ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСЛИК ОБЪЯВЛЕННОГО АРМАГЕДДОНА



Libye, le bras de fer
Le régime du colonel Kadhafi, qui avait repris l'avantage sur les insurgés, est désormais confronté à des frappes aériennes.
Monde 14/07/2011 à 09h37
Le plan «suicidaire» de Kadhadi en cas de prise de Tripoli

Le régime du colonel Mouammar Kadhafi a un plan «suicidaire» consistant à faire sauter la capitale Tripoli en cas d'attaque des forces rebelles, affirme jeudi l'émissaire du Kremlin pour ce conflit, Mikhaïl Marguelov, dans un entretien publié par le quotidien Izvestia.


Ливия: противостояние
Режим полковника Каддафи противостоит повстанцам даже под ударами с воздуха.
План "суицида Триполи", разработанный Каддафи
.

Визит г-на Маргелова в Триполи  предсказуемо оказался пустышкой. Причем, достаточно позорной с точки зрения имиджа РФ, позиционирующей себя, как великая держава. Полковник от встречи отказался, что на языке дипломатии говорит о многом. Сам г-н Маргелов, сознавая это, поясняет, - благо, проверить журналисты не могут, - что "Но во время встречи с премьер- министром Багдади Махмуди мне была передана просьба ливийского лидера встретиться со мной в следующий приезд в Триполи", однако, верить многократно вравшему позору семьи не стоит. Куда вероятнее, что достойный представитель пославшего его, в очередной раз умокнутый лицом в грязь, в очередной же раз, - как в случае с Илюмжиновым, -пытается выглядеть лучше, чем есть. Это, впрочем, не так важно. Место, выбранное для РФ её руководством в ливийском конфликте, давно очевидно. Куда серьезнее другой аспект, на котором заостряет внимание, в основном, зарубежная пресса...

"Режим полковника Муамара Каддафи разработал план "суицида" всего Триполи в случае нападения повстанческих сил на столицу", заявил в четверг представитель Кремля в конфликте, Михаил Маргелов, в интервью, опубликованном газетой "Известия".

"Ливийский премьер-министр заявил в Триполи: "Если мятежники захватят город, мы применим ракеты", -  говорит в этом интервью г-н Маргелов, знающий арабский язык и посетивший Ливию в этом месяце.

"Я думаю, что режим Каддафи имеет план такого самоубийства", - добавил он.

Посланник Кремля также ставит под сомнение предположение о том, что у ливийского режима кончаются боеприпасы.

"Каддафи не использует ракеты, которые у него есть в изобилии. Это позволяет сомневаться в отсутствии у него оружия.  По логике, конечно, у Триполи должны уже иссякнуть боеприпасы для стрелкового оружия и танков, но у полковника есть множество ракет и масса взрывчатых веществ величина", - объясняет г-н Маргелов.

Г-н Маргелов, представитель президента России по Африке, 16 июня побывал в Триполи, где встретился с различными членами руководства Ливии, в том числе премьер-министром Багдади Махмуди, но не с Каддафи. Ранее он уже ездил в Бенгази, оплот повстанцев в восточной части Ливии, как часть попытки посредничества России.

ы можем полностью решить ситуацию, если не будет полковника, тем более, что реальные рычаги власти в руках премьер-министра и других членов правительства", - вновь заявил он в интервью, опубликованном в четверг. - "Именно эта часть плана должна быть темой прагматичного диалога. Это то, над чем мы работаем"
.

В конце переговоров в среду в Вашингтоне с президентом Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, государственный секретарь, министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил позицию Москвы о том, что мы должны "начать как можно скорее политический процесс" в Ливии. "Мы работаем по различным каналам, как формальных, так и менее формальной", - сказал он, - передает агентство РИА Новости.

А теперь разберемся.

Во-первых,
г-н Маргелов крепко подставил пославших его. Впервые на таком уровне признано, что никаких реальных рычагов в руках полковника нет, вся власть, как многократно говорил сам Лидер, сосредоточена в руках народных представителей, а позиции лично Каддафи базируются исключительно на авторитете и любви народа. То есть, требования к нему "уйти в отставку", в самом деле, лишены всякого смысла. Он останется Каддафи, даже сидя в далеком оазисе. При этом, именно его отсутствие, - отсутствие человека, не имеющего, повторяю, "реальных рычагов", -  условие № 1 "прагматичного диалога". Со всеми прочими "цивилизованные" и их кремлевские холуи говорить готовы. А это означает, что главной причиной нападения на Ливию, в самом деле,  как мы и предполагали, является не "защита гражданского населения" и даже не пресловутая нефть (хотя прихомячить нефть очень хочется), а именно Ливийская Революция - система социального устройства и прямого народовластия, показывающая миру пример "альтернативной" (скажем прямо, настоящей) демократии. Об этом упорно молчали все мировые лидеры. Потому что умные и хитрые. А вот г-н Маргелов, как окончательно выяснилось, дурак, дураку же рот не зашьешь.

Во-вторых,
немедленно бросается в глаза (и мгновенно напрягает) заявление о том, что, дескать, полковник "намерен взорвать Триполи". По сути, получается следующее. Г-н Маргелов признает, что (а) полковник, к огорчению "цивилизованных" располагает солидным арсеналом боеприпасов, (б) пользуется колоссальной народной поддержкой и (в) не меньшей поддержкой властных элит, которые, судя по словам премьер-министра, готовы сражаться до конца. При этом, однако, заявляя, что "в случае нападения повстанцев на Триполи он планирует взорвать весь город". Однако, исходя из событий на фронтах, ни о какой сколько-то серьезной угрозе столице со стороны слабосильных, разрозненных "повстанческих" формирований речи явно не идет. А коль скоро так, есть все основания предполагать, что кремлевская верхушка, винтиком которой является толстощекое чмо, в очередной раз берет на себя функцию рупора, озвучивая то, что ни один "цивилизованный" лидер, будучи в здравом уме, озвучить не решится. Называя вещи своими именами, предрекает огромный взрыв, способный уничтожить весь двухмиллионный Триполи, заранее перекладывая вину на жертву. Те, кто не забыл прозвучавшие месяца полтора назад в моем блоге и осмеянные тогда, как совершенно невероятные, предположения о том, что "цивилизованные", оказавшись в тупике, пойдут на все, вплоть до применения ядерного оружия, легко поймут, что я имею в виду...
Tags: вероятное, вопросы теории, восточные напевы, горизонты, европка, империя добра, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →