ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МЛАДШИЙ СЫН, И НЕ ТОЛЬКО...




Я привык проверять и перепроверять. Но сейчас не могу. Всем, кому интересна судьба Хамиса, еще сам не зная наверняка, сообщаю: на данный момент полной ясности нет. Информация, обошедшая все медийные ленты мира, от "цивилизованных" до нормальных, по-прежнему основана на одном-единственном телефонном сообщении, данном, по версии Al Jazzera, неведомо кому неведомого "повстанца" по имени Мухаммед Заауаи, причем любые уточнение только еще больше запутывают тему. Одни агентства сообщают, что Хамис погиб в Злитене, другие, что в Триполи, а третьи подчеркивают, что сообщение основано на "списке погибших" (каким образом "повстанец" Заауаи мог видеть этот список, совершенно непонятно). Заявить что-то хоть сколько-то конкретное пока что не рискует никто. С другой стороны, Триполи информацию о гибели Хамиса опроверг четко и однозначно. Несколько часов назад (информация от  Zhazi), посольство в Москве сделало официальное заявление о том, что "полковник Хамис Каддафи получил легкую контузию, но остался на боевом посту и руководит своими войсками. Мятежники распространяют такие слухи от понимания, что их дело проиграно и их ждет кара Аллаха. В связи с пониманием необходимости, он лично в ближайшее время выступит по правительственному телевизионному каналу, чтобы показать себя людям и рассказать о зверствах мятежников в Злитане". На мой взгляд, такое заявление само по себе говорит о многом. Так в таких ситуациях не блефуют.

И еще кое-что непроверенное.

Уважаемая Лайма Ютаре, опираясь на свои источники, сообщила несколько интересных деталей (под катом), одна из которых, если она хоть как-то соответствует истине, - сенсация первой величины. По ее данным (а у нее в Ливии масса родни, друзей, учеников и коллег, с которым она на постоянной связи), тот "высокопоставленный чиновник", который сбежал из Бенгази в Триполи, о котором мы читали в материале Франклина Лэмба, - не просто чиновник, а сам Махмуд Джибриль, экономический и дипломатический символ "революции", можно сказать, ее мозг и мотор. Важность этого сообщения, - если, повторяю, оно правдиво, - переоценить нельзя, потому что оно, как только об этом станет официально известно, будет означать, по факту, завершение существования "Совета в Бенгази". А для всех уважаемых френдов и не френдов, попрекающих уважаемую Лайму недостаточной восторженностью оценок, будет идеальный повод извиниться. Откровенно говоря, мне бы этого очень хотелось...


Цитата


Jūtarė Laima
2011-08-05 12:29 pm UTC (ссылка)
Во как официальное заявление что профессор Джибриль кинул "силы добра". Окончательно. Приветствуется. За него рада. Значит человеку и Ливия, и Сейф, и дружба что то да значила. Хорошая команда собирается. Для Ливии. И перебьет тех бандитов. Боец скорее жив. У них план то хороши. Теперь главное что Сейфа бы не выгнал отец.
А так все хорошо. Хорошо что Сейф осознал что принцип самой Джамахирии должен остастся, другой немножко но тот же. Что систему выборов ведет, будет там и президент, и председатель министров. Все будет. И Лидер, духовный. Но называться он будет Сейф аль Ислам. Парень осознал что путь отца, принцип, для его самый лучший. И для себя понял что он не может быть завхозам(президентам, председателем министров) что душа в другом направлений лежит. пройдет еще время, но окончательная цель- видна. Но на первые выборы он пойдет. но потом будет по другому.

(Reply to this) (Ветвь дискуссии)


putnik1
2011-08-05 12:30 pm UTC (ссылка)
==Во как официальное заявление что профессор Джибриль кинул "силы добра"==

ГДЕ?
Подробнее, прошу Вас!!!!

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


Jūtarė Laima
2011-08-05 01:01 pm UTC (ссылка)
официально скажет он сам, и скоро- как до Триполи доедет. Но он уехал. в Бенгази переполох. Не будет терористам что кушать(Джибриля). Пустыми руками то он не уехал. И "силы добра" копытами бъет, это ни какие там инструктора у Обейди, теперь им очень уж плохо. И если все так на самом деле, то ему прощу все и сразу. Такие веселие намечается.
Рыскает все. По пустыни. Вот и штаб малыша разбомбили. Может и там надеялись Джибриля найти.
вот так. Но надо ждать. Вот от чего они все дураками, терористами, больными, преступниками стали. Этот ПНС. Война обещает закончится интересно. Посмотрим.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом
Tags: вероятное, восточные напевы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →