?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДРУГАЯ ГРУЗИЯ




То, что прозвучало в эфире, произвело очередное деморализующее действие на народ Грузии. Страна в очень тяжелом состоянии, на грани взрыва, гражданской войны. Народ ищет защиты от правителей, которые довели страну до края, и видят в Вас, если не спасителей, то силу, которая, проявленная гласно, могла бы остановить разрушителей, могла бы привлечь мировое внимание к ситуации, к его страданиям. И вот Вы приезжаете, и становитесь на сторону притеснителей. Это не важно, что Вы задали несколько каверзных вопросов. Вы не только не получили на них ответа, но дали им возможность показать себя в самом замечательном свете. И все. Вы не возразили. Наоборот, поддакивали. Реформы. С этим и уехали. А они остались. И народ остался. С «реформами»


Позавчера у меня еще не было достаточного количества материала. Вчера, 8 августа, было неуместно. А сейчас в самый раз...

Не так давно дорогой Гела Васадзе, человек, которого я (без балды и без иронии) искренне уважаю, ценю и нападки на которого воспринимаю болезненно, поскольку, как мало кто, понимаю сложность положения, в котором он находится, откровенно сообщил мне, что, дескать, все, написанное мною про Грузию, "идет во вред" его стране. Обычно я в таких случаях спрашиваю, что, собственно, конкретно мне инкриминируют, и в ответ тишина. Но на сей раз не стал, а пошел иным путем.

Мне, в самом деле, интересна, близка Грузия. По целому ряду причин, в основном, субъективных, о которых нет никакой нужды здесь упоминать. И я, в самом деле, без предписанного пиетета отношусь к ряду знаковых персон ее нынешней политики, поднимаю темы, о которых не очень принято вспоминать, смеюсь над тем, что смешно, и называю ложь ложью. Что, разумеется, входит в резкий диссонанс с общей линией тамошней официозной пропаганды, бесит платных органчиков, заводит туповатых фанатиков и ставит в тупик нормальных людей, которые все как бы и понимают, но не переть же против одностайного мнения коллектива.

Это понятно. Но это и неважно. Важно знать правду. А вот правду-то понять и нелегко. Потому что, с одной стороны, лакированная открытка (вроде гаванских рекламных буклетиков времен Батисты или никарагуанских эпохи Сомосы), а с другой, даже в наиболее объективных, без истерики исполнениях - однозначно черная, с редчайшими прожилками темно-серого панорама. И тут, увы, получается, что мои иронические реплики, как бы мягко они ни выглядели, действительно, не покрыты ни глянцем, ни глазурью, а следовательно, автоматом уходят в разряд того самого, темно-серого.

Вот потому-то, на мой взгляд, особый интерес и особую важность для всякого, всерьез интересующегося процессами, происходящими в сегодняшней Грузии, представляет процитированное в самом начале постинга открытое письмо Романа Фина г-ну Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы". По той причине, что уж кого-кого, а его, диссидента с безупречным послужным списком, никак, сколько ни ухищряйся, не пристегнуть к разряду "недоброжелателей". Он, в свое время честно пройдя все этапы бодания с дубом и с трудом вырвавшись в Канаду, а затем не включившийся в "пир победителей", под конец прошлого века сознательно променял преимущества "цивилизованного" мира на жизнь в Грузии, которую любит и в которую верит. Он отстаивал её интересы при Шеварднадзе, он с восторгом принял приход г-на Саакашвили и он не имеет никакого отношения к нынешней импотентной, жалкой тамошней оппозиции. В связи с чем, его точка зрения, озвучиваемая изнутри, откровенно и публично, в выступлениях и книгах ("Грузия страждущая", "Письма из Грузии"), имеет особый вес.

Так вот, за вечер и ночь прочитав обе книги и убедившись, что мне ничего подобного до сих пор читать не приходилось, хотел бы спросить у дорогого Гелы, а также  других грузинских не френдов, сохранивших хотя бы минимально человеческий образ мыслей: что бы они могли ответить не мне, а Роману Владимировичу, своему земляку, согражданину и, в общем, единомышленнику? Более того, для чистоты эксперимента в течение ближайшего часа сниму бан и с тех, кого сохранившими минимально человеческий образ мыслей назвать при всем желании не могу, вплоть до контуженных на всю голову истериков и платных пропагандистов. Ибо тема такова, что всякий голос заслуживает быть услышанным. Хотя, разумеется, права промолчать отнять ни у кого не могу...

Comments

nina811
Aug. 9th, 2011 11:39 pm (UTC)
Именно, и по этому кое-кому должно быть обидно, что обычная двойка бьет т.н. Вашего туза ;) И не надо прописных истин толкать про экономику и самостоятельность, Вы лучше с помощью аргументов докажите, что не способны обеспечить. Как только назовете такие аргументы, неопровержимые, так и признаю что шах и мат, а пока что весь в ожидании )))))
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 11:49 pm (UTC)
Да хрен там ваша двойка крестей чего побила.
Потому что ваши голословные утверждения вообще ничего не стоят против свидетельств в том числе и вменяемой грузинской оппозиции.

Единственный ваш выигрыш в том, что вы развели меня на бессонную ночь, в результате чего я с утра буду никакой в работе. Впрочем, я сам дурак азартный
(Deleted comment)
stroke_edge
Aug. 10th, 2011 12:20 am (UTC)
Дурак вы, поскольку приводите ссылки на копеечные нетбуки для школьников, отверточную сборку штамповки и аргументируете хорошую боевую подготовку игрушечной армии несколькими погибшими солдатами противника при вчистую просранной самой кампании.
Впрочем, как я уже не раз говорил, сочетание агрессивного национализма с ненавистью к России выжигало и куда лучшие мозги, чем ваш.

На сем я удовлетворенно отваливаю, оставляя вас с вашей сиротской двойкой крестей.
nina811
Aug. 10th, 2011 07:52 am (UTC)
Неа, дурак это Ваше имя, во-1, Вы же воняли что в Грузии трындец, что нет ни какой социалки и образования, а оказывается проходят такие темы как бесплатная раздача школьникам ноутов, и это в стране, которая в шаге от смерти - исходя из Вашей чуши. Так что или не в шаге от смерти, или Вы просто это объяснить не можете, и порите про копеечные ноутбики. Во-2, сотни тысяч компьютеров в год, это не отверточная сборка, далеко, многие процессы сборки автоматизированы, мало того, ни где в регионе таких мощностей нет, ни в Армении, ни в Азербайджане, странно да и это в стране где нищие бродят по городам, детей не учат, и вот вот все помрут на радость американцам)))))))) А про хорошую подготовку Вы опять наврали - я не говорил о хорошей, я говорил что Ваша крайность, которой Вы кидаетесь, ни имеет ни какого отношения к ГА. И привел этому аргументы, я привел аргументы по всем позициям, в отличии от Вас. Все что Вы можете, брюзжа слюной , неумело отмахиваться, часто глотая совершенно не удобные вопросы и аргументы. ;)))))
stroke_edge
Aug. 10th, 2011 08:13 am (UTC)
Повторяю для дебилов: аргументировать хорошую боевую подготовку армии несколькими десятками погибших солдат противника при том, что сама операция просрана вчистую и закончилась паническим бегством этой «хорошо подготовленной армии» — это типичное занятие дебилов вроде вас. Что вы тут успешно и демонстрируете.

Так что суньте свои «аргументы» себе в анус вместе с отверточной сборкой штамповки.
nina811
Aug. 10th, 2011 08:24 am (UTC)
Вы только что попрощались написал финальный пост? Мужик слово дал - мужик слово забрал? И Вы еще после этого про сувание в анус что-то чирикате?)))))))))))))

П.С. Я не аргументировал хорошую подготовку, Вы опять лжете, я опровергал Ваше заявления о том, что только убегать научились.
П.С.2. Противник ГА потеряли около 200-300 убитыми.
stroke_edge
Aug. 10th, 2011 10:47 am (UTC)
Нина, не шали
nina811
Aug. 10th, 2011 10:57 am (UTC)
Света ты же вроде распрощалась))))
putnik1
Aug. 10th, 2011 10:59 am (UTC)
Я как бы не вмешиваюсь в разговор двух понимающих друг друга людей, но... цифры потерь РА озвучены и не оспорены: 68 убитых (раненых не помню). Как и цифры потерь ГА: 169 убитых (раненых не помню).
nina811
Aug. 10th, 2011 11:14 am (UTC)
Во-1, покажите мне этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ список, во-2, речь шла о противнике ГА, кои была не только РА, моя цифра включает в себя и потери сепаратистов.
putnik1
Aug. 10th, 2011 11:38 am (UTC)
По п.2 не спорю. Регулярная армия с достаточным артиллерийским обеспечением и артподготовкой всегда способна покосить много легковооруженных ополченцев.

По п. 1 Вы сами легко найдете инфу. Цифры объявлялись открыто.
(no subject) - nina811 - Aug. 10th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 10th, 2011 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - stroke_edge - Aug. 10th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina811 - Aug. 10th, 2011 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goering - Aug. 10th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
stroke_edge
Aug. 10th, 2011 12:04 pm (UTC)
>>моя цифра включает в себя и потери сепаратистов.

Радоваться тому, как здорово могучая армия покосила из Градов и танками людей, вооруженных лишь автоматами — это надо быть редкостным ублюдком.
Зато от настоящего противника мчались до самого Тбилиси — только шуба заворачивалась.
Нина ты такая нина...

(no subject) - nina811 - Aug. 10th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
stroke_edge
Aug. 10th, 2011 12:01 pm (UTC)
Нина, специально для тебя:
http://bestpics.ru/full/1109809acf90f50379621a8d47df5434.jpeg

nina811
Aug. 10th, 2011 12:12 pm (UTC)
(no subject) - stroke_edge - Aug. 10th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 10th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stroke_edge - Aug. 10th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner