ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РАДОСТЬ И ГОРДОСТЬ





В ночь на 5 августа во время авиаударов НАТО убит ещё один сын Муамара Каддафи. Об этом сообщает Al Jazeera. Помимо Хамиса Каддафи, по сведениям мятежников, убиты ещё 32 человека в западном городе Злитен
.

Они говорят: убит. Они уже даже внесли это в WIKI. Я не хочу верить. Честно. Я уговариваю себя, что Al Jazeera всегда лжет, а ни одного подтверждения в Сети нет. Я напоминаю себе, что кого похоронили при жизни, тому суждено жить долго, а его хоронили аж дважды, в марте и в мае.

Короче говоря, я жду подтверждений из Триполи. Но понимаю, что вероятность высока.

Хамис Каддафи.

Самый младший. Стержень семьи. По оценке уважаемой Лаймы Ютаре, "радость и гордость всей семьи, золотой мальчик, которой все любят". Кроме врагов. Враги его дико ненавидят и боятся. Потому что парень, создававший с нуля новую армию Ливии, оказался великим полководцем. Он выдержал за эти четыре месяца десятки боев, причем, в районе Мисраты, где против ливийцев воюют совсем не ливийцы, и всегда побеждал. Собственно, "бригада Хамиса" - стержень сопротивления. Когда все только начиналось, он был в Штатах, на военной стажировке, и ему предлагали золотые горы, чтобы он оказался в Бенгази. Говорят, он нахамил тому (вернее, той), кто с ним встречался.

Если слух о его гибели верен, - это страшный, это первый по-настоящему страшный удар по Ливии, ее народу и Отцу. И мало утешения в том, что, как говорят, воин, павший за правое дело в Рамадан, уходит прямо в Рай, сколько бы грехов на нем ни было. Место Там за Хамисом было забронировано по-любому. А вот тем, кто остался, придется больно и очень туго.

Надеюсь, если черная весть правдива, они выдержат и справятся.
Очень надеюсь.




Память и слава!

UPD:
Срочное сообщение из Триполи: информация о гибели полковника Хамиса бин Муаммар аль-Каддафи названа "абсолютной ложью и очередным грязным трюком"... 
Tags: без политики, вероятное, восточные напевы, героям слава, грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →