ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА КАЖДОМ МИЛЛИМЕТРЕ




Russia uses dirty tricks despite U.S. ‘reset’
Intelligence agents tell of intimidation, smears of American officials, diplomats
By Eli Lake

The Washington Times
8:18 p.m., Thursday, August 4, 2011
In the past four years, Russia’s intelligence services have stepped up a campaign of intimidation and dirty tricks against U.S. officials and diplomats in Russia and the countries that used to form the Soviet Union.
U.S. diplomats and officials have found their homes broken into and vandalized, or altered in ways as trivial as bathroom use; faced anonymous or veiled threats; and in some cases found themselves set up in compromising photos or videos that are later leaked to the local press and presented as a sex scandal.
“The point was to show that ‘we can get to you where you sleep,’ ” one U.S. intelligence officer told The Washington Times. “It’s a psychological kind of attack.


Эли Лейк, восходящая звезда Washington Times, сами видите, продолжает радовать. Мы с вами, дорогие френды и не френды, не так давно его поминали незлым словом, но если кто забыл, - речь идет о шустром журналисте, локтями пробивающим себе место в президентском пуле. Если не при Обаме, то уже при хоботной администрации - наверняка. В связи с чем, намертво прикипел к команде дедушки Мак-Кейна, вернее, уже Марка Кирка, и трудится на посту сливного бачка, не щадя репутации, подставляясь, почем зря, но ничуть не беспокоясь, ибо фигню гонит или не фигню, а каждая публикация так или иначе работает на Госдеп и нео-неоконов, и они это ценят. А если кто-то, - пусть даже со стороны Пятиугольника, - изредка и ткнет носом, мол, врешь, парень, так плевать. Главное ведь, дать старшим повод высказаться, а там хоть трава не расти. В общем, с точки зрения жанра, труды  Эли следует, скорее всего, определять, как самые разнообразные направления фэнтези. Чаще смешные. Чаще просто глупые. Но изредка встречаются и полноценные шедевры...

Итак, оказывается, уже четыре года разведка России пугает американских чиновников и дипломатов в Москве и во всем мире. Ради «восстановления Советского Союза», бедным янки-дудлям залезают в дома, какают в ванных, портят мебель, пугают их по телефону и присутствуют в момент интимных близостей, ябедничая затем в прессу. А потом еще и хвастаются: типа, «мы вас психологически терроризируем». Дело дошло уже даже до того, что самому г-ну послу, мистеру Джону Байерли, пришлось оправдываться по поводу фотографий, запечатлевших его в момент любви страстно с 9-летней москвичкой, увидев которые, отец возлюбленной был огорчен. Нет, родной Госдеп, конечно, не позволил гадкой сплетне набрать силу, все прикрыл, но наглость-то со стороны КГБ какая! О чем прямо и говорит влиятельный политик Кристофер С. Бонд: «Нельзя так делать, это просто ложь, которую не следует даже комментировать, потому что мистер Байерли порядочный человек!»

Бывает и хуже. По данным ЦРУ, сотрудники резидентур в Минске и Бишкеке отчаянно жалуются, что к ним домой, а также на конспиративные квартиры приходят неизвестные, не представляются, мешают работать с информаторами, пугают их, гасят окурки об стол, испражняются в умывальник, но ничего не  воруют, из чего, естественно, следует, что действуют они по указке Lubjanki. В рамках, понятно, битвы за восстановления USSR. Точно такие же безобразия творятся и номерах отелей, где останавливаются дипломаты и разведчики, и этот кошмар даже не думает прекращаться ни в России, ни в «ближнем зарубежье», где практически все население, кроме правозащитников, состоит на жаловании в KGB. И святого для негодяев нет. Вообще. В августе 2009 года дипломат Хэтчер, святой души человек, отвечавший в посольстве всего лишь за наблюдение за религиозными свободами, был заснят на видео в момент общения в номере отеля с пятью, видимо, верующими девушками, В связи с чем Госдепу опять пришлось спасать карьеру хорошему человеку, утверждая, что «этого быть не могло, потому что не могло».

Далее юный м-р Лэйк плавно соскальзывает на любимую дорожку, насчет ужасных терактов, устроенных ГРУ в Грузии путем взрыва ограды американского посольства, со ссылкой на некую г-жу Криштановскую, которую, видимо, считает великим социологом, сообщает, что 78% все служащих России суть агенты Лубянки, долго, немерено долго и нудно катает эту жвачку на языке,а в конце концов завершает свой рассказ печальный сентенцией в том смысле, что если Россия, в самом деле, хочет дружить со Штатами, ей следует понять, что собственная политика для нее роскошь не по карману. Но это уже привычно, а потому неинтересно. Ежели кому-то все же хочется подробностей, так транслейтер в помощь. А ежели и это лениво, так есть и пересказ, вполне подробный, хотя и, - предупреждаю, - явно не в исполнении одессита...
Tags: вопросы теории, империя добра, масс-медиа, над гнездом кукушки, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →