ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ДНЕЙ СОДОМА





Guerre en Libye
L'enlisement du conflit libyen inquiète les députés
Par Gino Delmas, publié le 05/08/2011 à 17:51
L'enlisement du conflit libyen inquiète les députés
De plus en plus de voix s'élèvent en France contre la conduite de l'opération militaire en Libye. L'unité des insurgés soulève de nombreuses interrogations.


Ни для кого уже, - особенно, после недавно опубликованных документов, - не представляет особого секрета, кем, когда и почему была задумана "гуманитарная операция" в Ливии. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа, но дело их не пропало даром: ребята из Залужья разбудили Герцена Бернара Анри Леви, месье Леви развернул революционную агитацию, свел рекомендованных ему марионеток с месье Бруни, месье Бруни оговорил свои 35%, - и понеслось.

Но не вынеслось.

Наоборот, на исходе шестого месяца спектакля и пятого месяца бомбежек, начинается то, чего до истерики боится Николай Кровавый и его двор: не верящие в свое счастье социалисты начинают обкладывать обделавшегося недонаполеончика по всем правилам, плавно перекрывая пути выхода из ловушки, попасть в которую бедняга никак не рассчитывал. И не попал бы, не будь полковник полковником. Фишка ведь в том, что общественность, сперва вдохновленная идеей скорой и быстрой победы, устала ждать, и у нее понемногу возникают вопросы, тем паче, что "интеллектуалы и мыслители Парижа", сообразив, сколько лавров может достаться месье Леви, уже давненько покусывает "величайшего философа эпохи", создавая у среднего француза ощущение, что его обули, как промокашку. По большому счету, начался этап, когда карлику из Елисея придется биться уже не за победу в Ливии, а за собственное будущее. И, вполне вероятно, не только политическое, - потому что история со Стросс-Каном сняла некоторые неписанные табу, и теперь война идет без всяких правил.

А времени все меньше. Срок определен, и уже ясно: если не закладываться на чудо, через 55 дней, после последнего дня сентября даже разговора о "борьбе до полной победы, даже до Рождества и после", как сулил британский премьер, не будет. А будет то, что Бог пошлет, и у мужа Карлы, - после всего, что он натворил, нет никаких оснований надеяться на милость. Ибо Господь не добр, но справедлив... 


Война в Ливии
Ливийский пат тревожит депутатов
Джино Дельмас, опубликовано 05/08/2011 в 17:56

Свершилось. Все больше и больше голосов во Франции звучит против проведения военных операций в Ливии. В единство боевиков уже мало кто верит, но всем понятно, что итогом пяти месяцев добросовестных бомбежек всеми силами НАТО стал тупик. Сколько бы ни вещал с экрана Ален Жюппе насчет "О пробуксовке не может быть и речи", веры ему все меньше, зато начинают звучать голоса, требующие призвать к ответу исполнительную власть.

Между тем, дела коалиции изо дня в день все проблемнее. Сперва из войны вышла Норвегия, а сейчас, после нескольких месяцев храбрых баталий вынужден вернуться в Тулон для пополнения ресурсов и ремонта наш непобедимый "Шарль Де Голль". А ко всему еще и отношения между лидерами повстанцев после убийства генерала Юниса обострились дальше всякого предела.

УНТ под сомнением

Много раз объявленный "разбитым и агонизирующим", Муаммар Каддафи остается неуязвимым. В четверг, устами своего сына, он даже позволил себе роскошь напрямую обратиться с дружелюбным призывом к умеренным исламистам, находящимся в рядах повстанцев.

Собственно говоря, еще 12 июля социалист Бернард Cazeneuve, заместитель председателя и секретарь комитета по национальной обороне, указывая на провал Франции в этом конфликте, от имени своей фракции требовал прекращения вмешательства. А теперь, в беседе с корреспондентом LEXPRESS.fr, он признал и то, что "поспешное, без консультаций с другими европейскими странами создание нами УНТ было роковой ошибкой". По его словам, социалисты в сентябре намерены "ставить все точки над i, и подводить конкретные, окончательные итоги", и указал, что "нет иного варианта, кроме как вести политические переговоры об условиях, на которых ливийский лидер сочтет возможным в какой-то степени уйти". Нет сомнений, что единственным путем решения вопроса социалисты видят переговоры со всеми заинтересованными сторонами, на основе предложений Африканского союза.

Аксель Понятовский,  депутат от Валь-д'Уаз и председатель Комитета по международным делам в Ассамблее от президентской  UMP, неохотно признал, что отношения между лидерами УНТ в последние дни "является  крайне тяжелой проблемой." "Необходимо срочно, любой ценой заставить их опять стать едиными", -  добавил он.

Коммунисты требуют расследования

Депутат-коммунист Жан-Жак Candelier, секретарь комитета по вопросам национальной обороны и вооруженных сил Национального собрания, призвал в пятницу призвал к созданию комиссии по расследованию военной операции в Ливии.

Публично и открыто заявив, что "защита гражданских лиц  была лишь предлогом", он сказал, что "на данный момент, французы все еще не знают истинных целей операции в Ливии", и привел известную цитату великого  военного теоретика Карла фон Клаузевица насчет того, что "война есть продолжение политики другими средствами". Это первое откровенное обвинение на таком уровне в адрес Николя Саркози было им тут же конкретизировано: "Это циничные политические игры ради денег и по указанию денег".

Такое заявление не на шутку рассердило Акселя Понятовский. "Коммунисты, -  вскричал он, - были единственной фракцией, протестовавшей против этого вмешательства, и они теперь не знают, как выкрутиться. Похоже, им плевать на права человека! А может быть, они даже косвенно поддерживают Каддафи!"

Как бы то ни было, трудно ожидать, что в сентябре Ассамблея одобрит продолжение операции в Ливии
.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, горизонты, европка, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments