ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ACHTUNG: PANZER!




Он сделал шаг вперед и поднес руки ладонями кверху к самому лицу Крошки.
- Мои руки чисты, - сказал он.
Его пальцы напряглись. Вдруг на наших глазах из подушечек выскользнули
твердые блестящие когти и затрепетали на коже лица Крошки.
- Вы сомневаетесь в объективности хиксаброда? - раздался металлический голос.
Крошка побелел и сглотнул. Острые как бритва когти были под самыми его глазами.
- Нет... - прошептал он.
Когти втянулись, хиксаброд опустил руки. Снова сдержанный и бесстрастный,
Дор Лассос отступил и поклонился.
- Благодарю всех за любезность, - сказал он, и сухой голос прозвучал в
тишине неестественно громко
.
Гордон Р. Диксон
Лалангамена


Libye – Des blindés qataris à…
Dimanche, 7 août 2011

Charlotte Sawyer
Après l’exécution du chef militaire des insurgés pro-occidentaux, feu le controversé Abdel-Fattah Younès, le 28 juillet 2011, le chaos s’est abattu (durablement?) sur Benghazi
.


Ливия и катарские танки
воскресенье, 7 Август 2011
Шарлотта Сойер

«Спорное» убийство военного лидера прозападных боевиков Абдель-Фаттаха Юниса погрузила Бенгази в хаос. Навсегда? Возможно. Время покажет. Но уже сейчас мы располагаем большим количеством видеосвидетельств, подтверждающих ожесточенные и не утихающие бои. Это само по себе важный материал для изучения. Но есть нечто, особо интересное
...

Интересного, в самом деле, много. Но самое-самое, на мой взгляд, что это пишет ребята из Geostrategie. Не журналисты, не политики, не официальные эксперты. Просто холодные профессионалы, фиксирующие, что, где, когда, как и какие выводы из того или иного факта следует делать. Они никогда ни на чем не настаивают. Они всего лишь сообщают...

При внимательном изучении этих документов (см. иллюстрации), подтверждающих, что толпу протестующих давят танками, на левых боках этих «бронированных медведей» отчетливо видны флаги и опознавательные знаки… Катара.

При этом точно известно два момента:

1.Ливия не закупала (и повстанцы не получали) никакой катарской военной техники.

2.Действующая военная техника маркируется знаками той страны, которой принадлежит.

Никто из катарских чиновников не объясняет, каким образом катарские танки могут давить людей на улицах Бенгази. По сути, этого не может быть. При всем том, что НАТО очень причудливо трактует эмбарго на поставки оружия в Ливию, появление катарских (с катарской символикой!) танков, это уже не просто неуважение к резолюции. Это означает наземную интервенцию. Никак иначе нельзя объяснить наличие катарской танков, действующих в улицах столицы прозападного восстания против населения.

Самое время вернуться к вопросу, который велено забыть, - о роли, которую Катар вообще играет в этом восстании. Напомним: воздух Ливии закрыт для самолетов сражающихся сторон, кроме авиации НАТО. НАТО нарушает резолюцию, оказывая прямую поддержку одной из сторон, но это все-таки НАТО. А вот почему в небе свободно летают катарские 5EDA Mirage 2000, именуемые «авиацией ПНС», понять невозможно, и пояснений нет.

Следует признать, что НАТО, в лице Франции, и его союзники, в лице Катара, в настоящее время полностью дисквалифицировали свою миссию исполнителей воли ООН, давно уже перестали «защищать мирное население», и международным, а также ливийским органам следует этот факт взять под особый контроль.

Аргументы в пользу такой необходимости:

1. НАТО уже не отрицает, что вмешалось в гражданскую войну и стало одной из ее сторон, стремясь свергнуть центральное правительство или уничтожить физически его лидеров. Это само по себе выходит за рамки мандата ООН.

2. НАТО официально признало, что осуществляет наступательные операции, не вызванные никакими соображениями самообороны или защиты мирного населения.

3. Франция официально признала, что поставляет оружие одной из сторон конфликта, а это безусловное нарушение эмбарго, наложенного ООН.

4. Франция официально признала, что помогла подготовить и организовать открытие нового фронта в Джебель Nefoussa в пользу одной из сторон конфликта, что является грубым нарушением резолюции 1973 ООН.

5. Катар оказывает прямую военную помощь одной из сторон конфликта, силами своих бронетанковых войск проводя наземные операции, что является доказанным нарушением резолюции ООН.

Международные органы и все заинтересованные силы мира (в том числе, если сочтет нужным, Россия) имеют право и обязанность в такой ситуации использовать все силы, чтобы озвучить факты этих нарушений с официальной трибуны и призвать нарушителей, - Францию и Катар, - к ответственности, если нужно, то и под угрозой силового противодействия.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, европка, изнанка тьмы, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →