ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЕДИНА В БОРОДУ




Арест убеленного сединами правозащитника Алеся Беляцкого поверг белорусское гражданское общество в шок. Причем шокировал не только сам факт отправки знаковой фигуры в камеру на Володарке. Полный абзац — то, что фактуру на Беляцкого (ему шьют утаивание от налогов миллиарда рублей на основании данных о зарубежном банковском счете) белорусские органы получили от Минюста демократической Литвы...

Даже не смею осуждать представителей белорусской оппозиции за резкую реакцию на постинг "Белое безмолвие". Прекрасно их понимаю: они, понимаешь, безвозмездно борются с диктатурой, веруя в вождей и что Европа им поможет, а из материала прямо и безжалостно следовало, что эти самые вожди на пару с Европой деребанят транши, подрезая и без того слабенькие крылышки революционного порыва. После чего зарубежные друзья, пряча концы в воду, еще и сдают подельников тирану.

Соглситесь, тут кто угодно выйдет из себя. Поэтому, в ответ на заявления, что, дескать, автор материала, на который я ссылаюсь, необъективен, а значит, и веры ему нет, даже есть ссылки реальны, отвечал я, не сердясь, в  максимально уступчивых тонах: типа, хорошо-хорошо, нет веры, но у меня, увы, нет и данных из альтернативных источников, - так что, присылайте, буду рад.

И таки прислали. И рад. Но грустно. Ибо автор статьи, размещенной на ресурсе, столь альтернативном, что альтернативнее уже  некуда, перечисляя те же самые факты, криком кричит о том и только о том, что нефиг, если ты демократ, выдавать идейно близкого жулика на расправу за неуплату налогов идейно далекому диктатору. Даже во исполнение законов и международных договоров. Ибо это не демократия, а черт-те что и сбоку бантик. Конкретно же в защиту пострадавшего изыскано только словосочетание "убеленный сединами". То есть, следует понимать, уже и не совсем жулик. 

Да, грустно.
А тут еще и такая инфа подлетела, и такая.
И хотелось бы помочь, да как тут поможешь...   
Tags: белоруссия, вопросы теории, жизнь, изнанка тьмы, над гнездом кукушки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →