ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЁЖ




В общем-то, конечно, Хаджича могли искать хоть до самой смерти. Никого чел не убивал, никаких преступных приказов не отдавал, все, что знал о нефтяных махинациях (а знал немало), кому надо рассказал, все архивы на эту тему через кого нужно кому следует отдал, а списке оказался только потому, что числился президентом (что не очень важно), да еще за то, что слишком много верещал о "двойных стандартах НАТО", и НАТО обиделось.

В общем, вполне мог надеяться. Но после выдачи Младича он остался последним номером в списке, - и не пронесло. Вспомнили. Однако, если Тадич с компанией надеется, что уже теперь-то, сдав последнего, имеет открытые двери в ЕС, то рано радуется. Сербия там нужна, как зайцу вымя, и Брюссель с радостью уцепится за любой предлог, чтобы рассматривать этот вопрос как можно дольше. Благо, ребята из Белграда по собственной дури такой предлог, - да что там, целый предложище, - сами же и предоставили.

Ведь, согласитесь, любому приличному человеку понятно, что разрешение накануне вывоза "встретиться с больной матерью и беременной дочерью, а также посетить могилу отца", еще и усугубленное встречей в тюрьме с"гражданской женой Бориславой Митрович с малолетней дочерью, а ранее - сестрой и сыном от первого брака" есть ничто иное, как жест скрытого недовольства и потачка международному преступнику.

Нет, я, конечно, понимаю, сами сербские власти будут объяснять это необходимостью хоть как-то очиститься в глазах сограждан, - но тут уж одно из двух: или фига в кармане, или европейские ценности. А третьего не дано. 
Tags: европка, зоопсихология, изнанка тьмы, только факты
Subscribe

  • ПОД ПЯТОЙ ДИКТАТУРЫ

    Вот что пишет из Минска мой друг, известный ученый-физик и очень хороший писатель, в свое время бежавший из захваченного нацистами Киева в…

  • ПОСЛЕ НИХ

    В далеком 1917-м, в сентябре, когда над Россией нависла реальная катастрофа, Владимир Ильич Ленин написал большую статью «Грозящая…

  • ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ

    Спросили - отвечаю. Нет, я не стану, как многие, осуждать и шельмовать г-на Назарова. Стихи, даже посредственные, и проза, даже талантливая, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments