ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В ТЕНИ НОРВЕГИИ




Эксцесс в Осло отодвинул на второй план Ливию. Все соболезнуют бедным норвежцам, напрочь забыв о лишенных воды в сезон хамсинов ливийцах. Я тоже соболезную, но я не забыл. Правда, за те два дня, что с ЖЖ творится нечто невнятное, никаких особых особостей не случилось.

Крысы по-прежнему импотенты импотентами, а правительственные войска по-прежнему бьют их при всех встречах. Небольшая (оказывается, около 20 человек) банда, прорвавшаяся из Нигера на юг страны, поредев человек на 5-7 (в том числе, говорят, одного белого), убежала из окрестностей Сабхи обратно в Нигер.   Что показательно, после этого к французам, уже согласным, чтобы полковник оставался в Ливии, присоединились и англичане, ранее категорически возражавшие. Теперь "Лондон по-прежнему предпочитает, чтобы Каддафи покинул Ливию, но решение об этом должен принять ливийский народ". Уже хорошо. Наконец, кто-то вспомнил и о такой детали, как воля народа.

Ну и, обязан сообщить, что информация о гибели "генерала" Абдул Фатаха Юниса, возможно, не верна. Во всяком случае, покойник уже после гибели, вероятно, дал интервью саудовской "Аш-Шарк Аль-Аусат". Мне слегка стыдно за то, что я невольно ввел вас, дорогие френды и не френды, в заблуждение, но именно что слегка. На новости от Al Jazeera я бы не повелся, но алжирцам, поверившим ей, доверился. Выходит, зря. Что ж, как бы там ни было, это лишний раз доказывает, что катарскому "каналу правдивых новостей" нельзя доверять вообще, ни в коем случае, а вот Ливийскому ТВ, сразу же заявившему, что не верит, - наоборот, можно и нужно.
Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments