ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БУДЕМ ЖИТЬ!





Kadhafi : les EU demandent à Chavez d'agir
Par Europe1.fr avec AFP et Reuters
Publié le 1 août 2011 à 23h18 Mis à jour le 1 août 2011 à 23h18

Les Etats-Unis ont dit souhaiter, par la voix d'un porte-parole du département d'Etat lundi, que le président vénézuélien Hugo Chavez use de son influence auprès de Mouammar Kadhafi pour "inciter" le dirigeant libyen "à quitter le pouvoir et à permettre une transition démocratiques"
.

Я уже поминал пару дней назад о том, что Большой Уго не только победил смерть (такое бывает), но и смеется над ней, - типа, "Обещал полысеть, вот и полысел. Я всегда выполняю обещания!" (а вот на такое уже способен очень не каждый). Об этом с немалым уважением, - куда ж деваться, - сообщили даже издания, очень худо относящиеся к венесуэльскому президенту. Однако, отдав должное мужеству человека, некоторые нюансы его выступления они предпочли опустить, как несущественные, и мне с немалым трудом удалось найти хоть что-то в кратчайших пересказах. Так вот, дорогие френды и не френды, если помните, недавно м-р Клейнер, безусловно, с позволения своей жутковатой шефини, коротко уведомил общественность о том, что "Госдеп США нашел неординарный способ решения проблемы завершения кризиса в Ливии. Уже подготовлен и отправлен документ, способный сыграть в этом решающую роль". На все вопросы журналистов последовало многозначительное "No comments", и тема, несмотря на все старания разворошенного улья хоть что-нибудь пронюхать, заглохла.

И вот, - какой нехороший этот Уго, - кое-что, наконец, просочилось, сперва на встрече президента с министрами, затем в телебеседе с народом, после чего Госдепартаменту пришлось (по-пережнему, без деталей) признавать, что так оно и есть. Оказывается, президенту Венесуэлы в госпиталь было направлено официальное письмо за подписью одного из заместителей г-жи Клинтон с просьбой "воздействовать на Каддафи". Судя по отрывкам, ставшим достоянием общественности, в документе "была выражена уверенность, что ливийский лидер прислушается к словам своего близкого друга, найдет возможность тем или иным образом уйти в отставку и разрешить переход к демократии", а в заключение говорилось о том, что "понимание Венесуэлой особой важности этого вопроса будет высоко оценено". Честно говоря, в том состоянии, в каком был Чавес, не до таких пустяков, как политика. И тем не менее, сообщил Большой Уго, "я отправил письмо, коротко сказав, что обо все этом думаю лично. Ответ пришел очень быстро. Вы знаете, - пишет мой друг Муаммар, - масштаб заговора против моей страны. (...) Ваша позиция ясна и понятна, она укрепляет всех нас в решимости пройти наш путь до конца и победить. Да здравствует Каддафи!"

Tags: homo esse, восточные напевы, жизнь, латинская америка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →