не так давно дорогой Гела Васадзе, человек, которого я (без балды и без иронии) искренне уважаю, ценю и нападки на которого воспринимаю болезненно, поскольку, как мало кто, понимаю сложность положения, в котором он находится, откровенно сообщил мне, что, дескать, все, написанное мною про Грузию, "идет во вред" его стране. Обычно я в таких случаях спрашиваю, что, собственно, конкретно мне инкриминируют, и в ответ тишина. Но на сей раз не стал, а пошел иным путем.

Мне, в самом деле, интересна, близка Грузия. По целому ряду причин, в основном, субъективных, о которых нет никакой нужды здесь упоминать. И я, в самом деле, без предписанного пиетета отношусь к ряду знаковых персон ее нынешней политики, поднимаю темы, о которых не очень принято вспоминать, смеюсь над тем, что смешно, и называю ложь ложью. Что, разумеется, входит в резкий диссонанс с общей линией тамошней официозной пропаганды, бесит платных органчиков, заводит туповатых фанатиков и ставит в тупик нормальных людей, которые все как бы и понимают, но не переть же против одностайного мнения коллектива.

Это понятно. Но это и неважно. Важно знать правду. А вот правду-то понять и нелегко. Потому что, с одной стороны, лакированная открытка (вроде гаванских рекламных буклетиков времен Батисты или никарагуанских эпохи Сомосы), а с другой, даже в наиболее объективных, без истерики исполнениях - однозначно черная, с редчайшими прожилками темно-серого панорама. И тут, увы, получается, что мои иронические реплики, как бы мягко они ни выглядели, действительно, не покрыты ни глянцем, ни глазурью, а следовательно, автоматом уходят в разряд того самого, темно-серого.

Вот потому-то, на мой взгляд, особый интерес и особую важность для всякого, всерьез интересующегося процессами, происходящими в сегодняшней Грузии, представляет процитированное в самом начале постинга открытое письмо Романа Фина г-ну Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы". По той причине, что уж кого-кого, а его, диссидента с безупречным послужным списком, никак, сколько ни ухищряйся, не пристегнуть к разряду "недоброжелателей". Он, в свое время честно пройдя все этапы бодания с дубом и с трудом вырвавшись в Канаду, а затем не включившийся в "пир победителей", под конец прошлого века сознательно променял преимущества "цивилизованного" мира на жизнь в Грузии, которую любит и в которую верит. Он отстаивал её интересы при Шеварднадзе, он с восторгом принял приход г-на Саакашвили и он не имеет никакого отношения к нынешней импотентной, жалкой тамошней оппозиции. В связи с чем, его точка зрения, озвучиваемая изнутри, откровенно и публично, в выступлениях и книгах ("Грузия страждущая", "Письма из Грузии"), имеет особый вес.

Так вот, за вечер и ночь прочитав обе книги и убедившись, что мне ничего подобного до сих пор читать не приходилось, хотел бы спросить у дорогого Гелы, а также  других грузинских не френдов, сохранивших хотя бы минимально человеческий образ мыслей: что бы они могли ответить не мне, а Роману Владимировичу, своему земляку, согражданину и, в общем, единомышленнику? Более того, для чистоты эксперимента в течение ближайшего часа сниму бан и с тех, кого сохранившими минимально человеческий образ мыслей назвать при всем желании не могу, вплоть до контуженных на всю голову истериков и платных пропагандистов. Ибо тема такова, что всякий голос заслуживает быть услышанным. Хотя, разумеется, права промолчать отнять ни у кого не могу...

Comments

koheme_andrew
Aug. 12th, 2011 04:59 am (UTC)
Всю вашу глупость комментировать не вижу смысла. Могли бы столько клавиши не марать, весь ваш пассаж из оперы типа "этого не может быть поскольку этого не было никогда". История человечества показывает что это совсем не так.
Про ВТО. Может вы объясните экономическую необходимость когда при вступлении в ВТО (точно не помню кого) одну из прибалтийских стран обязали уничтожить запасы сахара. Что за такая справедливая экономическая необходимость? Или почему в России стоимость энергоносителей вот так вот должна приблизиться к так называемым рыночным? Кто-то не Россия спекулирует на биржах продает даже не нефть, а ожидания на неё, а россия должна поднимать внутренние цены до них.
Это если бы вас за возможность жить в конкретном доме заставили отдать помимо стоимости дома еще и годовую зарплату. Посмотрел бы я как вы визжали. Наверное громче чем даже на мои комментарии.
Ответ - обычные страны Западной Европы просто хотели чтобы их поставщики продали сахар и цены на него не снизились. Это по вашему не условия сильного. Сильные заставить силой могут не всех, поэтому и заставляют через ВТО, МВФ и пропаганду идей свободного рынка. Кого могут они заставляют. Вы думает зря Запад практически не прекращает воевать, или вы думаете что их исключительно волнует демократия которой у самих нет. Если и вы хомячок, не понимающий что экономическая борьба никогда не останавливалась. а политика её продолжения, то это опять же ваши проблемы.
Северная Корея пример не естественный, а вынужденный, страна находится в полной изоляции не по своей воле. И даже эта изоляция - элемент конкурентной борьбы и экономического давления.
Читайте больше. Инвестиции не благо само по себе. Они благо когда не дают контроля над экономикой страны и приносят технологии которые страна получает возможность производить сама. Все остальное это примитивное зарабатывание денег на "папуасах".
Есть книга "Исповедь экономического убийцы" почитайте немного прояснится в мозгах. Но она не единственная.
nina811
Aug. 12th, 2011 11:23 am (UTC)
Всю вашу глупость комментировать не вижу смысла.
--------

И тут же якобы мою глупость комментируете. Так что разберитесь там у себя, или - или.

------
Могли бы столько клавиши не марать, весь ваш пассаж из оперы типа "этого не может быть поскольку этого не было никогда".
------

Я руки привыкши мыть, и мой пассаж имеет иные смыслы, чем теб что Вы удосужились накалякать, но разве Вам понять, не думаю что у Вас существует способность к пониманию того, что Вам не подходит по идеологическим причинам. Коммуняки такие коммуняки.

-----
История человечества показывает что это совсем не так.
-----

Что совсем не так? То что Вы за меня выдумали и теперь опровергаете? Очень может быть, Вы так много за меня выдумали, что я уже начинаю путаться, где Вы говорите от себя, где говорю я от Вашего имени. ыыыыы 0)))))))))))))

----
Может вы объясните экономическую необходимость когда при вступлении в ВТО
------

После того как Вы приведете ссылки и аргументы про египетское зерно.

----------
Или почему в России стоимость энергоносителей вот так вот должна приблизиться к так называемым рыночным? Кто-то не Россия спекулирует на биржах продает даже не нефть, а ожидания на неё, а россия должна поднимать внутренние цены до них
----------

А что Россия уже в ВТО? И что мешает России поступать так как поступают в Арабиях где цена на бензин знааааааааааааааааачительно меньше мировых цен?
Неужели пресловутые западные империалисты? :)))))))))))))))))))))))))))

-------------
Это если бы вас за возможность жить в конкретном доме заставили отдать помимо стоимости дома еще и годовую зарплату.
-------------

А если бы на Вас свалился кирпич посмотрел бы я на Вашу физиономию, а если бы у Вас отвалился бы мужской причиндал, посмотрел бы я на Вас. Стоп. А при чем тут это? Да ни при чем. Как и ни при чем Ваш пример о каком-то то доме, и годовой ЗП - это ни как не коррелирует с инвестициями, тем более инвестициями в Грузии.

-----------
Ответ - обычные страны Западной Европы просто хотели чтобы их поставщики продали сахар и цены на него не снизились. Это по вашему не условия сильного. Сильные заставить силой могут не всех, поэтому и заставляют через ВТО, МВФ и пропаганду идей свободного рынка. Кого могут они заставляют. Вы думает зря Запад практически не прекращает воевать, или вы думаете что их исключительно волнует демократия которой у самих нет. Если и вы хомячок, не понимающий что экономическая борьба никогда не останавливалась. а политика её продолжения, то это опять же ваши проблемы.
------------

Демократии у них нет, свободной торговли нет, ВТО и тд рабские организации, созданные для покорение свободолюбивых народов. Вы из какого дугиноскго загашника выпали? Что Вы вообще тут пропагандируете? Новые способы бытия в мире? Окей. Хорошо. Покажите альтернативу, пару примеров удачной экономике по Вашим лекалам.

------------
Северная Корея пример не естественный, а вынужденный, страна находится в полной изоляции не по своей воле. И даже эта изоляция - элемент конкурентной борьбы и экономического давления.
-------------

Аааа...То есть Китай тот же, устроил полное и тотальное эмбарго, и та же Россия, для свободолюбивой демократической Северной Кореи, иначе мы бы имели великолепного качества северокорейского товара? Я правильно Вас понял?

---
Читайте больше.
---

Это Вам помогло? Думаю нет, наоборот, потому что не то читайте. Правильный лозунг - заимейте мозг, и читайте-то - лично для Вас выдумал.

-------
Инвестиции не благо само по себе.
-------

А кто Вас сказал что благо само по себе?

------
Они благо когда не дают контроля над экономикой страны и приносят технологии которые страна получает возможность производить сама.
------

То есть они все таки благо. Хорошо. То есть Вы утверждаете что инвестиции в Грузии не приносят ничего кроме контроля над Грузией жадными империалистами из-за кордона. Хорошо. А теперь плиз несколько примеров в студию, таких вот инвестиций.

--------
Есть книга "Исповедь экономического убийцы" почитайте немного прояснится в мозгах. Но она не единственная.
---------

Ну наконец-то, меня не покидало чувство что я имею дело с очередным конспирологом, ибо только они в таком ракурсе ставят под сомнение 2+2=4. Обычные балаболы ни о чем. Американцы на Луне не были!!!!
(Suspicious comment)
nina811
Aug. 12th, 2011 11:50 am (UTC)
Да, да, американцы на Луне не были. Боюсь спросить кто хозяин Вашей головы. ))))))))))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner