ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОВОД ТОПНУТЬ НОГОЙ





"Если выдвигаемые Грузией обвинения истинны, это означает, что подразделение российских вооруженных сил участвовало в подготовке смертоносного удара по территории США за три месяца до того, как американский Сенат ратифицировал новый договор о сокращении стратегических вооружений, разрекламированный как главный пункт политики Обамы по "перезагрузке" отношений с Москвой...Основываясь на этой информации, Конгрессу следует рассмотреть версию об организованной Россией атаке против посольства США и его персонала... Если обвинения Грузии в отношении российского военного получат подтверждение, это будет наиболее серьезный кризис в российско-американских отношениях со времен холодной войны"


Прочитав, не сразу поверил. Заглянул в источник. Потом, для полной ясности, в первоисточник. Нет, все так и есть. Действительно, “These are extraordinarily specific and detailed allegations delivered by the government of Georgia.... On the basis of this report, the Congress should examine these allegations of a Russian-sponsored attack on a U.S. Embassy and its personnel. If true, a Russian-sponsored attack on a U.S. Embassy would constitute the most serious crisis in U.S.-Russian relations since the Cold War and put to lie any ‘reset’ in bilateral relations”, - и никак иначе. Вывод из чего следуют интересные...

Имея в виду, что Washington Times, хотя и не чета респектабельной Washington Post, а пирожок с прожелтью, но прожелть эта очень четко ориентирована политически (можно сказать, бункер временно ушедших в тень неоконов), а также зная, кто такой автор материала, Эли Лайк, парень из молодых, да ранний, можно сказать, калька с российского депутата Хинштейна эпохи его лихой стрингерской юности, и приняв во внимание, что в роли тарана выступает никто иной, как сенатор Марк Кирк, восходящая звезда радикалов и любимый boy дедушки Мак-Кейна, - так вот, сопоставив все это, можно достаточно уверенно предполагать, что бесконечный шпионский сериал в постановке МГБ Georgia (не 4-й штат USA) со злосчастным майором Борисовым в закадровой роли Сиднея Рейли, наконец, подошел к финалу. Если я не ошибаюсь (а часто ли, черт побери, такое бывает?), за океаном пришли к выводу, что Кремль уже достаточно отдрессирован и можно, - постепенно, без рывков, - начинать давить на него по всем нужным направлениям, включая самые деликатные.

Безусловно, ведомству г-на Мерабишвили в организации плацдарма для наступления принадлежит весьма значительная роль, и те, кого чересчур интересовало, для чего добрым дядям из Залужья, не глядя на кризис, подкармливать маленькую подмандатную территорию на берегу далекого Черного моря, могут успокоиться: ответ дан. А что еще любопытно, хотя и не слишком важно, так это поразительное соответствие аргументаций Вашингтона (If true...) и других прогрессивных сил, от правительства Литвы (Объяснения о возможном воздействии) до белорусской оппозиции (Этого не было, но такое могло быть). Как говорил в таких случаях бессмертный Остап Ибрагимович, "Браво, Киса! Что значит школа!
Tags: вероятное, вопросы теории, горизонты, изнанка тьмы, империя добра, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments