?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДРУГАЯ ГРУЗИЯ




То, что прозвучало в эфире, произвело очередное деморализующее действие на народ Грузии. Страна в очень тяжелом состоянии, на грани взрыва, гражданской войны. Народ ищет защиты от правителей, которые довели страну до края, и видят в Вас, если не спасителей, то силу, которая, проявленная гласно, могла бы остановить разрушителей, могла бы привлечь мировое внимание к ситуации, к его страданиям. И вот Вы приезжаете, и становитесь на сторону притеснителей. Это не важно, что Вы задали несколько каверзных вопросов. Вы не только не получили на них ответа, но дали им возможность показать себя в самом замечательном свете. И все. Вы не возразили. Наоборот, поддакивали. Реформы. С этим и уехали. А они остались. И народ остался. С «реформами»


Позавчера у меня еще не было достаточного количества материала. Вчера, 8 августа, было неуместно. А сейчас в самый раз...

Не так давно дорогой Гела Васадзе, человек, которого я (без балды и без иронии) искренне уважаю, ценю и нападки на которого воспринимаю болезненно, поскольку, как мало кто, понимаю сложность положения, в котором он находится, откровенно сообщил мне, что, дескать, все, написанное мною про Грузию, "идет во вред" его стране. Обычно я в таких случаях спрашиваю, что, собственно, конкретно мне инкриминируют, и в ответ тишина. Но на сей раз не стал, а пошел иным путем.

Мне, в самом деле, интересна, близка Грузия. По целому ряду причин, в основном, субъективных, о которых нет никакой нужды здесь упоминать. И я, в самом деле, без предписанного пиетета отношусь к ряду знаковых персон ее нынешней политики, поднимаю темы, о которых не очень принято вспоминать, смеюсь над тем, что смешно, и называю ложь ложью. Что, разумеется, входит в резкий диссонанс с общей линией тамошней официозной пропаганды, бесит платных органчиков, заводит туповатых фанатиков и ставит в тупик нормальных людей, которые все как бы и понимают, но не переть же против одностайного мнения коллектива.

Это понятно. Но это и неважно. Важно знать правду. А вот правду-то понять и нелегко. Потому что, с одной стороны, лакированная открытка (вроде гаванских рекламных буклетиков времен Батисты или никарагуанских эпохи Сомосы), а с другой, даже в наиболее объективных, без истерики исполнениях - однозначно черная, с редчайшими прожилками темно-серого панорама. И тут, увы, получается, что мои иронические реплики, как бы мягко они ни выглядели, действительно, не покрыты ни глянцем, ни глазурью, а следовательно, автоматом уходят в разряд того самого, темно-серого.

Вот потому-то, на мой взгляд, особый интерес и особую важность для всякого, всерьез интересующегося процессами, происходящими в сегодняшней Грузии, представляет процитированное в самом начале постинга открытое письмо Романа Фина г-ну Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы". По той причине, что уж кого-кого, а его, диссидента с безупречным послужным списком, никак, сколько ни ухищряйся, не пристегнуть к разряду "недоброжелателей". Он, в свое время честно пройдя все этапы бодания с дубом и с трудом вырвавшись в Канаду, а затем не включившийся в "пир победителей", под конец прошлого века сознательно променял преимущества "цивилизованного" мира на жизнь в Грузии, которую любит и в которую верит. Он отстаивал её интересы при Шеварднадзе, он с восторгом принял приход г-на Саакашвили и он не имеет никакого отношения к нынешней импотентной, жалкой тамошней оппозиции. В связи с чем, его точка зрения, озвучиваемая изнутри, откровенно и публично, в выступлениях и книгах ("Грузия страждущая", "Письма из Грузии"), имеет особый вес.

Так вот, за вечер и ночь прочитав обе книги и убедившись, что мне ничего подобного до сих пор читать не приходилось, хотел бы спросить у дорогого Гелы, а также  других грузинских не френдов, сохранивших хотя бы минимально человеческий образ мыслей: что бы они могли ответить не мне, а Роману Владимировичу, своему земляку, согражданину и, в общем, единомышленнику? Более того, для чистоты эксперимента в течение ближайшего часа сниму бан и с тех, кого сохранившими минимально человеческий образ мыслей назвать при всем желании не могу, вплоть до контуженных на всю голову истериков и платных пропагандистов. Ибо тема такова, что всякий голос заслуживает быть услышанным. Хотя, разумеется, права промолчать отнять ни у кого не могу...

Comments

stroke_edge
Aug. 9th, 2011 08:54 pm (UTC)
О да, сравнение банановой республики мандариновой Джорджии с США вам очень удалось!
Вы глупы, как я уже и говорил.
nina811
Aug. 9th, 2011 08:59 pm (UTC)
Конечно, ведь в банановой Джорджии другие физические законы не те что в Штатах.

Прежде чем позорится, почитали бы что-нибудь на эту тему ;)
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 09:04 pm (UTC)
Пока что позоритесь вы, выдавая единственного джорджийского производителя более-менее востребованного (пока) сырья за невиданный взлет свидомой независимой экономики.
И вы, идиот, почитайте уже буквари, чтобы понять — ЧЕМ ИМЕННО отличается ситуация должника-США от должника-Джорджии!

Вот ведь прости-господи вылупилось несуразное...

nina811
Aug. 9th, 2011 09:18 pm (UTC)
Ой, ой, ой))) У Вас истерика, ни где я не писал о невиданном взлете, я всего лишь привел факт опровержение на Ваши домыслы. Вы мелкий лжец - которого поймали за язычок. Далее... Букварь нужен Вам, ибо во-1, спутали инвестиции с долгом, связав их, во-2, обобщив их во что-то такое, что непременно приведет к такому особенному. В-3, грузинские долги это разного рода долги, в том числе государственные и частные, сравните с США или какой-либо из сотни стран, которые должны, и найдите отличия. Непременно жду их.

seadevil001
Aug. 9th, 2011 09:33 pm (UTC)
Когда Вы говорите, такое ощущение что Вы бредите. (с)
nina811
Aug. 9th, 2011 09:35 pm (UTC)
Когда пишите Вы, нет никакого ощущения, есть уверенность.
seadevil001
Aug. 9th, 2011 09:48 pm (UTC)
Завидую Вашему мировосприятию.
nina811
Aug. 9th, 2011 10:17 pm (UTC)
Это не страшно.
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 09:40 pm (UTC)
Про отличия США от Джорджии сами почитайте на досуге, а я, как уже говорил, дураков в тырнетах образовывать не подписывался.
Это во-первых.
А во-вторых, один мелкий факт поставки единственным предприятием пока востребованного сырья — СЫРЬ-Я — никоим образом не опровергает моих «домыслов» о том, что никто из «цивилизованных» никогда не будет озабочен развитием в банановой республике высокотехнологичной — повторяю для тупых — высокотехнологичной! конкурентоспособной промышленности.
Вы, пастух, разницу между болванками (которые скоро закончатся) и микроэлектроникой/тяжмашем/5+ переделом в металлургии понимаете хоть?!

Вас еще раз потыкать носом в пример Прибалтики, которая даже энергетической самостоятельности уже лишилась?

Нет, все-таки вы безнадежно глупы, как и все восторженные нацики... впрочем, я повторяюсь, а это и так давно всем очевидно.
nina811
Aug. 9th, 2011 10:14 pm (UTC)
То есть Вы отказываетесь назвать отличия о которых толдычили выше, принято, называется это сливом. Идем дальше - Вы называете мелким фактом опровержение на Ваше заявление о том, что производства металлических болванок в Грузии быть не может, потому что то-то и то-то, оказывается не то что может, оно там существует, и не плохо себя чувствует. Идем дальше - Вы сочинили себе тезис, с которым я якобы спорил, я ни где не спорил о том, что кто-то будет или не будет вкладывать высокие технологии в банановые республики, Вы сочинили мое несогласие, и громогласно пытаетесь его опровергнуть - право смешно. Идем дальше, теперь оказывается я не только овца из стада, я еще и пастух, что очень занимательно конечно, но вот не пойму, Вы что-то имеете против пастухов, Вы думаете быть пастухом это зазорно? Пастушье дело - это Вам не в инете трындеть о высоких материях, в коих Вы так же не разбираетесь, но оставим лирики, продолжим окунать Вас в Ваши же испражнения - при чем тут Прибалтика? При чем тут национальное и народное достояние, которое злые империалисты купив, потом вывезут на металлолом, ибо конкуренты, хотя банановая республика, в которой ни какой конкуренции быть не может. Ась? Человек, запутавшийся в двух предложениях.

П.С. Учитывая с какой частотой Вы произносите слово - глупый, таки фиксирую что у Вас истерика, и подобно тому идиоту что возжелал потешить свое небо сладким, без отдыха произносил халва-халва-халваю
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 10:24 pm (UTC)
>>называется это сливом

Это называется тыканьем носом в буквари.
http://putnik1.livejournal.com/1311315.html?thread=56185683#t56187475

>>Человек, запутавшийся в двух предложениях.

Это хорошо, что вы подписались полным своим именованием, но вообще-то подписи желательно выделять курсивом. Учтите на будущее, вам, чувствую, это не раз еще понадобится.
nina811
Aug. 9th, 2011 10:28 pm (UTC)
По ссылке нет ни какого сравнения США c Грузией, там то, о чем там же мною писалось. И это не мое именование, это мое мнение о Вас, а то что Вы пытаетесь как школоло, исказить смысл написанного в Ваш адрес, переиначивая на меня, как раз говорит о моей правоте. ;)
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 10:32 pm (UTC)
Вы похожи на кусок мыла в общественной бане...
nina811
Aug. 9th, 2011 10:37 pm (UTC)
А Вы не похожи, Вы им являетесь, как по сути, так и по форме. ;)
stroke_edge
Aug. 9th, 2011 10:45 pm (UTC)
Мощный аргумент. Но мой был первым.
(no subject) - nina811 - Aug. 9th, 2011 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stroke_edge - Aug. 9th, 2011 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina811 - Aug. 9th, 2011 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stroke_edge - Aug. 9th, 2011 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina811 - Aug. 9th, 2011 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stroke_edge - Aug. 9th, 2011 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina811 - Aug. 9th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner