ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ






 

hard_box
пишет
Демократическая общественность в ярости и анусе
Все помнят за что посадили Аль-Капоне демократические активисты?

Существует в Беларуси т.н. "правозащитный центр "вясна", нигде не зарегистрированная контора по юридическому обсуживанию узкоспециальных интересов ограниченной группы лиц, собравшихся с целью изменения конституционного строя страны любыми доступными способами, существующая на, как сами признались литовцам в ссылках ниже "...денежные средства, которые перечислялись иностранными фондами...".

ДФР КГК (Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля) подал офицальные запросы в Литву и на 400 лиц получил движение по счетам. В частности на личный счет руководителя "вясны" А.Беляцкого только за 2009-2010гг. поступило более 1млрд. бел.руб. (по курсу в то время около 3000/1долл = 333 000 долларов США). После чего у г-на Беляцкого был произведен обыск на даче, в квартире, в офисе, изъят ноутбук и оный г-н был задержан и впоследствии арестован по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. (По УК РБ грозит до 7 лет тюрьмы с конфискацией)

Второй фигурант, заместитель главы "центра", г-н В.Стефанович также был допрошен, но отпущен т.к. суммы у заместителя проходили по счетам поменьше и неуплата налогов не дотягивает до крупного размера - ему грозит только административное наказание в виде штрафа и возмещения ущерба.

Самое поучительное в этой истории - жадность. Потому что еще месяц назад этих фигурантов уже вызывали в налоговую, показывали распечатки их личных счетов на что нои они заявили что это информация неофициальная и законной силы не имеет, обрадовались как клево развели лохов и продолжили грузить апельсины бочками пилить бабло по накатанной схеме.

Комитет по международным отношениям Сейма Литвы на 9 августа назначил экстренное заседание по всего одной теме: Кто сдал "дойную корову" и кого из "литовской элиты" сольет сиделец когда начнет "петь"?

Из непроверенных и не заслуживающих доверия источников просочилась информация что и Чехия также сбрасывала в ДФР движения по счетам.

А некоторые совсем уж фантасты выдвигают версию что ГосДеп США заинтересовался как тратится выделенные десятки миллионов долларов и почему нет многотысячных и многомесячных манифестаций, не слышно выстрелов и не видно крови как повода для демократического участия в судьбе беларусов. После чего евровосточные чиновники, дербанившие штатовские гранты на пару с белоппами, решили спрятать концы в воду т.е. сдать подельников "диктатору" после чего ответить важным гостям что "данные абоненты недоступны или находятся вне зоны действия сети" а полная информация исключительно у конечных бенефициаров и потому дебет с кркдитом свести не судьба. Им ведь, в отличие от США, совсем не нужно чтобы на приперся какой-нибудь авианосец с ракетным крейсером и через их голову начал метать железки с обедненным ураном или на границе появятся группы "демократических исламских радикалистов" наигрывающие "Перемен" Цоя на дудках калибра 5,56.


Ссылочки.

Дельфи сегодня расстаралось.
Интересно почитать не только тексты но и комментарии к ним.
- Президентская администрация и МИД Литвы: к рассекречиванию данных о центре "Вясна" не причастны
- МИД Литвы решительно протестует против задержания белорусского правозащитника
- Правозащитники: информацию о счетах передал Минюст Литвы
- Литва приостанавливает предоставление правовой помощи Беларуси
- Ажубалис призвал немедленно освободить всех политзаключенных в Беларуси

И Радио "Свобода" не поленилось, все-таки 767млн.долл на 2012г нужно отрабатывать пропагандистам "империи Добра"
Минюст Литвы передал информацию о 400 белорусов
Беляцкому насчитали 1 миллиард "скрытых" рублей
 

P.S. Желающие погуглить найдут еще массу массу материалов.
P.P.S. Для "боевых хомячков", решивших это представить как "безвозмездную иностранную помощь" привожу ссылку как в таком случае поступать законно: http://benefit.by/page/show/articles/190


текст вырезан постоксероксомОригинал поста




"Где деньги, Зин?"
Владимир Высоцкий

Вот так. Всего один, - хотя, ежели поискать, наверняка, один из многих, - материальчик, а причины недавнего обвального чириканья всех разновидностей белорусской оппозиции (помните, какой шум и гам был?) проясняются неотвратимо, как похмелье после счастья. Всего-то навсего подошло время отчитываться по фондам, и что по сусекам случайно осталось, было впрыснуто мальчикам на побегушках, на предмет изображения бурной деятельности. Правда, каковы вложения, такова и отдача, но куда ж деваться, - у всех семьи, а суки-посредники и так до трусов раздевают...
Tags: белоруссия, вопросы теории, жизнь, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments