ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАТАР АКТА ГУМАНИЗМА



Benghazi: Blood in the Streets -- Qatar, British, French Killing Unarmed Civilians
Posted: 2011/08/01
From: Mathaba
In further blatant violation of so-called UN resolutions, Qatar, Britain and France are on the ground in Benghazi fighting against Libyans who want to put an end to the terrorism of Al-Qaida in Benghazi

Бенгази: Город в крови. Катар, Великобритания, Франция убивают безоружных мирных жителей
Добавлено: 2011/08/01
Из: Mathaba
Мари Эдвардс

Все более грубо нарушая так называемую "резолюцию ООН", Катар, Великобритания и Франция непосредственно включились в уличные репрессии против ливийцев, пытающихся остановить террор Аль-Каиды в Бенгази.
 

А вот и подробности творящегося в Бенгази. Ценные тем, что информация агенстства Mathaba, как правило, спустя сколько-то часов подтверждается и  "цивилизованными" СМИ, но еще более ценные авторством. Мисс Эдвардс, если помните, та самая полная шатенка средних лет, представительница английской то ли правозащитной, то ли благотворительной миссии, что с начала апреля, если не раньше, тусовалась в Бенгази, фотографировалась с г-ном Джалилем и с покойным Юнисом, и криком кричала о необходимости "помочь благородным революционерам в борьбе с тиранией". Ну вот, опять кричит. Но уже совсем о другом. И что еще забавно: оказывается, причиной восстания против "повстанцев" в Бенгази стали не только политические и прочие высокие, но и совершенно земные материи. В свете чего меня уже не удивляет срочная отправка из Парижа на счета "Совета" 239 млн. евро (0,4% награбленных ливийских денег). Ясно, что не хотелось. Берешь-то чужие и ненадолго, а отдаешь (даже если мизер) свои и навсегда. Но тут у месье Бруни, похоже, просто не было выбора, экономия могла обойтись дороже...


Племя Warfalla, крупнейшее в Ливии, ранее, в основном,  выступавшее против Каддафи, теперь бунтует по призыву своего верховного вождя, Шейха Али. Люди пустыни возмущены, убийство Абдель Фатех Юнес сломало единство т.н. "повстанцев", и сейчас племена активно сражаются, намереваясь выбросить пришлых боевиков Аль-Каиды из Бенгази. Вчера вечером несколько боевиков были растерзаны. Вместе с Warfalla выступили некоторые "повстанцы", разочаровавшиеся в своих лидерах. Однако у восставших мало тяжелого вооружения, а против них брошена техника.

Зверства, которые происходят сейчас поражают. Катарцы, регулярные войска и наемники, танки и вертолеты расстреливают и давят даже мирные митинги племен Овейди и Варфалла. На улицах Бенгази - танки с катарской символикой. Через мегафоны людям велят разойтись, а затем открывают огонь даже по безоружным.  Только что заместитель министра иностранных дел, доктор Халед Каим выступил с разъяснением позиции Триполи. Он сказал, что к племенам Варфалла и Обейди присоединяется больше племен, чем власти могли ожидать, и что в Бенгази прольется очень много крови, потому что НАТО "не может позволить себе отступить". Таким образом, НАТО и Катар открыто вступили в войну, не глядя, стоят ли против них люди с ножами, с камнями или с флагами.

Всего лишь 10 минут назад мы были в доме Ismil, человека из племени  Warfallа. Сегодня катарцы убили двух его кузенов, которые не были вооружены. Один из них нес большой зеленый флаг, а второй имел при себе палку. Он готов подтвердить под присягой, что кровопролития никто не провоцировал, и катарские танкисты убили более сотни человек ни за что. Ismil заявил также, что убивают не только катарцы: на улицах множество европейцев, которые стреляют и командуют катарскими стрелками. Он не знает, кто это, но думает, что это люди из американских, британских и французских спецслужб. Больше, по его словам, некому.

Что происходит? Почему Катар, США, Великобритания или Франция уже открыто, не скрывая лица, решают, кому в Ливии править, кому жить, а кому умирать? Почему вообще идет эта лживая война, если никто уже не говорит, что Ghadafi убивал невинных людей?

Еще одна сложнейшая проблема для жителей Бенгази и всей Восточной Ливии: нет денег. На носу Рамадан, длинный, нелегкий пост, и все  мусульмане мира, готовясь к нему, наполняют кладовые. В Триполи позаботились обо всем. А на Востоке Ливии не могут купить самого элементарного. Люди, которые за Каддафи, живут в постоянном страхе перед террором, но и люди, которые за мятежников, страдают от недостатка всех товаров и услуг. Канун Рамадан показал, насколько ужасна ситуация.

Много месяцев "Совет" обещал выплатить деньги за лояльность. Многие люди верили. Куда же все деньги ушли? Почему их никто не то, что не получил, но и не видел? Нет, они были, - но все они осели в карманах лидеров, а что не осело, ушло на выплату жалованья наемникам. О мирных людях никто не думает. Только вчера, когда начались бунты, уполномоченные "Совета", наконец, начали выдавать первые выплаты, - но не по  $ 500 на семью, а всего лишь по $ 100. Это не достаточно, чтобы даже выжить!

Итак, наше (Великобритания) правитьельство вместе со всем НАТО, действительно, финансирует и поддерживает террористов, в самом деле, бомбит мирные города  и откровенное ведет дело к оккупации независимого государства. Как нам выпутаться из этого?
Tags: восточные напевы, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments