ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КТО ОТВЕТИТ ЗА КОЗЛА




Тreachery and Hypocrisy in Libya
Dov S. Zakheim
July 15, 2011

It should come as no surprise that the Libyan rebels have committed atrocities in towns they have captured. The Libyan civil war is nothing more than a tribal blood feud, stoked by hatreds, grievances and desires for revenge that go back decades if not longer. In such circumstances it is a fool's errand to determine which of the warring parties has right on its side. That the United States and NATO chose to interject themselves into this conflict is simply incomprehensible
.

Коварство и лицемерие в Ливии
Дов С. Zakheim

15 июля 2011
Как ни удивительно, приходится признать: ливийские повстанцы совершили злодеяния в захваченных городах. Ливийская гражданская война, оказывается, всего лишь вспышка вражды племен, кровной мести, ненависти, обиды и желания бывших правителей вернуться к власти. В таких обстоятельствах гадать, на чьей стороне правда, просто глупо, и с какой стати Соединенные Штаты и НАТО решили встрять в этот конфликт, понять невозможно
.

Вместо комментария. Дов Закхейм - ответственный сотрудник министерства обороны США со времен Рейгана. Ястреб из ястребов. Ближайший соратник Кондолизы Райс, ключевая фигура знаменитой неформальной групп Voolkan's. Заместитель министра обороны (как многие говорили, «настоящий министр») в администрации Буша-младшего, отвечавший за борьбу с коррупцией в ведомстве, «нарушающей интересы США». Ведущий сотрудник Комиссии по урегулированию в Ираке и Афганистане. В данный момент - старший научный сотрудник CNA Corporation, старший советник Центра стратегических и международных исследований и, - что тоже очень серьезно, - вице-редактор The National Interest. Убежденный сторонник и идеолог«великого трека на Восток». Накануне вторжения в Ливию выступил с заявлением, от имени "кружка интеллектуалов" сообщив мулату, что, в принципе, трогать Ливию не стоило бы, поскольку Каддафи "многое понял", а лучше заняться Ираном и/или КНДР, при этом указав, что, если уж очень хочется именно Ливию, то делать её надо быстро, иначе результат будет обратным ожидаемому, "и Америка этого не простит". До самого последнего времени молчал, не высказываясь публично и отказываясь от приглашений на TV. И вот, на тебе. Признаюсь честно: может ли быть в это польза полковнику и Ливии, не уверен. Но что кое-кому очень серьезные люди ставят на вид, сомнений нет. Да и откровенность, если уж начистоту, приятно удивляет...


Ливийская авантюра НАТО оказалась дорогостоящей не только с точки зрения человеческих и материальных потерь. Успешное сопротивление Каддафи, заведя конфликт в тупик, серьезно подорвало доверие к альянсу. <Оказывается, НАТО разобщено и неэффективно, и это в лучшем случае, а в худшем бессмысленно. Трудно представить, что именно этот союз победил СССР.

Помимо всего, для многих в арабском и мусульманском мире, западное нападение на еще одно арабское государство крепко пахнет предательством и лицемерием. В конце концов, Каддафи сотрудничал с Западом в "войне с террором", - и вот, вместо "спасибо", Вашингтон, Париж и Лондон наградили его атакой на его семью. А с другой стороны, Башар Асад держится, опираясь на помощь "Хизболлы".

И наконец, ярчайшее доказательство тому, что добрые дела не остаются без наказаний. Атака Запада началась всего через пару лет после полного отказа Каддафи от разработок ядерного оружия. Сейчас очень многие влиятельные люди в Пхеньяне и Тегеране задают себе вполне естественный вопрос: "Осмелился бы Запад напасть, предполагая, что Каддафи обладает бомбой, или не осмелился бы?". Они обязаны задать себе такой вопрос, - и с этим ничего не поделать.

Итак, Вашингтон науськивал и подстрекал НАТО, и НАТО, в итоге, получило мизер, а потеряло очень много. Довольно. Эти бессмысленные, дорогостоящие и контрпродуктивные упражнения пора завершать.
Tags: альтернатива, вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы, империя добра, от первого лица, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…